Новички задают вопросы здесь - 4
Показано с 1 по 20 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

девочки,кто уже руку себе набил,помогите советом. сделала на днях крем,мне казалось все должно меня удовлетворить. компоненты-масло ши (немного),абрикос.косточки, ожоба (немного),льняное масло,розмарин и лаванда,аевит для консервации. после применения данного крема нет ощущения увлежненности и нужной бархатистости так сказать. хочу добавить увлажняющий компонент в крем. есть сок алое в ампулах. вот думаю видимо это будет крем вода в масле (?),но боюсь ошибиться,первый раз варганю крем. посоветуйте стоит ли его добавлять и как чтобы смешалось и не пропал или еще что другое для увлежнения. заранее благодарю за советы

Всех девченок и женщин с праздником весны!!

Вес репутации
    40

Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда в рецепте написано 1 ч.л. какого-либо твердого масла имеется в виду 1ч.л.растопленного масла или все же наколупать и утромбовать масло в чайную ложку в твердом виде? Хочу вот себе бальзамчик для губ сварганить

Вес репутации
    55

Егоза , вот я тоже чё-то не смогла добиться точного ответа на этот вопрос, мне кажется, что и тот и другой вариант приемлимы, всё равно ведь не получится измерить по королевски (с точностью до милиграмма ) так что я теперь в основном все делаею на глаз а уж если Вы хотите бальзам для губ сделать, то, перефразируя пословицу, твёрдым маслом помаду не испортишь делайте, как Вам удобней, да и всё Если у Вас есть весы, то можно ч.л. перевести в граммы: рецепт бальзама для губ "Свежая мята": всё берется по одной части (я брала в граммах): 1гр воска, 1гр масла ши, 1гр масла какао, 1 гр масла зелёного кофе, 3капли эфирного масла мяты. Воск растопить на водяной бане и смешать его сначала с твёрдыми маслами, потом с жидким маслом. Потом, мешая немного остудить, добавить мяту и чуть загустевшим сразу переливать во флакон. Остудить в холодильнике и пользоваться очень приятный холодок на губах. Как раз данных пропорция мне хватило на одну помаду.

Вес репутации
    35

А подскажите, пожалуйста, какие масла для проблемной комбинированной кожи?.. чего-то нигде найти не могу)

Вес репутации
    100

Rayiny
    почитайте эту тему -
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1120
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    68

Rayiny, навскидку могу назвать лесной орех и виноградные косточки, а вообще посмотрите в каталоге, какие масла подошли бы вам по описанию. А потом уже пробуйте их тестировать.

Добавлено через 12 минут

А если вас интересуют эфирные масла, то, может быть, эта тема будет полезной:
    Эфирные масла при кожных проблемах.
    Последний раз редактировалось Acacia; 15.03.2009 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Подскажите мне, пожалуйста, про отдых от эфиров. Я так поняла, что 3 недели можно пользоваться косметикой с эфирами, а потом надо сделать перерыв. 2 недели перерыва достаточно или надо больше? Во время перерыва не применять вообще ни для чего (лицо, волосы, руки) или можно, например, для волос перерыв, а для рук использовать? И ещё: в перерыве нельзя пользоваться только самодельными вещами с добавлением эфиров, или покупные средства, содержащие эфиры, тоже нельзя? Просто я постоянно пользуюсь косметикой Лаш, а там везде в составе эфирные масла...

Вес репутации
    56

alenka_ts, 1 недели перерыва достаточно. Во время перерыва рекомендуется исключить любое использование эфирных масел. Но вообще, я так поняла, это спорный вопрос... У нас темка есть, почитайте. Много интересного можно найти. Отдых от эфиров.
    Je vais danser sur les braises...

Ваши права