Массажные плитки а-ля "Лаш"
Показано с 1 по 20 из 696

Тема: Массажные плитки а-ля "Лаш"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    37

Славяна спасибо, поняла. Пока это для меня сложновато (я же только начинаю), так что буду дальше изучать матчасть.
    А пока после первого использования плитки личико мягкое и гладенькое...

Вес репутации
    37

Девочки, объясните чукотскому ребенку, для чего нужны эти плитки, то есть какие функции они выполняют? Очищают или питают, а может еще что? И можно ли ими пользоваться, если есть комедончики на носу и подбородке, а на щеках(которые очень сухие) купероз? Просто очень заманчиво пишут, что кожа потом гладенькая, вот мне бы тоже так хотелось. Боюсь только навредить...
    И какой это этап ухода за кожей? Ими после очищения/отшелушивания/умывания/и ты ды пользоваться надо или как???

Вес репутации
    35

а мне кажется, что в лашевские плиточки что-то еще добавляют для твердости (воск или ЭМ воск), но не пишут в составе. Alenka_ts, ваша маслянная плиточка в холодильнике хранится, иначе при комнатной температуре она мягкая будет. А лашевские не надо в холодильнике хранить, они и так себя неплохо чувствуют.

Вес репутации
    37

naport а я вчера как раз решила проэкспериментировать и вынула ее из холодильника. Ничего, лежит себе в баночке и не тает. Вечером попользовалась, положила в баночку, утром достала, посмотрела - жива
    Правда, справедливости ради отмечу, что Лашевские тверже, чем моя...

Добавлено через 7 минут

Bategy та плитка, которую сделала я, предназначена для очищения лица и снятия макияжа. Вообще плиток разнообразное множество для разных целей (для лица и тела, для массажа, для ванны, для душа, скрабы и др.). Я так понимаю, что при комедонах лучше масляные плитки на лице не использовать - масло может забить поры еще больше... При куперозе, насколько я знаю, ограничей на использование масла нет, но противопоказаны некоторые "раздражающие" вещества, например, мед, а хороша, например, успокаивающая роза. В плитки можно добавлять разные разности под конкретные нужды.
    Последний раз редактировалось alenka_ts; 13.03.2009 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    58

а я недавно в плитку добавил аквасол и полисорбат 20. Жирности было меньше, но растаяла она с рекордной скоростью...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    37

Второй опыт. Первую плитку отдала на пробу, себе решила новую слепить.
    Ингредиенты:
    какао 20 г
    ши 5 г
    кокос 2 г
    пальмовое масло 1 г
    абрикосовые косточки 1,25 мл
    пшеничные зародыши 1,25 мл
    ромашка аптечная 2 к
    апельсин сладкий 7 к
    Всё сделала, как в прошлый раз, только потом залила в силиконовые формочки для льда. Получилось 4 маленьких плиточки, как конфетки-купола. Пахнут шоколадом с апельсином, вкусно. Но почему-то эти получились более плавкие, чем вчерашняя, то ли за счет своего размера, то ли еще почему, хотя твердых масел даже больше было, да и пальмового положила для твердости. Убрала в холодильник пока, может, не застыли еще, потому что толстенькие...

Вес репутации
    37

Оказалось, что они действительно просто плохо застыли. К ночи всё срослось, и теперь их можно хранить в комнате

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от naport Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что в лашевские плиточки что-то еще добавляют для твердости (воск или ЭМ воск), но не пишут в составе. Alenka_ts, ваша маслянная плиточка в холодильнике хранится, иначе при комнатной температуре она мягкая будет. А лашевские не надо в холодильнике хранить, они и так себя неплохо чувствуют.
    Я без воска делала плиточки, как и лашевские, ничего не таяло Все спокойно себе лежали при комнатной температуре и даже в ванной не таяли, пока ожидали меня из душа А когда добавляла воск типа пшеничного\оливкового или мимозы, то они были такие же по консистенции.

Теперь хочу сделать плитку для пяточек по типу Атлектики лаш, со скрабящями частичками, полисорбатом и пшеничным воском, так как полавакса нет.
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    0

pink panter, спасибо за рецепт. Я уже делала плиточки по рецептам, основанным на рецептах TAV (только не с полаваксом, а с полисорбатом и цетеариловым спиртом - из них полавакс и состоит), но на мой вкус они получаются излишне мягкими, поэтому хотела попробовать мыльную основу, для твердости.
    Но я уже нашла для себя идеальный вариант - сейчас я использую в плиточках глицерил моностеарат. Он эмульгатор, дает такой же эффект образования молочка при контакте плиточки с влажной кожей. И так же смывается. Кожа увлажненная и напитанная. Но плиточки получаются более твердыми, что мне очень нравится

Вес репутации
    75

Девочки я вот ещё сочиняю рецепт плиточек с мыльными орехами

(мукуросси ) , если что-нить получится ,выложу рецептик и фото .

Вес репутации
    36

девочки а кто сколько добалял скрабящих наполнителей или глины в смываемые плитки по максимуму?
    хочу сделать плитку с максимальным количеством сухого наполнителя, но что бы не разваливалась....

Ваши права