Вредные продукты. Мифы и реальность - Страница 5
Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Вес репутации
    98

Margo
    У нас дача в Калужской области, так вот там есть маленький местный молокозавод. Всегда стараемся там запастись маслом - очень вкусное, думаю, по причине удаления от "цивилизации" натуральное.
    На пачке написано - при температуре около 3 град хранится 35 суток.
    Летом берем козье молоко у проверенной молочницы, никогда не кипятим - хранится около недели, сметана - две
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Лека+ Посмотреть сообщение
    Аааа, видела кефир и ряженку в стекле. В таких пузатых баночках. В Перекрестке (вроде под этой маркой он выпускается). Срок годности маленький. Вкус, довольно специфический. Но зато эти продукты "живые".
    Да, я тоже покупаю из этих продуктов кефир (название тоже не могу вспомнить). Срок годности 7 дней, указана и дата, и время производства.
    Кефир мне очень нравится.
    Эх, если бы у нас были магазины или отделы BIO - как в Европе - я бы с радостью покупала мясо в них. Вот только у нас до этого еще далеко...
    Alexa, такой магазин в Москве, насколько я знаю, пробовали открыть. Но он недолго просуществовал - нерентабельно оказалось.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Вот что про крольчатину пишут:
    Кролик – это великое животное-монстр, не пускающее в свой организм тяжелые металлы и радиацию, его мясо содержит вещества, способные лечить аллергии, заболевания ЖКТ, гипертонию, атеросклероз
    Вообще, полазив по и-нету , нашла, что чаще всего рекомендуют крольчатину, телятину и баранину...Ну, и конечно, чем моложе невинно-убиенное животное - тем лучше.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Девочки, а может жить все таки не так страшно?
    я так подозреваю, что некоторые опасности все-таки преувеличены

вот например при наличии различных современных методов пастеризации и увт-обработки в радиоактивное облучение молочных продуктов что-то не верится...Минздрав в курсе? и что об этом думает?

пеногасители...звучит конечно страшно..впрочем каки красители и ароматизаторы, а может на практике достаточно безобидная пищевая добавка? (специально информацию не искала, но подозреваю, что это не те же пеногасители которые оспользуются в технических целях...

про пластиковую упаковку вобще молчу...мы вроде в контексте эфирных масел обсуждали, что пластик разный бывает..а тут даже минеральную воду уже нельзя

а вот от малосольной рыбы я и так воздерживаюсь, но не по причине возможного наличия антибиотиков, а из-за вероятности какой-нибудь живностью после такой рыбы обзавестись

Вес репутации
    94

Только сегодня тушила кролика в сметане, вроде как здоровенько пообедала, маленький нюанс: ела кукурузные лепешки, в составе к-х натуральный продукт только пшеничная мукаМне кажется, нереально устроить здоровое питание в городе.
    Sunnyel, я профан в этих вопросах, но прочитав некоторые посты мужу, он просто надо мной посмеялся из серии, чтобы что-то страшно вредное осело в продукте из-за упаковки должно пройти лет 15 и тд и тп.
    Не знаю, есть очевидно-вредные продукты, их логично просто не есть, но с остальным... Невозможно это контролировать городскому жителю. Для здорового образа жизни нужно заводить натуральное хозяйство.
    Последний раз редактировалось Kатарина; 22.02.2009 в 21:26.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    110

Esna, поиск в Гугл выдаёт несколько адресов... еще и-нет магазин, типа этого www.fruity-mail.ru
    Кое-какие био-продукты видела в Стокманне, но именно на мясо, честно говоря, внимания никогда не обращала...теперь буду.
    Carpe diem...

Вес репутации
    47

Девочки, полностью согласна с тем, что надо смотреть, что мы потребляем. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
    Тут как-то попался на улице плакат: "Выживут только параноики"

Вес репутации
    59

Sogo , спасибо , да, боюсь мне вообще тогда надо отказаться от всего молочного...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Esna, поиск в Гугл выдаёт несколько адресов... еще и-нет магазин, типа этого www.fruity-mail.ru
    Кое-какие био-продукты видела в Стокманне, но именно на мясо, честно говоря, внимания никогда не обращала...теперь буду.
    Значит, лед тронулся! Только как бы кризис не загубил эти магазины.
    Мясо или рыбу БИО я тоже ни разу не видела, хотя надо посмотреть внимательней. Но что-то сомневаюсь, что у нас есть такие производства, а если их будут привозить из-за рубежа, то тогда тоже без консервантов, наверное, не обойдется.

Вес репутации
    36

Мы покупаем ребенку детский питьевой йогурт "Тема" и на нем есть значок BIO, тем не менее срок его годности 25 дней и упакован в тетра пак(внутри фольга). И второй момент получаем на детской кухне при больнице молоко "Агушу"(наверно всем известная марка), мало того что у него гигантский срок хранения, "вредная" упаковка, но!!! в некоторый степени успокаивает то, что все таки к детскому питанию более пристальный взгляд у гос-ва и если было бы вредно, то на молочных кухнях точно бы не выдавали и потом выдают не один и даже не два года и если бы продукт-упаковка были бы вредны, то у многих малышей были бы проблемы и причину в итоге бы нашли и убрали бы это молоко и др молочные продукты"Агуши", а так как этого не происходит... и потом пробовали давать молоко др производителей, нас страшно высыпало. Мне кажется все в итоге не так страшно...

