А я, например, не понимаю, как это я реально могу помочь своей родине? Я плачУ налоги, а помогать родине нормально расходовать эти деньги специальные люди есть. И не совсем понимаю фразу «Не срать в том месте, где живешь». Мы же не алкаши на деревянной скамейке.
Благодаря тому, что русский язык очень богатый, мы часто путаем термины «страна, государство, Родина, Россия». По теории псевдопатриотов: те, кто критикует (цитирую «срет») государственную машину - не любят Родину. В таком случае, по законам логики напрашивается: все, кто любит Родину, должны восхвалять государство. Но получается не совсем корректная логическая цепочка. Государство-это не родина. Государство само по себе не плохое и не хорошее, таковыми могут быть только те, кто им управляет, т.е. создает соответствующие условия для жизни остальным.
Если " каждый должен начать с самого себя" (предположим, что это правильно), то кто-то должен начать первый. Так почему это не сделать лучшим представителям (депутаты-губернаторы и пр.). Равняемся на них! Это наша Родина.
Так что давайте не будем говорить, что мы не любим Россию. Да любим, любим, только не кричим об этом на каждом углу как дебильные дети. Предполагаю, что нет смысла агрессивно распинаться об отсутствии патриотизма, как источнике всех бед.
Light
Давайте лучше о чем-то приятном, а?
ну их нафиг, депутатов и К
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Заглянула в темку Дом-2, почитала о Тори, оказывается из-за мидий, а я их люблю, блин, и сегодня ела....Теперь даже не знаю буду ли есть...![]()