Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 20
Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Alexa_Alexa, Вы, меня убили просто! " эмульгирущие воски - как пшеничный эм. воск - обладают заметными свойствами ПАВ-ов и их хорошо добавлять в смываемые средства" Это значит, что его хорошо добавлять и в смываемые средства, или лучше только в смываемые? Ой! Я наверно, что-то пропустила! Я раньше им не пользовалась, только недавно пару кремов сделала, но именно кремов, я их не смываю

Вес репутации
    66

Девочки, посоветуйте. Буду делать густой масляный крем на воске (нужна текстура мази, для локального применения), так вот, среди используемых масел 40% таких, которые не любят нагревания. Думаю нагреть 60% масел с воском, затем ввести воду, а уже потом, в чуть остывшую эмульсию добавить остальные 40%, но сильно не уверена, что после введения холодных масел воск не соберется кусочками. А эти масла (шиповник и энотера) обязательно должны присутствовать в креме, как быть? Если их все-таки нагреть, они потеряют св-ва даже из-за кратковременного нагревания?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Olik, ну, сильно пугаться не стоит Все прямые эмульгаторы, в определнной степени, этим недостатком (способности ПАВ-ов) обладают. Надо ориентироваться на ощущения своей кожи.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Я бы даже сказала, что все эмульгаторы являются ПАВами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    111

Ну, я моющие ПАВы имела ввиду
    Своим языком коряво пишу (не складывается сегодня с головой ), привожу цитатно:
    способность эмульгаторов к эмульгированию выражается в гидрофобно-липофильном балансе, сокращенно ГЛБ. Он измеряется в баллах от 0 до 20. Чем выше ГЛБ, тем более агрессивным становится косметическое средство.
    и далее:
    Значение их ГЛБ в прямых эмульсиях составляет 9—12 баллов. Такой показатель достигается путем добавления поверхностно-активных веществ (ПАВ) моющего типа. Классический представитель этих соединений — это лаурил сульфат натрия. Его ГЛБ максимально, оно соответствует 20 баллам. Есть и другие вещества с аналогичной характеристикой. Они прекрасно растворяют жиры. И не только те, которые находятся в составе самого средства. Под прицел попадают фосфолипиды, входящие в состав кожного сала. Оно нарушает свою структуру под воздействием некоторых эмульгаторов.... ......
    Происходит разрушение липидной пленки, защищающей кожу. Нарушается ее цельность, происходит потеря кожей аминокислот и влаги. Все это является результатом работы слишком агрессивных эмульгаторов.
    и про обратные эмульгаторы:
    у обратных эмульсий огромный плюс. Это их дерматологическая безопасность. Кожа очень хорошо переносит «воду в масле» по многим причинам, а в частности, из-за эмульгаторов. Они имеют ГЛБ 3,5—5,5 баллов. Показатель, как вы видите, очень низкий. Из этого следует, что обратные эмульсии не вызывают нарушения липидной защиты эпидермиса. Они не разрушают жиры кожного сала и не сказываются на его функции. Так что применение «воды в масле» является более обоснованным с дерматологической точки зрения
    Но мне кажется, что мы это всё обсуждали в теме об эмульгаторах Говорили и про прямые эмульсии , и про обратные, и про ламеллярные (я уже, правда, мало, что помню )
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2009 в 14:59.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

Alexa_Alexa
    еще раз спасибо за объяснения! я их даже себе скопировала, чтобы не забыть ))) в теме про эмульгаторы я была, но мало что там поняла, т.к. там уже пишут практически на проф.языке. Но теперь после ваших объяснений перечитаю тему еще раз - уже кое-что стало ясно )))

Вес репутации
    53

Хорошо эмульгирующий воск

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    " эмульгирущие воски - как пшеничный эм. воск - обладают заметными свойствами ПАВ-ов и их хорошо добавлять в смываемые средства" в смываемые? Я раньше им не пользовалась, только недавно пару кремов сделала, но именно кремов, я их не смываю
    Олик, я недавно сделала плиточки для снятия макияжа от TAV - в рецептуре 20% вышеупомянутого воска, знаете как хорошо кожу очищают? я уже 2 дня только этими плитками и умываюсь (получается моюсь как будто с мылом, только вместо вредных мыльных веществ воск и масла - и всё))) ......аааааа......ещё воска цветочного добавила, ааааромаааатненько так)

p.s. я и не подозревала, что с помощью эмульгирующего пшеничного воска можно так хорошо очистить кожу лица (комбинированную).

