Воронина,Arti Огромное спасибо , пошла разбавлять![]()
![]()
![]()
![]()
Воронина , для тела использовать-ПРЕКРАСНАЯ мысль, а я не подумлала, тело все кремами подтягивающими мучаю![]()
Воронина,Arti Огромное спасибо , пошла разбавлять![]()
![]()
![]()
![]()
Воронина , для тела использовать-ПРЕКРАСНАЯ мысль, а я не подумлала, тело все кремами подтягивающими мучаю![]()
конечно, для тела у вас состав подходящий - нероли и пачули как раз эластичность повышают
ну и оливка с жожоба для тела то что надо
Девочки,читаю соответствующие темы 3 дня, анекоторые и по нескольку разНо не могу найти для себя ответ как надо поступить.
Я хочу сделать крем на ночь,кожа комби, нос постоянно шелушится,да и вообще чувствуется недостаток увлажнения (видимо, днем слишком усиленно матирую),иногда бывают прыщики, есть немного пигментации и чуток сосудистого рисуночка.
Масла:
Виноградная косточка (классно на меня действует в чистом виде,но хочется чего-нибудь изощренного)
Авокадо
Миндальное масло
Ши
Есть розовая вода и воск
Эфиры
Розмарин
Лимон
Мандарин
Лаванда
Чайное дерево
Мирра
Бергамот
Пачули
Нероли
Мята
Кажется, все.
Вот я хочу смешать виноград с ши и авокадо,но чтоб не слишком жирно, и хочу туда добавить воск с водой розовой, но не знаю в каких пропорциях, чтоб крем получился. И еще вопрос какие эфиры добавить,чтоб они сочетались.
И я ведь прально поняла,что эфиров должно быть 2-3% от всей смеси?
И (буду совсем наглой) под глаза из этого всего можно что-нить сварганить![]()
Короче, HELP!![]()
И я тут вчера попробовала крем для рук еще сделать: 20мл миндаля, 20мл розовой воды и 5г воска и 10к. эфиров (лаванда и розмарин). Вроде все перемешалось,но потом вынула из холодильника,начала доставать крем,а из него (крема) при нажатии на него выделяется вода. Т.е. так вода не болтается,а при соприкосновении такая фигня... Это я плохо размешала? Или потому что я воду не нагрела? Так я по капельке добавляла в нагретую смесь из масла и воска...
Жирно все равно будет. Розовой воды я бы добавила не больше 10 процентов (для начала, позже можно увеличить, когда вы с такой консистенцией работать научитесь).
Из эфиров я бы начала с розмарина и лаванды.
Или только бы мирру добавила (можно с пачули). Второй вариант и под глаза подойдет. Первый нет.
А, тьфу, ну вот, вы ж и сделали уже с лавандой и розмарином, но только воды на мой взгляд переборщили. И не перемешалась она у вас, судя по всему. Масло всплыло, на дне вода.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
у меня такой вопрос: Я тут сделала такую смесь Оливковое 60 мл и туда накапала Лиметт, сандаловое и Иланг-иланг.
Несколько дней мазала на лицо, прекрасные ощущения, кожа просто супер, но вчера вечером я увидела с наружи уголков глаз красные точечки, похожие на лопнувние капиляры....
Я подумала, если это реакция на масло, то почему только в уголках глаз, а не по всему лицу....вот и не знаю,ч то думать, масло очень мне понравилось....Что посоветуете?
Я тут подумала, может ли это быть из-за Лиметт?
Скорее всего раздражение. Не надо было на кожу под глазами попадать. Будьте аккуратнее.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ой, а я уже испугалась, что пигментацию заработала, я ведь вчера после наложения масла на лицо на улицу вышла, а у нас выше 25 тепла, да еще в горах живем, здесь солнце самое опастное....
Скажите, а что лучше из базовых на глаза можно наложить,а то я пока побаиваюсь эфирные использовать?
К примеру я смешала кокосовое, оливковое и абрикосовое масла, можна эту смесь на глаза?
А почему ж нет - можно.
Сообщение от Marianna
Marianna, скорее всего просто раздражение, но всё же не стоит использовать лиметт в дневную смеськуСообщение от Marianna
![]()
Sunnyel ДаСкажите , а какие еще неьзя использовать в дневных смесях? Я вот знаю, что еще Ослинник нельзя , но это из базовых.
Marianna, вот эту темку почитайте![]()
Уважаемые специалисты, вот хочу новую смесь для лица сделать: базы (хз) + розмарин + лимон + лаванда, для выравнивания цвета лица, разглаживания морщинок (или того, что я под ними подразумеваю) и смягчения. Что вы об этом думаете?
А еще для антицеллюлитной смеси хочу попробовать мандарин+розмарин.
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
это только ночная смесь (летом)Сообщение от Small Cherry
я бы из баз кофе добавила и фенхель вроде действенней (если запах не неприятен)А еще для антицеллюлитной смеси хочу попробовать мандарин+розмарин.
Фенхелем попользовалась несколько дней, потом муж не выдержалКофе пока не заказывала.
А ночную смесь для лица тогда забацаю![]()
Лапкин - девица сложная и замысловатая. Хотя замысловатость скорее всего объясняется бардаком в черепной коробке.
Из смеси я бы убрала лимон.
Я смешала косточку (2 ч.л.), жожоба (1 ч.л.), абрикос + авокадо (1ч.л.). Воск. Розмарин - 6 капель, чайное дерево - 4 капли, апельсин - 2 капли. Выбор эфиров не случаен - это пока тот минимум качественных эфиров, которые имеются.
Получился жирненький, желтенький, апельсинчиком пахнет (хотя розмарин чувствуется сильнее).
Кажется, уже вижу позитивный результат![]()
Посоветоваться хочу. Многие в смесь добавляют розовую воду. Это для чего? Чтобы крем был легче, что ли? Я вот тоже бы добавила, но боюсь, смесь "плавать" будет. Или тогда воска больше добавить?
ну да, структура крема понежней получается![]()
а вы хотите в ваш уже готовый добавить? просто риск что вода плавать будет, в принципе есть...воска много не добавишь, не по сезону вроде как, а помешать поинтенсивней, может и не всплывет
а миксера неть?
Нет, в готовый не буду добавлять - он такой хорошенький, боюсь, еще испорчуВ следующую смесь попробую намешать.
А миксера нету, потому как высылка в Украину еще не налажена, а так я нигде не видела![]()
А она вообще когда-нибудь будет налаживаться?Сообщение от Helga
![]()
Очень хотелось бы чтоб для покупки качественных эфиров и минимиксера, цена которого смехотворная, не нужно было бы совершать подвиги.
Вот в очередной раз ищу пути для заказа масел в Москве. пока тщетно. А список желаемого-то растет![]()
![]()