Тестирование баз
Показано с 1 по 20 из 315

Тема: Тестирование баз

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Я протестировала сладкий миндаль, ши, виноградную косточку и даже рыжик. Что-то пока не очень. Лицо уже неделю красное, грубое. Повысыпали какие-то бугорки с шелушением.
    Но я решила мое последнее маслице пшеничных зародышей все же намазать, несмотря на предупреждения. И у меня лицо немного успокоилось. Половина покраснений прошла.
    Девочки, если рекомендуется:
    В качестве добавки в смесях это масло должно составлять не более 5-10-процентнов от всей смеси. В чистом виде и в качестве базового использовать нельзя.
    А мне хорошо оно. Уже два дня лицо не горит, не стягивает. Поры у меня итак забиты, поэтому про комедогенность ничего сказать не могу, но хоть раздражение не вызывает.
    Так может мне его в крем можно побольше добавлять? Или все-таки не надо?
    Да, кожа по типу смешанная, чувствительная, крылья носа, между бровей и подбородок лоснятся, поры там забиты (сколько себя помню)

Вес репутации
    66

Aleksandra.Ft, к тому времени, как я узнала про эти рекомендованные 5-10%, уже давно пользовалась пшеничным маслом - и в чистом виде, и как основой для смеси с эфирами, и для массажа лица. Мне оно идеально подходит, никаких неприятных сюрпризов. Так что можно только в который раз повторить, что все индивидуально.

Вес репутации
    33

упс, не прочитала, что нельзя смайки вставлять((

Добавлено через 5 минут

Цитата Сообщение от Aleksandra.Ft Посмотреть сообщение
    неделю красное, грубое. Повысыпали какие-то бугорки с шелушением.
    ой, как я вас понимаю (прям как в рекламе))) у меня тоже лицо от масел краснеет, причем те же масла в кремах идут замечательно. даже не знаю, что делать((
    единственное, что мне приходит в голову, это приготовить простенькую эмульсию масло/вода/эмульгатор и юзать его в качестве тестера конкретного масла. Конечно мороки больше с кремом, чем просто намазать личико маслом, но ничего другого мне в голову не приходит.

Добавлено через 5 минут

Егоза, а вы попробуете мазать на тоник/сыворотку с хорошими увлажняющими компонентами. например, гиалуронка, хитозан, полисахаридный гель, коллаген, эластин, нуф, д-пантенол, алое и т.д.
    у меня только после этого масла перестали сушить кожу. Хотя она у меня комби, но от масел сильно обезвоживалась (даже при нанесении на влажную после умывания водой кожу)
    Последний раз редактировалось Terr@; 21.03.2009 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Terr@, а как же чистота эксперимента? Я, правда, в этой теме уже читала выше, что кто-то использовал такую схему:
    приготовить простенькую эмульсию масло/вода/эмульгатор и юзать его в качестве тестера конкретного масла.
    Или такой способ тестирования масел вполне объективен?

Вес репутации
    33

Aleksandra.Ft, вы о том, что чистоту эксперимента может портить эмульгатор?
    я думала об этом, но просто другого выхода не вижу
    очень неприятно с красной моськой ходить(( даже на время эксперемента
    в принципе, если во все тестовые эмульсии класть одинаковый эмульгатор и одинаковый процент масленой фазы, то эксперимент можно будет считать объективным

Вес репутации
    29

Девушки, подскажите, плиз. Я на данный момент увлеклась маслами (благодаря форуму) и тестирую базы. Прикупила здесь масла, следуя рекомендациям форума те, которые подходят моей коже (комбинированная с прыщиками, неровностями кожи). Это сасанква, кукуй, вин.косточка, на всякий случай взяла макадамию, жожоба, и зародышей пшеницы. Все впитывается замечательно, не оставляет жирного блеска, некомедогенны (для меня это открытие, не ожидала сама). Но вот все-таки сушит немного, стягивает кожу. Наносила на влажную кожу, полегче немного, но все равно не комфортно. Смесь делала одну (основа - кукуй 50%, и остальные по чуть-чуть - это сасанква, в.кост, совсем чуть-чуть лесного ореха). Все равно сушит. И тут я решила нанести масло на промышленную косметику, потому что она не содержит масел, сделана на водной основе (алое-гель), почти ничего лишнего, вредностей по минимуму. Значит нанесла ее и поверх масла вбила. Я не могу передать свои ощущения, кожа "запела"!!!! Разгладилась, исчезли эти прыщики, пупырышки. Почти мгновенный результат. Я сделала вывод, что моя кожа была просто обезвоженная и ей не хватает воды, а точнее верхний барьер нарушен и она испаряется. Потому что до этого - этот самый гель промышленный мне все равно сушил кожу. Вот что мне делать? Можно так продожать пользоваться или нет? На первых страничках писали, что масла надо наносить на сухую кожу, вроде как кожа должна питаться водой из внутри. Я и так очень много воды пью. Или как наладить работу верхнего липидного слоя? Вообщем, я б наверное таки и продолжала быть пользоваться маслами, но боюсь, преждевременных морщинок, как написано в статье ( на всякий случай мне 30 лет, вроде выгляжу еще ничего))) Хочется сохранить то, что получилось.

Вес репутации
    63

оксанка, масла надо наносить на влажную кожу, на сухую - крем наносится. А где Вы прочитали, что масло наносится на сухую кожу? Форум пестрит сообщениями, что масла без водной фазы могут пересушить кожу. Вообще, обычно масло капают на влажный диск и этим протирают лицо.

Вес репутации
    29

На третьей страничке этой темы margul писала свое мнение и цитировала статью в постах #55 и #59 (в верхнем правом углу)? там именно в статье написано про это. На влажную кожу можно конечно, вопрос же в другом. На промышленную косметику можно наносить или нет, при условии, что она на водной фазе? Чем это может обернуться в будущем?

Ваши права