Новички задают вопросы здесь - 4
Показано с 1 по 20 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    36

А я вчера делала подарочный крем для рук с хитозаном и создала новый вид эмульсии, называется - "крем-каша" Привожу состав, может кто подскажет, что именно хитозану не понравилось:
    ЖФ 30%: кокос, жожоба, мацерат календулы на оливке, кунжут, шиповник, абрикос
    ВФ 55%: вода, гидролат лаванды, яблочный уксус (1%)
    Эмульгаторы: стеарат сахарозы 10%, воск мимозы и риса по 1.5%
    Активы:
    хитозан, витамин Е
    Консервант: биозол.
    Отдельно смешала хитозан с гидролатом, добавила яблочного уксуса. В готовый гель добавила шиповник, витамин Е и бухнула в готовый, но не до конца остывший крем. Все тут же и свернулось и стало кашкой, правда, на коже не скатывается, впитывается на "ура" и пленочку защитную образует. В общем, оставила себе.
    И все же, что не понравилось хитозану? Подозреваю, что это стеарат сахарозы. Или воски?

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
    и бухнула в готовый, но не до конца остывший крем.
    Думаю здесь ошибка. Хотя я не работала со всеми перечисленными компонентами, но из своего опыта заметила и всегда строго слежу за тем, что бы температура смешиваемых частей была одинаковая.
    Случаются и проколы иногда, тогда вот такую кашку мне иногда помогает спасти гидролат мелиссы или лецитин, или оба вместе. Если один гидролат мелиссы не справляется, то гранулы лецитина ввожу прямо в "кашку", даю постоять с часик, потом перемешиваю. Или в маленьком количестве гидролата даю разбухнуть лецитину и ввожу в крем. Не знаю помогут ли с вашими компонентами мои советы, но попытаться можно.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    36

Illinora, спасибо, наверное Вы правы, надо было дождаться пока остынет. До этого я делала крем для кожи век с никколипидом и хитозаном, добавляла хитозановый гель в остывший крем и все тогда получилось, вот и расслабилась , забыла, какой это капризный компонент.
    А лецитин прямо сухой добавляете в крем? И все растворяется, да? Просто у меня лецитин Лецигран, так он довольно долго в воде расходится, минут 15-20 где-то. И мне удивительно, что можно сухой добавлять

Вес репутации
    41

Шмель да, я именно сухой добавляла, но расходился он долго, час постоит, я перемешивала, гранулки были меньше в размере, потом еще перемешивала, так до полного растворения. Долго, да, но получалось. Кстати, в гидролатах лецитин расходится гораздо быстрее. Если не хочется долго возиться, то можно на ночь оставить лецитин в креме, а утром смешать. Или попробовать с уже разбухшим в гидролате лецитине.

Вес репутации
    68

Девочки, такой вопрос. Если делать крем с лецитином и воском, то лецитин, я поняла, соединяют с водной фазой, воск - с масляной, а вот потом - масло в воду лить или воду в масло? И попутный вопросик: на каком этапе добавляют глицерин?

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    58

Acacia, воду в масло
    глицерин я в самом конце, обычно вместе с эфирами добавляю

Вес репутации
    41

Acacia лично для меня подошла вот такая технология:
    На водяной бане в разных стаканчиках, но в одной кастрюльке нагреваю масло, в котором растапливается воск, водную фазу и отдельно лецитин в гидролате, как растопится воск, вливаю в него водную фазу и начинаю взбивать, потом постепенно, не все сразу, добавляю лецитин. Проколов при таком методе у меня практически не бывает, главное соблюдать пропорции, их я для себя отработала опытным путем. Эфиры ввожу потом, когда крем остынет. С глицерином не подружилась пока, вообще не использовала до сих пор (из-за собственных заморочек).
    Удачи

Вес репутации
    133

девочки, я сухим лецитионом не один крем спасла, я в "технологии" описывала свой эксперимент
    лецитин расходится и в воде, и в готовом креме, к утру консистенция все равно меняется

Ваши права