-
- Вес репутации
- 34
Я ничего не знаю про активаторы папаина. Но действие его усиливаю декстраном (в аптеке препарат называется "полиглюкин" или "Реополиглюкин"), это перфторуглерод, он заводит вещество глубже под кожу. У меня конечно не бывает аллергий и раздражения проходят быстро, поэтому я делаю "сильный " раствор папаина, а Декстрана добавляю чуть меньше половины. например, 4 мл - р-р папаина, тогда Декстрана 1,5-1,8 мл. Эффект раза в 2 увеличивается!
Добавлено через 16 минут
а слишком часто папаином лучше не пользоваться , кроме нежелательных волос Можно еще и коже навредить. Лично я даю коже время на "восстановление " , примерно дней 10 или даже больше , питаю, мочалками не пользуюсь в этих местах
Последний раз редактировалось Инна Ф.; 12.12.2008 в 13:27.
Причина: Добавлено сообщение
-
Полиглюкин еще в продаже???
Бог мой, а я то оптимистка думала, что снят, а его …………. изобретатель потихоньку варится в соответствующем месте, в большом чане, полном полиглюкина.
Инна Ф.А как Вы пришли к этому способу?
Да, гемодез, с его молекулярной массой и осмосом может выступить проводником. Полиглюкин гораздо тяжелее.
Я совмещала папаин и ультразвук в свое время, однако забросила, так как поняла, что именно регулярность применения – и есть главный козырь.
При регулярном применении частота использования папаина стремится к нулю 
Из своего опыта – энзимный пилинг и эпиляция у меня раз в две недели, не чаще, при том, что я не делаю глиняных масок, не очищаю/слущиваю омертвевшую кожу скрабами вообще и, страшно сказать – вообще не умываюсь водой, только молочком. Мне хватает.
Офф. Была б моя воля, я и изобретателя гемодеза тоже отправила бы в чан.
-
- Вес репутации
- 34
как пришла? как-то там пришла . вообщем-то довольна осталась результатом. Хотелось бы узнать что можно использовать поэффективней. если знаете , пожалуйста, поделитесь информацией.
-
Инна Ф., папаин Аромарти:
1. имеет оптимум для желатина (соответственно и для различных кератинов) рН 5.
2. его температурный оптимум – тоже достаточно высокий, за 50 градусов.
3. в литературе неоднократно встречала информацию, что
- ионы Кальция также усиливают эффект.
- для усиления эффекта - восстановления всех активных центров папаина-использовать доноры –Н.
Стараюсь это все совмещать – класть жемчуг, делать процедуру – разбавляя сухой пилинг теплым гидролатом; сидеть с папаином в тепле, иногда под теплой струей из увлажнителя воздуха, и, непосредственно перед процедурой – вмешивать некоторое количество аскорбиновой кислоты – в качестве именно активатора-восстановителя…
Вот собственно и все.
Последние свои энзимные пилинги делала с добавлением еще одного фермента – немножко другого по своим характеристикам – трипсина.
Вообще, если почитать составы хороших энзимных пилингов, либо постэпиляционных средств – в них часто можно встретить комбинацию двух, а иногда и трех протеиназ – к примеру с бромелаином; рекомендации проводить пилинг под теплым вапоризатором.
В пилинге фирмы "Альголожи" прилагаемый восстановитель - откровенно кислый...
А в одном из пилингов, который был у меня – в качестве наполнителя использовался мальтодекстрин
. Не знаю его свойств как проводника, однако он в принципе из одного лукошка с гемодезом…
-
- Вес репутации
- 34
Хлоя , спасибо!
Правда , мне мало какие препараты доступны из тех, что вы перечислили. у меня ведь еще одна проблема:"где брать".
адъюванты с кислородом оценила очень! (в аптеках - кровезаменители) А вот греть я не пробовала.
-
Инна Ф.Я обязательно попробую с реополиглюкином... потом отпишусь.
Насчет температурного оптимума - смотрите, чтобы я услугу медвежью Вам не оказала. Может Ваш папаин имеет другой температурный оптимум...
-
Совершенно случайно сделала интересное наблюдение. 
Обычно средства с папаином после эпиляции довольно здорово сначала щиплются, а потом как-то уже не очень. Вернее совсем не щиплются. Я это списывала на то, что или кожа привыкат, или папаин в смеси слабеет.
А оказывается - фигвам.
Эпиляцию на ногах делала позавчера. Тогда же сделала гель после эпиляции с папаином, бромелаином и куркумой (ну писала в теме про бромелаин). Намазалась - щипало так, что прыгала.
Сегодня сделала эпилицию подмышками. А намазала гелем с папаином и ноги, и подмышки.
