Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 18
Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    39

Capra А я кроме этого форума об агаре читала не мало скептических отзывов. Кроме того что он не воспринимается и не переваривается человеческим организмом, он служит посадочной средой для некоторых бактерий. Ну не знаю....... не пробовала я его, информации о нем хватило что бы даже не задумываться о покупке.
    Единственный плюс, может быть, - это то что он дает чувство насыщения без добавочных каллорий, но с другой стороны, когда перестанешь принимать препараты с агаром, желудок потребует свой прежний объем, уже с каллориями. Ну не шарман он для меня.
    Хотя, мое мнение не обязательно принимать всерьез, я вообще повернута на всем "чисто натуральном", в моих кремах даже гилауроники не бывает.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Illinora Посмотреть сообщение
    я вообще повернута на всем "чисто натуральном", в моих кремах даже гилауроники не бывает.
    как говорится - хорошая косметика та, которую можно съесть

Вес репутации
    39

martina777 Вот, точно ))))))!!! Я так и говорю всем кто так или иначе имеет дело с моей косметикой - ее можно и кушать - дело вкуса ))) Единственно, что на вкус она не очень, хотя на запах аппетитная, ни детям, ни животным, ни мужьям никогда никакого вреда не принесет Но пользы все же больше по прямому назначению ))))))

Вес репутации
    131

Illinora, мы ,кажется, о разных способах использования агара говорим, его что для похудения едят?
    и потом, чем он вам не натуральный? его же из водорослей добывают, даже животным происхождением не грешит.

я вообще люблю, когда народ ругает, то что никогда не пробовал, очень интересная позиция

Вес репутации
    48

Illinora, ничего ужасного в агаре нет и быть не может .
    О каком применении Вы пишете?
    Если кушать – да, действительно наши внешние пищеварительные амилазы – ферменты, умеющие расщеплять углеводные связи не «заточены» под некоторые природные полисахариды – и те, что у грибов, и под камеди различные, и под водорослевые полисахариды.
    И это правильно, нормально с т.з. как эволюционных механизмов, так и для нашего отдельно взятого организма – только польза .
    Начиная от сорбционных свойств, легких слабительных эффектов – заканчивая глубинными, формирующими иммунитет.

Наружно – агар – всего лишь пленочка, влагоудерживающая. Толерантная к нашей коже.
    Он никуда не всасывается. Никакого отношения к нашим фибробластам – также имеющим набор ферментов для расщепления полисахаридов (это уже внутренние ферменты клеток) агар не имеет.
    Нарушения со стороны расщепления фибробластами гиалуронки – это уже генетические поломки, т.н. болезни накопления.

…Питательные среды для микробиологии агаровые. А что в этом странного? И куриный бульон тоже в этих целях используют. И среды Гиса – они с различными углеводами, которые мы в чай да варенья добавляем….

Гиалуроновую кислоту сейчас либо из канатиков да гребней куриных производят, либо уже более современным способом – с использованием технологий генной инженерии.

Вес репутации
    39

Хлоя, большое Вам спасибо за объяснения, действительно агар не такой страшный, как я его сначала представляла. Не знаю уж, почему и зачем пишутся статьи антирекламного характера (на которую я и наткнулась), но я и правда тогда испугалась, - создалось впечатление, что стоит этот агар только в руки взять, как все – и организм в ступоре от неперевариемости и бактерии отовсюду слетаются, что бы там поселиться и размножиться ))). Я очень впечатлительная, спасибо что разрушили мои навязанные стереотипы. Хотя пока еще из гелеобразователей мои симпатии на стороне гуара, я успокоилась по поводу агара. Благодарю за информацию.

Capra, пожалуйста, не надо так болезненно реагировать на мои сообщения. Я никогда не говорила что мои слова – истина в последней инстанции. В чем-то я ошибаюсь, в чем-то у меня достаточно опыта что бы поправить другого. Мы же свободно общаемся на форуме, а уважение, так же как и терпимость к «тараканам» других форумчанок должны бы быть естественными в тоне ответов. Я быстро увлекаюсь и очень эмоционально воспринимаю полученную информацию. Все-все-все проверить на себе, прежде чем поднять предмет в обсуждении просто невозможно, а иногда и опасно. Не так давно я отказалась от покупки ЭМ тагетеса, поскольку почитала отзывы о его высокой токсичности. Неужели было бы правильней мне его купить, травануться, а потом уже «авторитетно» обсуждать его?
    Последний раз редактировалось Illinora; 20.03.2009 в 17:37.

Вес репутации
    33

Здравстуйте, милые поклонницы ароматерапии! Вот и я наконец-то решилась к вам присоединиться! Я счастлива! Вот только ещё всю изложенную информацию никак не могу переварить. Может вы подскажете бедному чайнику с чего вообще нужно начинать. Ведь наверное существует какой-то базовый набор для новичков, основ и эфиров? Подскажите, пожалуйста! А-то мне хочется скупить всё и сразу!

