Plumeria, может просто вам касторовое масло не подходит в таком варианте использования. На веки ещё какие-то масла наносят.
Plumeria, может просто вам касторовое масло не подходит в таком варианте использования. На веки ещё какие-то масла наносят.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Kатарина, вот я и говорю, что конкретно мне это маслице к сожалению не подошло.![]()
Plumeria, удалять остатки масла через некоторое время после нанесения не пробовали? у меня если нанести и не удалить - тоже что-то вроде отеков и дискомфорта (словно масло в глаза попало, хотя масло наносилось вечером и в глаза точно не попадало, а дискомфорт уже наутро)
А,я вчера после снятия косметики ,намазюкала ресницы косторовым маслом при помощи щеточки от туши,но она как то не ровно лягла,а на кончиках типа капельки маленькие образовались.Это нормально?
Sunnyel, промакивала бумажной салфеткой![]()
adoni, в смысле капельки масла? можно просто их с помощью салфетки
Да,я про капельки.Они в принципе мне не мешали,лягла спать и все.Но,просто может много-это тоже вредно?
adoni , а касторовое масло неравномерно ложиться, у меня, если ватной палочкой наношу или кисточкой от туши, тоже всегда каплями собирается... В лучшем случае эти капли попадут на кожу вокруг глаз. Хуже - если в глаза, во время сна...
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Сколько раз пробовала кисточкой и палочкой, всегда капли и неудобно, просто размазывать пальцем - самое оно![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Кто подскажет, насколько стабильно касторовое масло? Можно ли его нагревать градусов до 60-65?
Добавлено через 16 часов 1 минуту
Неужели никто не знает?Очень нужно, плиииз...
Последний раз редактировалось Acacia; 26.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Acacia, касторовое масло часто получают горячим прессованием, а так же обрабатывают горячим паром для разрушения рицина, так что надо полагать, что температура 60-65С для него не критична
Прочитала ветку обсуждений по поводу мускуса (кабарга) и бобровой струи для фиксации ароматов. Вспомнила что давно-давно, когда я только начинала делать собственные духи на основе трав и ЭМ мне посоветовали в качестве фиксатора использовать касторовое масло. Оно не обладает ярко выраженным запахом, что очень хорошо подходило для моих композиций, которые не хотелось округлять ни пачулями, ни мхом, ни сандалом, хотя эти ароматы как полноценные компоненты часто входили в состав создаваемого аромата. Понятное дело, что амбры и мускуса у меня не было. Ну что сказать, запахи держатся довольно долго, на порядок дольше, чем если бы они были просто в спирту без закрепления касторкой, дольше держат основной тон, не разделяясь. Прежде чем писать это сообщение порылась еще в инете по поводу закрепляющих свойств касторового масла, но подтверждающей информации не нашла. Все только в памяти. Ну и доводы разума тоже кивают, убеждая собственным опытом.
![]()
Опасен не яд, а его количество.
Прочитала, что Масло убирает кистовые наросты, бородавки, шрамы, и другие наросты на коже.
Очень обрадовалась. У меня как раз на коже вокруг глаз какие-то маленькие плоские наросты появились (не папилломы, но что-то вроде ). Кто-нибудь справился с этой проблемой с помощью касторки? Как быстро можно избавиться от таких кистовых наростов? Сколько раз в день - одного раза на ночь будет достаточно?
Это из книги Д.С. Джарвис «Мед и другие естественные продукты»
«Одним из средств народной медицины является касторовое масло, обладающее различными целебными свойствами. Не буду рассказывать о его классическом слабительном действии, а остановлюсь на его действии на кожу и подкожные ткани.
Впервые об эффективности касторки, как наружного средства, я узнал, когда один сельский врач сказал мне, что он успешно применял ее для выведения бородавок (нужно втирать касторку в бородавку в течение 20 минут на ночь и утром), а еще касторка успешно применяется для лечения язв на теле. Многие фермеры держат под рукой бутылки с касторовым маслом. Люди, знакомые со средствами народной медицины, смазывают им любой порез, ссадину или болячку, геморрой. Перед сном касторкой натирают ноги и надевают х/б носки - кожа становится бархатистой, а чувство усталости и болевые ощущения проходят. Касторовое масло считается специфическим средством от мягких мозолей и натоптышей.