Ногам хоть бы что. Вообще не чувствовала. А подмышки... пол часа крыльями махала.
Вывод - щиплется сразу после эпиляции, а потом не щиплется не потому, что кожа привыкла или смесь ослабела, а потому что сразу после эпиляции доступ под кожу более открыт!
Я, было, сначала подумала, что может еще из-за того, что ороговевший слой кожи как бы снят. Но как его эпилятором-то снимешь? Остаются только открытые лунки волосяных фолликул.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Ага, у меня тоже так
. Я гель всегда делаю непосредственно перед эпиляцией, и добавляю аскорбинку перед нанесением и наношу сразу, на только что проэпилированные зоны, щипет
. А остатки домазываю на следующий день и никакой реакции.
А вот инетересно, если не щипет, значит не действует уже?
Кстати, по поводу загара. Я папаином постоянно пользуюсь (раз в неделю), но обязательно на ночь и на след день избегаю солнца (длинную одежду только ношу) и ничего
, никаких пигментных пятен нету, кожа наоборот выровнялась как-то.
Волос на ногах и подмышками меньше не стало, но у меня опыт бритья очень большой
. Перестали врастать почти совсем! А та парочка, что врастает, не воспаляеться. А на руках стали рости медленнее и их почти незаметно.
Офф Топ:
Арти, а вы что совсем никогда не спите
?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
Margo, я так полагаю, что если бы не действовало, то я бы лично до сих пор ходила бы, как дикобраз, потому что частенько в день эпиляции ленилась делать смеську, делала на следующий день, мазала. Не щипало, но волосы в итоге слабели.
Конечно, эффект лучше, когда прям сразу после эпиляции мажешь, но я потом еще два-три дня подряд мажу, а после раз в неделю, для профилактики, так сказать.
Ну если не забываю, а забываю часто. 

Что-то меня в последнее время стали часто об этом спрашивать.
Как-то так хочется ответить, чтоб смешно было, но пока не соображу, как.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
А вот можно папаин в крем для лица добавить? Например, в ночной?
Никто не пробовал?
-
Лека+, лучше делать с ним маски-пилинги. Курсом.
-
-
на заметку папаиноманиакам 
Высокоактивный концентрат для профессионального применения.
рН 3,2
Состав:
1. молочная кислота
2. папаин
3. экстракт ромашки
4. экстракт коры ивы
5. протеолитические ферменты микробного происхождения
Возможно сочетание с ионофорезом (анод) и ультарфонофорезом.
-
Результаты применения папаина
Эпилируюсь регулярно раз в неделю (ноги полностью, подмышки, бикини, но не глубокое). Перед месячными вылезают всегда самые жесткие волосы!!! Просто катастрофа, потому что они при вырастании рвут кожу
, оставляя кровяные капельки
и при этом жутко чешуться . У меня волосы просто хорошие, да и брить я их начала в 11 лет
. Так вот после каждого бритья применяю свежеприготовленный гель с папаином на гуаре с аскорбинкой. Уже 8 месяцев, и последние 2 месяца у меня никаких жестких волос не было замечено
, вырасли как обычно тонкие!!! В первый месяц думала показалось, а во второй опять, я счастлива
.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
- Вес репутации
- 33
Приобрела папаин. Химия мне чужда, поэтому сложные рецепты не для меня, смешала просто с кислой водичкой (1г папаина на 30 мл воды с клюковкой). Не щипет совсем! Совсем-совсем-совсем! Неужели фальшивку подсунули? Или может быть и так, что он вообще не щипет и щипать не будет?
-
Злобная, во-первых, может и не щипать. Темку почитайте, в ней много про это писалось.
Во-вторых, папаин бывает с разной активностью. Для БАДов - одна, для косметики - другая. В БАДах папаин самый слабый. Применять его в косметических целях - бестолку.
-
- Вес репутации
- 33
Ясно. Но ведь на aromarti он для косметики, значит, должен быть активный. Здесь ведь покупала. Темку читала, просто ведь когда читаешь - это одно, а когда на себе пробуешь - уже другое. Может у меня просто кожа дубовая. Странно как-то ничего не ощущать. Ладно, дождусь результата, может и сработает.
Последний раз редактировалось Arti; 22.04.2009 в 23:44.
Причина: Цитата предыдущего сообщения удалена
-
-
- Вес репутации
- 33
Я эпиляцию делаю обычно электроэпилятором, у меня частенько врастают волосы в области бикини и появляются прыщики. Вообщем, было рекомендовано попробовать папаин. Вот этот рецепт, который приводится в начале топа, это послеэпиляционный гель или его надо использовать вместо эпилятора? 3 дня подряд?
Ваши права