Вес репутации
    53

Катерина+ , добро пожаловать
    для начала надо "пройтись" по форуму и почитать наиболее важные (отмечено) и интересные для Вас темы, определиться, чтобы Вы хотели сделать самостоятельно и уже потом только купить всё необходимое. Почитайте свойства растительных и эфирных масел. Я, например, сначала сделала себе просто смесь для кожи вокруг глаз из растительных масел с добавлением эфирных. А уж потом взялась за крем, который у меня не получился (расслоился), но благодаря знаниям и тепрению девчёнок, которые мне помогли, я всё же добилась нужной консистенции и теперь у меня всё получается

Вес репутации
    66

Катерина+, конечно, присоединяйтесь
    А начинать лучше всего с теории. Хоть этот совет и мало кому нравится, все хотят здесь и сейчас И все-таки посмотрите:
    Ароматерапия для начинающих-1
    Ароматерапия для начинающих-2
    Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Универсальных "базовых наборов для новичков", увы, нет. Каждый составляет свой набор сам, пробуя и экспериментируя. Увлекательное дело, к слову

Вес репутации
    98

Купила Базовый шампунь Стикс, добавила к нему эфиры - они не хотят перемешиваться с шампунем
    Вчера взболтала, поставила в темное место - сегодня утром все эфиры сверху.
    Хотела смешать миксером, но он туда не лезет.....
    Как вы смешиваете? Или просто подождать недельку и каждый день взбалтывать? а?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Sogo, они и через две недели не разойдутся в шампуне (так что можно не ждать). Просто хорошенько взбалтывайте перед каждым применением.

Вес репутации
    35

Девушки, возник такой вопрос: сколько разных активных компонентов можно добавить в крем. Вот эфиров рекомендуют не более 3, масел примерно столько же. А активные компоненты? Например, можно добавить шелк, керамиды, гиалуронку, сквалан, хондротоин, хитозан... Когда начнется явный перебор?
    Я обычно добавляю что-то одно, но теперь захотелось положить несколько разных.

Вес репутации
    35

Здраавствуйте!

Я новенькая.
    Огромное спасибо за сайт. На мой взгляд, он один из самых насыщенных информационно и практически в своей теме.
    Мысль аромотерапии и создании собственных кремов посещала меня достаточно часто, последней каплей стал крем Герлен (за бешенные деньги) от которого я покрылась коркой.
    Подскажите с чего начать, какие книги, особенно по созданию собственной ухаживающей косметики, мне помогут?
    У меня уже есть несколько масел сандал, абрикосовых косточек, арбуза и льна. Что можно из них сделать?
    И еще, я часто на форуме встречала выражение набор аромати, что это за набор, не могу найти его в интернет магазине, что в него входит?
    Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Stasija; 23.03.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

Добрый день. Я наконец забодяжила первый пробный крем. Из оливкового масла, кипяченой воды, пчелиного воска и эмульгирующего воска. Все получилось замечательно. Но возник вопрос по нагреванию масел. Как вы определяете температуту нагрева? Я вот ставлю водяную баню на электрическу плиту на самый минимум (1 из 10). Вариант просто ждать когда воски растворятся он конечно неплох для начала. А вот если использовать при этом масла у которых ограничение по нагреву, тогда возникают вопросы. Термометр чтоль покупать?

Вес репутации
    80

Marusia, в принципе термометр не помешает - вещь нужная. Но в любом случае температура плавления большинства эмульгаторов достаточно высокая с точки зрения не стойких масел, поэтому такие масла правильнее добавлять по мере остывания эмульсии. Эмульсионный воск выдержит такие добавки и не даст эмульсии расслоиться (конечно, при условии, что таких добавок в остывший крем не очень много).
    Кстати, если используете эмульгаторы (эмульсионный воск), то пчелиный воск добавлять вовсе не обязательно - он сделает крем более тяжелым.

Вес репутации
    34

Esna, поняла, спасибо! А пчелиный воск добавила а) потому что вычитала о его полезности б) крем делала первый максимально простой и уже вымазала его на тело - а на теле тяжесть воска меньше ощущается как я поняла в) опять же вычитала что пчелиный воск хорошо совмешать с эмульгирующим. вот для чего хорошо это я не помню уже...

Вес репутации
    34

девочки, не подскажете, где можно почитать вообще о приципах изготовления кремов, правилах и инструкциях. А может еще и готовые рецепты где-то есть? а то вы тут такими умными словами выражаетесь, а я вообще ничего пока понять не могу, т.к. для меня это все пока филькина грамота )) я новичок во всех этих натуральных делах, а так хочется тоже что-нить себе сварить полезное и вкусное ))
    цель: ночной крем для жирной кожи (не проблемной) для регулирования себиума, очищения пор, и увлажнения.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

astral_woman, есть темка Технология изготовления крема, думаю, она многое прояснит
    Вот здесь каталог рецептов форумчанок, а здесь собраны косметические рецепты разных ароматерапевтов.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.03.2009 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Здравствуйте!
    Мир эфирных и других масел меня настолько увлек, что решила попробовать создать собственный "шедевр"
    Взяла в качестве базы
    арбузное - 3 мл
    абрикосовых косточек - 4 мл
    миндальное - 3 мл
    жожоба 1 мл
    добавила эфиров
    лавадна 1 капля
    нейроли 1 капля
    сандал 4 капли
    Намазала лицо и веки и хожу счастливая.
    А теперь думаю, а вдруг что-то неправильно сделала. У меня комбинированная кожа плюс купероз.

Вес репутации
    34

Получается во время беременности придется отказаться от домашних кремов с ЭМ? эх......

Страница 18 из 42 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права