Fiordaliso, очень многие конторы вот так народ отправляют за свой счетУ нас кто имеет большой оклад уже чуть ли не год каждый месяц такие заявления пишет, в черную что-то выплачивают, в белую нет
![]()
Fiordaliso, очень многие конторы вот так народ отправляют за свой счетУ нас кто имеет большой оклад уже чуть ли не год каждый месяц такие заявления пишет, в черную что-то выплачивают, в белую нет
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Отпуск без сохр.з/пл,или,как вы его называете, административный, не имеет границ. Его продолжительность определяется по соглашению между работником и работодателем. Причем Работодатель определяет его продолжительность. НО: такой отпуск дается по письменному заявлению работника и при наличии у него уважительной причины. Поэтому в заявлении работник обязан указать причину, по которой ему необходим отпуск. А если ее нет? Вот здесь, если есть боевой задор, можно бодаться.Но недолго
Минус: если предполагается длительное отсутствие основного сотрудника, то работодатель может пригласить на определенных условиях другого специалиста.
Отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 дней ведет к перерыву общего стажа. А еще не оплачиваются поступления за весь период отпуска в ПФ.
Вообще, принудительное отправление в адм.отпуск незаконно, если это происходит по инициативе работодателя. Уход в такой отпуск - акт доброй воли со стороны работника, шаг навстречу работодателю.
Однако, если отказаться от предложений работодателя, уволят в любом случае. Это очень легко.![]()
Light уволят-то уволят, но насколько я поняла здесь принципиально важно с какой формулировкой.
Сегодня отключили в офисе телефон за долги. Пригрозили отключить и Интернет...
Взяла в соседнем офисе радиотелефон, сообщила директору. Он: Ну ладно...
Я его опять начала пытать на предмет совей скромной персоны: ну скажи ты наконец хоть что-нибудь! Нет, молчит, как партизан...
Полазила вчера по местным сайтам с предложенем работы... Про критический возраст 35 лет в который раз повторяться не буду, уже оскомину это набило.![]()
Зато заметила новую тенденцию, уж не знаю, верх это маразма или что-то ещё: достаточно много объявлений, предлагающих бесплатную работу.![]()
Fiordaliso А может там какой-то фокус есть? Бред ведь полный, какой дурак бесплатно работать будет? Еще понятно, когда отправляют в неоплачиваемый отпуск на время народ надеется, что все наладится, а просто наниматься на бесплатную работу.... Слов нет
Сейчас, во время кризиса, работодатели еще пользуются всеобщей боязнью потерять работу, снижения окладов и т. д. Даже если нет особых причин снижать оклады и сокращать людей, "хитрые" работодатели будут это делать просто для "экономии" средств. Так сказать просто пользуются ситуацией.
А бесплатная работа - может, это такой лохотрон. Мол, устраивайтесь, вот вот у нас все наладится, будет прибыль и будет зарплата. А потом так же сократят без ничего.
Или они вообще никогда платить не собираются?![]()
Сначала, чесное слово, хотела поместить это в "Улыбнемся"
Потому что без здорового юмора читать это невозможно
Особенно порадовал "примерный набор пищевых продуктов и их стоимость".....
Вот интересно, где они нашли говядину по 150 руб/кг? а?
Рыба - меньше 100 руб за кг.
Я тоже хочу!!!
Или почти 7 кг фруктов - за 333 руб?
Все таки наши руководители живут в каком-то другом государстве, видимо.....
Вчера в новостях они совершенно серьезно говорили про эту свою программу и утверждали, что трудоспособный мужчина может пропитаться в месяц на .... 2800 руб.
Причем это будет очень полезное для здоровья питание.
Короче, я в шоке![]()
Последний раз редактировалось Sogo; 27.02.2009 в 18:51.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
если работник сам не хочет увольняться по собств.желанию, его будут выживать.
1.Это:придирки, письменные замечания, выговоры...И,как следствие,компромат.Челове ку должны объяснить, что есть достаточно материалов,по которым его можно уволить по статье и с плохой характеристикой.Чтобы было всме хорошо, напуганный согашается уволиться по собственному желанию.
2. Могут дать невыполнимое задание.
3.Если и здесь не получится-аттестация. Уж тут-то-невспаханное поле. По итогам аттестации уволить человека-раз плюнуть.
4. Всегда найдутся желающие засвидетельствовать плохое поведение работника-прогул. опоздание. чай не вовремя и пр.
Вот и смотрите-с какой формулировкой. поэтому работник всегда уходит сам. ТК создан в настоящее время ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ.![]()
Про "ТК для работодателей" - так оно потому что работники не знают своих прав.
1. про придирки и выговоры - на каждый случай должен составляться акт с подписями свидетелей, браться объяснительная с работника, издаваться приказ, с которым надо вовремя ознакомить работника.
2. задание должно даваться в рамках обязанностей, предусмотренных трудовым договором, а если там есть ссылка на должностную инструкцию, то и ей тоже. причем по каждому случаю неисполнения обязанностей также необходимо брать объяснительную - в ней можно написать что задание не соответствует квалификации и обычным обязанностям работника.
