Darya, я мешаю пока не остынет, но с перерывом небольшим, когда чувствую, что может расслоиться из-за взбивания. А потом опять чуток. Палочкой у меня не получилось, но у многих выходит, попробуйте.
Darya, я мешаю пока не остынет, но с перерывом небольшим, когда чувствую, что может расслоиться из-за взбивания. А потом опять чуток. Палочкой у меня не получилось, но у многих выходит, попробуйте.
Je vais danser sur les braises...
Здраствуйте. Ответетьте пожалуйста на вопрос. Можно ли использовать воск при приготовлении крема, если на лице купероз и гм...некоторая растительность?
Пришли холода и чего-то мне захотелось в свое молочко для тела добавить воск, для полезности. Т.к. у меня с ним не заладилось вначале, я вообще убрала его с глаз долой, а теперь вот вспомнилось... Основным эмульгатором сделаю наверное либо ЖГ, либо каппу, ну и плюс сахарозу и ксантан. И вот в чем вопрос, а получится, как воск себя поведет в жидком молочке, раслоения там не произойдет?(водная фаза у меня где-то 75% )
Т.е. кто-нибудь делает жидкое молочко с добавлением воска, и сколько его надо в процентах взять,что бы он не слишком загустил конечный продукт?
Ультра , у меня молочко с 75 % ВФ с каппой и воском воск выплюнуло. Т.е. молочко, в нем плавают небольшие сгустки - на ощупь как крем с воском.
А с тем же эм.каппа или с пшеничным эм. воском молочко прекрасно получалось.
Ультра, гидрат жожоба воск не любит, не получится.
Мне кажется, пчелиный воск лучше всего себя ведет с лецитином(пробовала его с разными эмульгаторами).
По крайней мере, мне больше всего так нравится. Правда, получается не молочко, а мусс. При нанесении очень приятные ощущения ( как водичка), впитывается замечательно и на теле остается тоненькая приятная пленочка. На зиму всегда так делаю. Да и летом можно, если кожа сухая.
На 50-60 мл. мусса 1,5 гр. воска, 1 -1,5 ч.л. лецитина, 15% масел(половина из которых твердые) остальное жидкость. Я люблю поменьше масел и побольше воды. И нужно взбивать хорошо.
Тааак, ну вот, похоже мысли о "пользительности" воска и получении изх него молочка проходят мимо.Но надо попробовать тогда на лецитине.
Спасибо девочки за информацию, а то я собиралась уже забабахать 150 мл молочка, вот было бы обидно столько ингридиентов ...
Интересно, а с никколипидом тоже не получится именно молочко?
Ультра,
мне понравилось сочетание никколипида и воска, только я крем делала...
Может, если меньше никколипида взять, получится хорошее молочко?
Ультра Вчера намешала крем с лецитином, ши и воском - консистенция похожа на мягкое сливочное мороженое - очч нежная
Молочко получится, к тому же, замечательное, самое настоящее молочко!
Вот здесь Arti давала подробную инструкцию по изготовлению!
http://forum.aromarti.ru/showthread....451#post155451
Olik, че-то я не увидела в этом рецепте молочка именно с воском. Я плохо смотрю?
Эх, ну вот как назло у меня закончился лецитин, а руки чешутся именно сейчас чего-нибудь попробовать. (и вообще какая-то навязчивая мысль, получить на выходе жидкое молочко, но шоб там обязательно воск присутствовал) Крем не очень хочу, т.к. для тела делаю все-таки не маленький объем и лазить туда руками не хоцца, п.э. и делаю жидкое молочко, что бы просто выливать его из бутылочки
![]()
Ультра, так можно сделать прямо по рецепту молочка Arti, только никколипида взять меньше, и добавить воск, чуть-чуть (если так хочется воска!). Мне кажется, что если процент воска будет маленьким, то он не загустит молочко до состояния крема. Нужно попробовать,и добавить, при этом, только пчелиный воск.
![]()
Olik, я в общем так и собираюсь поступить.Единственное, я не так боюсь, что воск загустит, а то, что он просто выделится из крема, как выше писали.
когда у меня ничего вообще , кроме воска из эмульгаторов не было, я делала молочко на одном только воске, только сейчас уже сложно сказать сколько я брала жидкости, не меньше 60 но не больше 70% однозначно, получалось неплохо.
здесь главное чтобы водная фаза в момент смешивания была такой же температуры, как жирная, иначе действительно может воск свернуться
а какой воск предпочтительнее использовать - белый или желтый?
отличаются ли они только тем, что белый чище?
cinncinn, я больше желтый воск люблю. Белый - это очищенный воск, желтый полезнее. И пахнет приятно.
Je vais danser sur les braises...
То, что белый воск без запаха, в отдельных случаях даже хорошо: например, при изготовлении твердых духов. Тогда к композиции не примешивается посторонний аромат.
читала, читала, так и не поняла. с пчелиным воском получается крем? у меня на 50мл масла, 25мл воды и 1ч.л. воска получилось молочко. жирное-прежирное. попробовала загустить лецитином, 1/4 ч.л., не помогло
не очень совершенный, но получается, но только для лица тяжеловат, зато жидкое молочко на пчелином воске, еще помню, было очень приятное
попробуйте лецитин с другим соэмульгатором и состав базовых масел пересмотрите,
я была такая умная год назад-ляп, и давай сразу кремы делать, а потом несколько месяцев спустя решила составляющие по отдельности потестировать-оказалось, что треть используемых масел мне на лицо не подходят вообще...