-
Invers,
а Вы всё время спрашивайте себя, когда не можется: кто я, тварь или творец? 
Нам всегда трудно выходить из привычной зоны комфорта. А вы говорите себе: "Сегодня я культивирую в себе новую привычку".
У меня тоже, как и у всех людей, бывают такие времена, я тогда мысленно дистанциируюсь от себя, представляю на своем месте кого-то, кто мне нравится, и думаю, как бы поступил(а) он(а). Часто помогает.
Мне нравится по внешности "черненькая из Виагры" (Надя Грановская). И я знаю, что она занимается силовой гимнастикой.
У Бритни Спирс была черная полоса в жизни, стресс, располнела - кинуло её, согласитесь, сильно (не хотела бы я такое испытать). Но она преодолела её и опять прекрасно выглядит. Гибкая она очень.
Ксения Собчак - сколько бы ни ругали её (не скажу, правда, что она мне нравится), но надо отдать должное - она трудится над собой. Мне не нравится, как она позиционирует себя - не люблю мат с экрана, бестактность. Но посмотрите - она и по-английски свободно говорит, и на шпагат садится. Если человек сам не захочет, никто в него эти способности не вложит.
Еще я делаю себе график на месяц в альбомном формате, где записываю в левой колонке всё, что я хочу делать, справа клеточки на полный месяц для каждой даты. Сделала – поставила галочку. Стимулирует, однако… Иногда позволяю себе лениться, как же без этого… Сегодня, например, весь день в Интернете зависаю. Но это тоже надо – расширяю кругозор.
Ваши права