А я вчера делала подарочный крем для рук с хитозаном и создала новый вид эмульсии, называется - "крем-каша" Привожу состав, может кто подскажет, что именно хитозану не понравилось:
ЖФ 30%: кокос, жожоба, мацерат календулы на оливке, кунжут, шиповник, абрикос
ВФ 55%: вода, гидролат лаванды, яблочный уксус (1%)
Эмульгаторы: стеарат сахарозы 10%, воск мимозы и риса по 1.5%
Активы:
хитозан, витамин Е
Консервант: биозол.
Отдельно смешала хитозан с гидролатом, добавила яблочного уксуса. В готовый гель добавила шиповник, витамин Е и бухнула в готовый, но не до конца остывший крем. Все тут же и свернулось и стало кашкой, правда, на коже не скатывается, впитывается на "ура" и пленочку защитную образует. В общем, оставила себе.
И все же, что не понравилось хитозану? Подозреваю, что это стеарат сахарозы. Или воски?