У меня Тимоха вписан, но фотки нет. А ему летом 6 будет. Кто в курсе, со скольки лет надо эту фотку? А то я чего то забеспокоилась, вдруг соберемся в отпуск, так потом в спешке бегай, как лошадь, по этим кабинетам.![]()
У меня Тимоха вписан, но фотки нет. А ему летом 6 будет. Кто в курсе, со скольки лет надо эту фотку? А то я чего то забеспокоилась, вдруг соберемся в отпуск, так потом в спешке бегай, как лошадь, по этим кабинетам.![]()
Хадижа, с шести лет.
Acacia спасибо.
Значит надо будет об этом позаботиться заранее.
Хадижа, по-моему, ему и паспорт отдельный сделать можно. Это удобно, если сами с ребенком не едете, а, допустим, с мамой- бабушкой-няней его отправляете.
При мне так одна дама паспорт на малышку оформляла.
Добавлено через 51 секунду
adoni, точно нужно. И все должно быть так, как в трудовой, чб проблем не было.
Последний раз редактировалось Svetlena-777; 11.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Более того, наличие загранпаспорта у ребенка - это еще не все! Если ребенок едет с одним из родителей, или с родственником, необходимо заверить у нотариуса разрешение (там своя форма есть) на согласие вывоза ребенка за границу родителями! Вот так сейчас строго. Это после случаев кражи детей ужесточили требования.
Отдельный паспорт ему еще успеется![]()
Мне бы до этого, как его, ОВИРа что ли, добраться, что бы фотку вклеитьНе люблю эти конторы, кругом все такие ходют с видом типа только одни они работают.....
А одного его отправлять..... Нет уж, нервы дороже, мало еще дело![]()
Я сейчас оформляю загран.паспорт нового образца,в анкете даже нет пункта для вписания ребенка.Ребенку в любом возрасте отдельный паспорт нужен.
adoni, ну вот я сомневаюсь, что я своего годовалого малыша отправлю отдельно от себя или папы. Поэтому сейчас будем вписывать его в паспорт к папе. А когда придёт время менять, тогда и сделаем ему отдельный - максимум через пять лет ему будет шесть. И вот опять же сомневаюсь, что и в этом возрасте он куда-то поедет без нас.
Так исторически сложилось...
Девочки, хочу спросить, может, кто сталкивался. Хочу отправить своего сына, 15,5 лет к бабушке на Украину одного, как я поняла, с 14 лет это можно, но четко нигде не сказано. Если мы с папой в согласии на выезд укажем "самостоятельно, без сопровождения", его пропустят? Надо спросить у нотариуса, но до него еще надо дойтиЕсли кто знает точно - поделитесь, пожалуйста!