Вес репутации
    34

кстати, а эти минимиксеры в обычных бытовых магазинах продаются, или тут нужны какие-то специальные, косметические?

Вес репутации
    35

Alexa_Alexa, спасибо! Как то все начинает проясняться!

astral_woman, минимиксеры можно найти в икее. Я лично икеевский минимиксер неожиданно купила в кофейне Кофе-Хаус.

Вес репутации
    34

Marusia, а сколько примерно стоит? ))

Вес репутации
    35

astral_woman, то ли 100 то ли 150 р. Он такой простой, с одной насадкой.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

сейчас в СПб идет акция - 100 г молотого кофе чибо+мини-миксер в подарок за 120 руб (Полушка, Пловдив).

Вес репутации
    36

astral_woman я 2 недели назад брала мини-миксер в ИКЕИ за 76 руб., аж 3 штуки взяла прозапас)) Они там прям возле касс с левой стороны лежат.

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    Олик, я недавно сделала плиточки для снятия макияжа от TAV - в рецептуре 20% вышеупомянутого воска
    martina777, замечательно, что плиточки Вам подошли и радуют Вас, только я писала про Пшеничный эмульгирующий воск (по INCI - Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol), а в рецепте TAV, использован Полавакс (Polawax) по INCI -Emulsifying Wax NF)), это, как бы Вам сказать , немного разные вещи.
    Не путайте народ - он сам запутается!!!

Вес репутации
    53

Olik , это-то да)))) у TAV повалакс, но в аромарти-то его ёк пока Вот с этим воском я сделала http://aromarti.ru/pshenichnii_emulgir_vosk_50g.html здесь же его и купила и всё супер!!! я оправдана, народ не путаю? или уже я сама чё-то запуталась

Вес репутации
    35

Цитата:
    у обратных эмульсий огромный плюс. Это их дерматологическая безопасность. Кожа очень хорошо переносит «воду в масле» по многим причинам, а в частности, из-за эмульгаторов. Они имеют ГЛБ 3,5—5,5 баллов. Показатель, как вы видите, очень низкий. Из этого следует, что обратные эмульсии не вызывают нарушения липидной защиты эпидермиса. Они не разрушают жиры кожного сала и не сказываются на его функции. Так что применение «воды в масле» является более обоснованным с дерматологической точки зрения

В таком случае какой ГБЛ имеют прямые эмульгаторы, например пшеничный или эмулиум капа, да и другие, насколько он выше обратных.
    Я думаю это очень нужная информация.

Вес репутации
    33

Olik подскажите пожалуйста, а почему нельзя масла в аптеке покупать???? Может можно там хотябы миндальное, персиковое??? Моя мама вот покупает шалфей мускатный в аптеке по 60р. за 10 мл??? Но насчёт шалфея я сомневаюсь )))

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    я недавно сделала плиточки для снятия макияжа от TAV - ещё воска цветочного добавила
    А вы не откроете секреп плиточек для снятия макияжа и ещё хотелось бы узнать рецепт с пшеничным воском . Спасибо
    Последний раз редактировалось admin; 26.03.2009 в 10:40. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    36

Девочки, мне опять нужна помощь профи. От прыщей остались шрамы, не пятна, а именно шрамы(кто сталкивался с этой проблемой меня поймут). Какими эфирчиками их можно убрать? Так хочется гладкую кожу

Вес репутации
    111

KatRina, от застарелых шрамов хвалят розмарин.
    Pimpaa, секрет плиточек открыт уже - он здесь
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Pimpaa Посмотреть сообщение
    Olik подскажите пожалуйста, а почему нельзя масла в аптеке покупать???? Может можно там хотябы миндальное, персиковое??? Моя мама вот покупает шалфей мускатный в аптеке по 60р. за 10 мл??? Но насчёт шалфея я сомневаюсь )))
    Pimpaa, не знаю почему вопрос адресован именно мне (неужели я где-то высказывалась резко против покупки масел в аптеке??!! Не помню я такого, сама когда-то покупала миндаль и персик "Галеноформ" в аптеке). Насчет ЭМ шалфея за 60 р., Вы абсолютно правильно сомневаетесь. Почитайте темы по ЭМ и их производству, сразу поймете, что натуральные эфирные масла не могут стоить так дешево, просто по определению!!!

Страница 20 из 42 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права