3. аттестация - долгий и муторный процесс, в проведении которой есть множество правил - от заблаговременного предупреждения и ознакомления со списком вопросов и нормативными документами, до формирования специальной комиссии которая зафиксирует все вопросы и все ответы, про специальный локальный акт, который должен регулировать процесс проведения аттестации вообще молчу.
4. также могут найтись желающие "отомстить" работодателю, борцов за справедливость тоже не мало и показания сотрудников на суде могут пригодиться)))
морально-психологический аспект "увольнения по-правилам" конечно останется, но когда без эмоций показываешь руководству знание своих прав - оно начинает уважать тебя (спокойный звонок руководству заставил фин. директора одной компании выплатить мне все причитающиеся).
В серых и черных компаниях все намного сложнее - закон защищает только официальную, белую часть зарплаты.
novi4ok
1. Практика показывает. что свидетелй найти проще. чем...
2.Соответствие задания квалификации решает долго и нудно суд.
3.Все может оказаться проще.если действительно НАДО уволить.просто это-один из вариантов. И на него очень даже идут руководители.
4.А вот насчет показаний в суде-Вы правы. так ведь миром правит капитал, это ни для кого не секрет.
Все-таки согласитесь, наши необразованные и запуганные люди(а самое главное. не имеющие "золотого запаса") особо не сопротивляются.
novi4ok, умный работодатель составит ТД и должностную инструкцию так, чтобы потом, если что!, было удобно человека уволить![]()
Девочки, Light всё точно говорит, так и есть. Везде. Или вы в розовых очках? Свидетели чего угодно всегда найдутся, потому что сами не хотят работу потерять. Или так подставят, что мало не покажется.
(с февраля ещё понижается з.п., хнык, но настроение бодрое!)
очень часто сталкиваюсь с тем, что работники не знают своих самых элементарных прав. Именно поэтому работодатели так легко идут на попрание закона - они не чувствуют ответственности за свои дела. Иногда диву даешься какие вещи проворачивают работодатели, а работники либо молчат, винят наше зконодательство, либо плачутся в жилетку (почитать тк и что-то сделать в свою защиту ведь сложно - легче поплакаться) либо пользуются нарушениями работодателя - набрав компромата они выбивают себе привилегии.
Kатарина, любые положения трудового договора ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым кодексом не подлежат применению - это всего лишь средство морального воздействия))) (только "тсссссс" об этом). (исключение - работодатели - индивидуальные предприниматели - у них есть ряд привелегий)
Demetra, а никто и не спорит что этого нет - вопрос как этого избежать. Идет снег, холодно - мы же не сидим на улице и не спорим - холодно или нет - мы решаем как сделать теплее не на всей земле, а в конкретном месте.
novi4ok, дело не в ухудшении, а в правильной формулировкеПосле суда с нашим работником я в этом в очередной раз убедилась.
Дурею от присланных резюмеКому-нибудь интересно что понижает шанс устроится на работу? Если да, то я отпишусь в соответсвтующей теме. Просто наболело за года работы.
Kатарина, как я тебя понимаю!!! меня простоот некоторых соискателей, работников и непуганных работодателей.
Kатарина, можно немного поподробнее о суде? безусловно, работодатель защищается (и правильно делает), сама должностные пишу "правильные"))))
Последний раз редактировалось novi4ok; 27.02.2009 в 20:08.
Kатарина очень интересно, особенно в нынешней ситуации.
novi4ok даже знающие права работники не всегда могут противостоять СИСТЕМЕ. Если началось ...гонение. то они-не в ней, они уже выпали.Поэтому администрация, решив для себя избавиться от неугодного(по любой причине, так как "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать..."), действует уже не против человека. а против штатной неодушевленной единицы. кстати, сокращение штата-дело рук администрации. Кому.как не Вам. кадровому специалисту. знать, кто и как определяет список штатных единиц для дальнейшего сокращения. Головная контора в данном случае всегда поддержит руководителя.
Грустно, но против ветра плевать и бороться с ветряными мельницами нельзя даже не в России.
Если понятно, что тебя хотят уволить, надо искать сразу другую работу и не тратить время и нервы на "доказать". А уж "нюниться" и вовсе нет смысла. А права мы знаем, и что?
Ассоциация с ветряными мельницами![]()
Про резюме накатала. Про суд много писать, тянется больше года.Я немного обрисовала ситуацию в этой теме, вы посмотрите, если действительно интерсно попробую детализировать, но это много текста
![]()
Я вот с этим кризисом никак понять не могу, вроде все говорят что всех сокращают, урезают ЗП, а машины берут на наличку также как и до кризиса, даже больше.
Вообще у нас в салоне одна проблема - банки: проценты подняли (но даже это не является главным) и критерии ужесточили.
Куда елки палки эти 7 трл. делись?
Опять зарубеж вывели![]()