-
Sogo, отлично вы все придумали! Единственное, вместо пчелиного воска лучше взять Эмулиум Каппа - эмульгатор на основе восков. Консистенция будет намного приятнее!
И еще, от раздражения , возможно, глицирризин было бы хорошо добавить.
Масло Ши я бы заменила на сасанкву или пенник луговой - потому что Ши может пойти крупинками , а это Вас может отпугнуть от кремоварения
Да и, вообще, без твердых масел смесь будет легче.
Еще советую добавить воду, всё-таки - только масла будут жирнова-ты, боюсь....
Например, так:
5мл Авокадо
5мл Жожоба
5мл Сасанквы
+ 1ч.л. с верхом Эмулиум Каппа
Вода - 35мл (прямо в неё можно сразу глицирризин всыпать - 1/4 ч.л.)
Нагреть смесь масел с воском и воду в разных емкостях на водяной бане. КОгда Эмулиум каппа растает - осторожно воду влить в масляную смесь, постоянно взбивая мини-миксером или какой-нибудь другой мешалкой 
Когда смесь сэмульгирует и станет однородной, поставьте её в емкость с холодной водой и помешивайте еще минуты 3, чтобы она остыла.
Затем аккуратно вмешайте капель 10 облепихи (или меньше - я аромартовскую облепиху не пробовала, говорят, очень ядреная она
), затем эфиры (в общей сложности 10 капель будет нормально)....
И всё! Лечебный крем готов! Хранить в холодильнике, использовать в течение 1-2 недель, либо законсервировать с помощью Биозола или Цитросепта (в аптеках продаётся - 5 капель будет достаточно на такое кол-во крема)
-
-
Sogo, без водной фазы не очень приятно на лице всё это дело будет лежать.... Ведь наносить не точечно будете... Главное, не волнуйтесь - не может не получиться
-
девочки,кто уже руку себе набил,помогите советом. сделала на днях крем,мне казалось все должно меня удовлетворить. компоненты-масло ши (немного),абрикос.косточки, ожоба (немного),льняное масло,розмарин и лаванда,аевит для консервации. после применения данного крема нет ощущения увлежненности и нужной бархатистости так сказать. хочу добавить увлажняющий компонент в крем. есть сок алое в ампулах. вот думаю видимо это будет крем вода в масле (?),но боюсь ошибиться,первый раз варганю крем. посоветуйте стоит ли его добавлять и как чтобы смешалось и не пропал или еще что другое для увлежнения. заранее благодарю за советы

Всех девченок и женщин с праздником весны!!
-
Девочки, подскажите, пожалуйста. Когда в рецепте написано 1 ч.л. какого-либо твердого масла имеется в виду 1ч.л.растопленного масла или все же наколупать и утромбовать масло в чайную ложку в твердом виде? Хочу вот себе бальзамчик для губ сварганить
-
Егоза , вот я тоже чё-то не смогла добиться точного ответа на этот вопрос, мне кажется, что и тот и другой вариант приемлимы, всё равно ведь не получится измерить по королевски (с точностью до милиграмма
) так что я теперь в основном все делаею на глаз
а уж если Вы хотите бальзам для губ сделать, то, перефразируя пословицу, твёрдым маслом помаду не испортишь
делайте, как Вам удобней, да и всё
Если у Вас есть весы, то можно ч.л. перевести в граммы: рецепт бальзама для губ "Свежая мята": всё берется по одной части (я брала в граммах): 1гр воска, 1гр масла ши, 1гр масла какао, 1 гр масла зелёного кофе, 3капли эфирного масла мяты. Воск растопить на водяной бане и смешать его сначала с твёрдыми маслами, потом с жидким маслом. Потом, мешая немного остудить, добавить мяту и чуть загустевшим сразу переливать во флакон. Остудить в холодильнике и пользоваться
очень приятный холодок на губах. Как раз данных пропорция мне хватило на одну помаду.
-
- Вес репутации
- 35
А подскажите, пожалуйста, какие масла для проблемной комбинированной кожи?.. чего-то нигде найти не могу)
Ваши права