-
~Anna~ , сделайте ему контрастный душ.....да-да, я не опечаталась, я сама своим растениям, в т.ч. фикусам, так делаю - прекрасно растут. А прочитала я об этом на одном сайте, посвященному спец-но растениеводству, сначала сомневалась, но отзывы и примеры форумчан меня убедили и я попробовала. Всё супер. В том числе мои два бенджами (зелёный и пятнистый) очень хорошо себя чувствуют. Только следите, чтобы для первого раза вода была не кипяток, но достаточно горячая.
-
~Anna~,фикус Бенджамина -полулистопадный фикус!Если падает 5-7 листьев в день(до 10) это нормально.При этом на концах должны появляться новые листья.Если падает больше 10 листьев в день,нужно посмотреть,нет ли вредителей:паутинный клещ,мучнистый червец,реже щитовка.Кроме того,листья могут опадать чрезмерно из-за перепада температуры.Растение некапризное,хорошо растёт при солнечном освещении,при температуре 22-24(температура 15-16 может вызвать листопад).Полив равномерный умеренный.В период роста полив обильный.Любит обильное опрыскивание.Почва любая,но лёгкая:водопроницаемая,рых лая).Грунт не должен быть подсушенным:земляной ком влажный(иначе начнётся листопад).Размножается черенками в воде,в почве под стеклом.
Добавлено через 16 минут
Вот ещё,может пригодится кому
:Обильный полив:почва должна быть постоянно влажной,но не мокрой.2-3 раза в неделю(до 5 раз).
Умеренный полив:слегка влажный ком земли.1-3 раза в неделю.
Минимальный полив:ком земли подсыхает достаточно сильно.Один раз в 10-12-15 дней.Так поливают растения,находящиеся в периоде покоя.(Луковичные,например. )
Редкий полив:1 раз в 15-20 дней.(литопсы).
Последний раз редактировалось Инна Ле; 15.03.2009 в 12:55.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права