Куличи
Показано с 1 по 20 из 163

Тема: Куличи

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    44

Irina Schmidt ,простите давно не была в интернете. Вот один из моих рецептов:дрожжи для сдобы - 1,2 ч.л.
    мука - 400 гр
    соль - 1 ч.л.
    апельсиновый сок - 50 мл
    молоко - 100 мл
    мед - 2 ст.л.
    ванильный сахар - 2 ст.л.
    сахар - 1 ст.л.
    масло сливочное - 30 гр
    яйца - 2 шт.

полный диспенсер изюма, порезанных цукатов и яблока

молоко подогреть, масло в нем растопить, сахар и сок туда же
    колобок слегка липучий

режим - основной с изюмом
    размер - средний
    корочка - средняя
    да будет свет!

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Ptashka Посмотреть сообщение
    полный диспенсер изюма, порезанных цукатов и яблока
    молоко подогреть, масло в нем растопить, сахар и сок туда же
    колобок слегка липучий
    Простите мою неграмотность, но я этого не понела, поясните пожалуйста

Вес репутации
    44

Irina Schmidt , после первого замеса, печка издаёт сигнал, это значит, что пора добавлять в тесто добавки: изюм , орехи,цукаты и т.п. некоторые хлебопечки оснащены специальными ёмкостями-диспенсерами, в которые высыпают эти добавки и,тогда, печка автоматически их добавляет при втором замесе теста. Если диспенсера в печке нет, то она издаёт сигнал, поясняющий, что начался второй замес и можно добавлять разные дополнительные ингридиенты.
    Что касается молока... В некоторых моделях печек в ведёрко сначало наливают жидкость, а затем в разные уголки ведра соль, сахар, масло и т.п Затем сеют муку и в углубление высыпают дрожжи. В других моделях процедура производится с точностью до наоборот. У меня модель,где наливают сначала жидкость, так вот,я подогреваю в микроволновке молоко до комнатной температуры, растапливаю в нем масло, выливаю в ведёрко, добавляю сахар, сок, а потом сею муку и добавляю дрожжи. Не знаю, хорошо ли пояснила?
    да будет свет!

Вес репутации
    35

Ptashka Ой, да, спасибо большое, а если диспенсира нет, как у меня, то сколько надо изюма и т.п. и колобок липучий так к слову?...
    Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 24.03.2009 в 00:53.

Вес репутации
    44

Irina Schmidt , ну это каждому по вкусу. Я, например, 200 гр. стакан изюма, орешков, иногда цукатов высыпаю после звукового сигнала. Колобок на ощупь должен получиться такой, как если бы вы пощупали мочку уха, но в донном случае, колобок не "бархатный", а слегка липковатый! Т.е. на пальце останется след от теста. Это из-за большого содержания сахара /мёд, сахар, цукаты, сок и т.д./ Но запах по дому стоит...! И сразу из ведёрка кулич не вынимайте! Пусть минут 40 ещё доходит в выключенной печке.
    да будет свет!

Вес репутации
    35

Теперь все понятно, спасибо большое за разьеснение, я когда хлеб пеку тоже сразу не вынемаю, а когда немного остынет, а если сразу так он и не вылетит. И еще на счет вашей печки, у вас изюм целый остается после выпекания? У меня после выпекания изюм какой то раздавленный.

Вес репутации
    44

Irina Schmidt , если я замачиваю изюм, то он у меня тоже получается в готовом куличе раздробленным, поэтому я стараюсь изюм помыть и высушить заранее! Я как-то попробовала сразу при первом замесе добавить все добавки, так у меня печь перемолола всё! Не было ни орешков, ни изюма! а цвет у кулича был серо-буро-сиреневый!
    да будет свет!

Ваши права