Женский менструальный цикл - Страница 9
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 357

Тема: Женский менструальный цикл

Вес репутации
    131

Kатарина, для меня-да, абсолютно нормальнo, резкая боль держится пару часов, а потом проходит сама по себе, гинеколог после обследования на УЗИ сказала мне, что это, возможно потому, что оболочка у яйцеклетки немножко толще нормы...я пила витамин А и еще что-то по ее назначению, и дейтсвительно боли на какое-то время исчезли, а потом и месяцные надого пару раз исчезали

Вес репутации
    44

Катарина,если сильные и долгие боли , обильно, то обязательно нужно УЗИ,это может быть какая-то патология

Вес репутации
    94

Валентинка, у меня как у Capra, пару раз в день сильно по полчаса-часу и ночью, просто мешает очень. У меня там достаточто отклонений от нормы, причем не в каждый цикл такое бывает.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    51

кто-то знает, кистозное изменение яичников и поликистоз это одно истоже или нет?
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    74

Лада теоретически - нет. Т.е. при синдроме поликистозных яичников кистозные изменения будут присутствовать, но кистозные изменения сами по себе не всегда будут являться проявлением поликистоза.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Marishka, то есть если бы был именно поликистоз, то в заключении УЗИ стояло бы именно это слово как я понимаю? А у меня стоит именно кистозное изменение яичников.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    74

Лада, для постановки диагноза поликистоз (или синдром поликистозных яичников) одного УЗИ мало. Как и при любом заболевании диагноз формируется из совокупности клинических, лабораторных и данных функциональной диагностики. Теоретически врач, который вам делает УЗИ не имеет право ставить вам диагноз поликистоз.
    НО! Изменения при поликистозе яичников весьма характерны, и опытный узист конечно же может его "увидеть". Но формулировать диагноз все равно должен ваш гинеколог. Узист должен описать увиденные им кистозные образования (и не только их), может, дабы направить диагностический поиск в нужное русло написать "поликистоз?" а может и не писать. Но как бы то ни было, для постановки диагноза вам нужно с этим заключением пойти к своему гинекологу.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Marishka да, я безусловно у него была. Просто клиника платная и карта моя осталась у него соответственно. Я когда там была вообще ничего не понимала, что мне говорят. Это потом придя в себя стала искать в интернете. Просто на руках у меня одно узи с описанием. Врач слово поликистоз в слух по крайней мере не упоминала. Я думаю пойти в центр и взять карту почитать вообще, что она там написала. Потому что за исключением назначенного лечения я вообще не знаю ничего, что такое.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    74

Лада ну а какой-нибудь диагноз, хотя бы предварительный, она вам поставила? От чего-то все-таки врач ваша вас лечит.
    Лучше сходите и все-все-все выясните у своего гинеколога, есть ли у вас поликистоз, нет ли у вас поликистоза, и что за образования такие в яичниках? А то ведь жутко испорченный телефончик получается.
    Вот вы, к примеру, в качестве входящих данных даете то, что у вас в заключении УЗИ написано. А там ж помимо заключения есть описание, а в описании, как правило, много всего интересного и важного: размеры, структура такани яичника, описание самих кистозных образований, количество, размеры, оба яичника поражены или один. Может там вообще одна киста, и та функциональная, а вы уже о поликистозе думаете.

Я когда еще в клинике работала, вообще на заключения узистов мало внимания обращала, руководствуясь принципом, что их дело описывать то, что они видят, а заключение я уж как-нибудь сама сделаю.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    51

Marishka, да, я возьму карту и все выясню. У меня не написано, сколько кист и их размеры. Написано, что нет доминантного фоликула и признаков выхода желтого тела. Еще указаны размеры яичников, но они в пределах нормы. Вот и все. Меня успакаивает лишь то, что это было в один цикл проведено и выявлено, вряд ли на основании одного цикла можно делать заключения. У меня был довольно тяжелый в плане работы месяц, с этим тоже может быть связано. ВОт получается в феврале месячные пришли 1 числа, в марте - 3. Т.е. была задержка. Сейчас если бы без задержек, то в районе 1 апреля должны начаться, через неделю, но я опять не чувствую никаких предвестинков То есть опять задержка. Мне назначила на 2 месяца противозачаточные для регуляции работы. Буду надеяться, что это поможет.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Лада Мне поликистоз по УЗИ поставили. Но там узист - Врач от Бога, огромная практика и узистом и гинекологом в ЖК и акушером в роддоме. А так, анализы на гормоны нужны для диагностики, ну и толковый врач само собой. То что вам на УЗИ написали может быть чем угодно, от поликистоза до обычного сбоя в данном цикле. Фактически Вам сказали, что в этом цикле у Вас нет овуляции.
    Могу Вас утешить вот чем: при поликистозе задержки обычно не 2-3 дня, а гораздо больше. У меня, если цикл держится в пределах 32-35 дней - я радуюсь, потому что, без лекарств это очень хороший результат. А так может гулять от 26 до 60 дней. Т.е. характеризуется очень сильными задержками и нерегулярностью.

Вес репутации
    51

Elerosh, спасибо! В этом цикле у меня нет задержки В феврале - марте была сильная физическая нагрузка и нервная на работе. Влзможно это повлияло. Мне назначили на 2 месяца Ригевидон, я думаю хоть и нет задержки все равно его пропью, хуже ведь не станет от него, надеюсь. И врач все же не зря его назначила.
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

Лада Главное не переутомляйтесь так больше. Работа далеко не самое главное в жизни Поберегите себя

Вес репутации
    51

да, поторопилась я радоваться, что нет задержки. Есть опять. Завтра пойду к врачу наверное, может выпишет что-то, чтобы началось Эх, как же это все для женщины неприятно, когда в этой сфере какие-то проблемы!
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

А чем вообще сейчас принято поликистоз лечить? (а его вылечить-то можно?)
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    131

не знаю, как с этим обстоит дело в россии, здесь, в швейцарии девочку мою знакомую прооперировали, от яичников мало , что осталось, но у нее очень серьёзный поликистоз был

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Девочки, а может из-за ветрянки цикл увеличится?
    Было 28, а стало 32

Вес репутации
    40

А мне вот интересно, может ли от электрофореза на низ живота цикл увеличиться?

Вес репутации
    71

Invers можно вылечить! Прием гормонов по схеме, витаминов соответствующих. У меня вот уже 5 лет все в порядке, за исключением мелочей (3 тьфу).

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Девчата!

Кто помнит я тут плакалась что у меня простите "льет как из ведра" с этим делом. Так вот наконец посоветовали мне попить во время месячных тысячелистник. И совсем другое дело!

А то из дома невозможно было выйти! Еще советовали кровохлебку - я ее не пробовала, а на тысячелистнике прямо написано, что он кровоостанавливающим действием обладает.

Вот . Проверено.

Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права