Сегодня делала селедку с этой заправкой. Съели всю!
Вот рецепт:
2 сельди слабой соли (у меня в ваакумной упаковке)
Селедки надо почистить, некрупно нарезать и уложить в тарелку или селедочницу. Репчатый лук (1 головка) нарезать кольцами и уложить на селедку. Залить заправкой и убрать в холодильник часа на 2 или более.
Рецепт заправки.
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки 3%-ого уксуса (у меня - винный, но можно любой)
2 полных чайных ложки готовой горчицы
1/3 чайной ложки молотого перца (у меня смесь из 4-х видов)
1/2 чайной ложки сахарного песка, но можно по вкусу.

Все хорошо смешать и залить заготовленную селедку!
Приятного аппетита!

Рекомендую для любителей селедки однозначно!