-
девочки, такая интересная дискуссия увас получилась, можно и я свой небольшой вклад внесу, мне кажется "терпимость" или ее отсутсвие играют очень важную роль в нашем отношении к церкви-в России у меня редко возникала потребность зайти в храм, именно из-за отсутсвия терпимости у других ее посетителей. единственная церковь, в которой никто никогда не ни на кого не шикал из-за соблюдения внешних ритуалов-традицией и назвать мне это сложно-была церковь при женском монастыре, я заходила туда, когда мне это было нужно, когда такая потребнсть появлялась и мне зтам всегда было очень хорошо, и никого не волновало у меня отсутсвие косынки или наличие брюк...
а здесь в швейцарии нет поблизости православного храма и мы ходим всей семьей в католический: муж-католик.
а в это воскресенье была особая служба- католики и протестанты вместе- деньги собирали для помощи голодающим где-то в южной америке, а потом был супный день в близлежайшей школе-тоже для представителей разных конфессий-и за бесплатный суп люди складывали в коробочки на столах столько, сколько могли(на ту же цель)-общая атмосфера такая теплая , что в эту церковь люди будут снова и снова приходить. это гораздо более приятная, чем шипящие старушки в наших православных храмах..
Ваши права