После успешного эксперимента с бородавками и мозолями меня заинтересовали коричневые, так называемые «печеночные пятна», появляющиеся с возрастом на лице и руках. Я хотел проследить, как на них влияет касторовое масло. Нашел пациента, у которого было около дюжины таких пятен, и порекомендовал ему применять это масло. Через месяц все пятна исчезли. Если бы я не видел их, я бы никогда не подумал, что они были».
А это выдержка с сайта tppt.ru/int/articles/category/22/message/17
Бинтуйте бородавки. "Я успешно борюсь с бородавками, накладывая на них повязку, — говорит д-р Гудман. — Используйте любого вида медицинские бинты или пакеты первой помощи. Плотно забинтуйте их и оставьте на 24 часа, и так 7 дней в неделю. Меняйте бинт только тогда, когда он испачкается. Будьте терпеливы и настойчивы по меньшей мере в течение 3 недель. Некоторым людям это действительно помогает, если они делают все как следует".
Попробуйте касторовое масло. "Чтобы разнообразить методику бинтования, капайте 1 каплю обычного касторового масла на бородавку 2 раза в день и затем бинтуйте, как описано выше", — говорит д-р Гудман.
Консультант по травам Джейн Вотвел из Калифорнии также верит в пользу касторового масла, на этот раз смешанного с пищевой содой в виде густой пасты. Прикладывайте пасту 2 раза в день. Чтобы предупредить ее стирание, забинтуйте или наденьте перчатку или носок.
HazelEyes , огромное Вам спасибо. Очень воодушевляющая цитата.
Правда 2 раза в день наверное не получится, только вечером.
Но если за месяц результат есть - то уже хорошо! У меня кроме этих плоских кистовых наростов и одно печеночное пятно (пока крошечное, но уже неприятно) есть.
Хочу поделится своим рецептом с касторкой для ресниц, делала гель для удобства нанесения.
1. Сделала гель на гуаре
2.Добавила овсяный шелк и 3 капли витамина Е (увлажнение)
3. Добавила 1 мл касторки+0,2мл масла конопли+1,2мл полисорбата 20 (солюбилизатор для введения масляных смесей в водные)
4. Добавила немного хитозана, т.к. после ввода масел гель стал очень жидким.
Пользуюсь 3 дня, об эффекте говорить пока рано, но могу через месяц отчитаться если кому интересно.
Последний раз редактировалось koten; 14.05.2009 в 12:33.
Прочитала темку про касторку и решила испробовать на себе. Каждый день, в течение недели, утром и вечером мазюкаю на реснички и под глаза. Минут 10 "вбивала" маслице под глазки и о чудо, пигментные пятнышки осветлились (здорово), а они находились по косточке около глазок. Здорово, буду продолжать - реснички пушистые. А что на пальцах оставалось - руки смазывала - мягкие прелесть, и в корни волос втирала - волосы блестят. Короче эффект мне нравится.
И еще вопрос - можно ли касторовое масло в чем-нить разбавить, чтобы оно было пожиже и лучше впитывалось. Я имею в виду - ни смесь из масел, а чтобы чистое масло было (чтоб эффект остался), короче, может и не понятно объясняю, можно ли в гуаре или каппе (то что есть дома), или обязательно ЭМ надо?
Последний раз редактировалось НатальяИвановна; 03.06.2009 в 22:31.
может это и не в тему, но для меня касторка - лучшее средство от боли в мол железах в критические дни, делаю компрессик с теплым маслицем, и кожа на груди нежненькая и упругая после процедуры, и самочувствие гораздо лучше.
можно , кстати, масло энотеры добавить или эм герани.
Циля , а можно по подребней про компресс, как и на сколько? и как часто?
Тоже стала на ночь реснички касторкой мазать, но пока только 2 дня, поэтому о результате судить рано.