Вес репутации
    37

Kатарина, полностью согласна с Вами.
    У нас в магазинах вообще нет молочки в стекле. Из самого быстропортящегося - это сметана и кефир со сроком 7 дней. Но если учитывать, что на поезде из того города, откуда нам привозят этот кефир, ехать 2 суток, то к нам он приезжает на исходе своего срока.
    Мне кажется в современном мире очень трудно питаться правильно (имею в виду экологически).

Вес репутации
    33

Девочки, а простая, обычная, привычная гречка - это же замечательный продукт, полезный и т.д.!

Я искала информацию для лекции о продуктах, и нашла о гречке - не зря она у меня номер один в рационе! Поделюсь:

"К сожалению, мы уже почти привыкли к тому неизбежному факту, что практически вся наша еда содержит нитраты, пестициды и гербициды. Так вот в гречке их нет. Совсем. С чего это вдруг? А с того, что скромное гречишное семечко, конечно, легкое, но сильное. Гречиха вообще не нуждается в химикатах - ни для удобрения, ни для защиты от сорняков и вредителей – с ними она с блеском расправляется сама. Вот почему гречишные поля причисляются к экологически чистым. И вот почему, покупая в супермаркете упаковку гречневой крупы, можете быть уверены: вы купили именно гречку, а не химический завод.

Хотя таблица Менделеева в гречке, разумеется, есть – и в этом вы тоже можете не сомневаться. Гречка – это прежде всего железо, а также кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е.
    Еще в ней много полноценных белков, которые по своему составу близки к белкам животным, поэтому гречка вправе похвастаться ценными аминокислотами. При этом углеводов в ней мало, что тоже хорошо. Хотя гречка сама по себе сложный углевод, поэтому она долго усваивается организмом, благодаря чему мы и чувствуем себя сытыми длительное время.

А вот чего в гречке – в отличие от некоторых других круп – нет и не может быть, так это глютена. Так что никакой аллергической реакции на эту крупу можно не бояться. Больше того: включение гречки в постоянный рацион избавляет от необоснованных страхов, нервозности и гарантирует улучшение настроения – радуя нас не только своим вкусом, но и способностью поднимать уровень допамина (нейрогормон, влияющий на двигательную активность и мотивацию). Тем более что гречка отлично способствует очищению печени, что само по себе уже большая радость. Кроме того, она весьма полезна для кишечника, способствует мозговому кровообращению, выводит холестерин и поддерживает зрение. К людям с ослабленной функцией щитовидной и поджелудочной желез, с воспалением почек гречка также отнесется с повышенным вниманием. Для диабетиков эта крупа и вовсе любимый продукт – она с легкостью заменяет им потребление картошки и хлеба.

Более же всего врачи уважают гречку за ее способность укреплять капилляры и уплотнять стенки сосудов – благодаря большому содержанию в ней рутина (это вещество, обладающее витаминной активностью), который к тому же ускоряет заживление ран и укрепляет иммунную систему. Неудивительно, что гречка буквально незаменима при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и, разумеется, как профилактика склероза. "

Вот... кушайте на здоровье!

Вес репутации
    110

mama-tohi, если только гречка не генномодифицированная....

Добавлено через 2 минуты

Я, кстати, нашла молоко (финское, марки Valio) , на упаковке которого написано, что упаковка не асептическая (т.е. антибиотиками, по идее, не обработана). Молоко стерилизованное, как обычно, срок хранения 20 дней. Всё равно, оно менее вредное должно быть, чем то, которое по несколько месяцев хранится.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.02.2009 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    98

mama-tohi
    к сожалению, одной гречкой-то сыт не будешь.....

Alexa_Alexa
    Меня вот все время что настораживает в этом долгохранящемся молоке - если еще все же оставить не в холодильнике и открытым, оно не прокисает, а становится очень горьким
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    44

У нас из деревень возят молоко одни и теже люди, но я его обязательно кипячу, боюсь бруцеллеза

Вес репутации
    37

Alexa_Alexa, еще лучше- пастеризованное молоко. Оно меньше хранится, чем стерилизованное, т.к. обрабатывалось при более низкой температуре. Зато содержит больше полезных веществ. Продается, как правило, в бутылках либо в п/э пакетах. Как пример-молоко "Простоквашино" в бутылке. Оно же, но в коробке,- уже стерилизованное, т.е. практически "мертвое".

Вес репутации
    38

Alexa_Alexa , памятуя о евростандартах, приходится признать, что в финском молоке вообще ничего живого и полезного в принципе быть не может.

Вес репутации
    110

prima_fila, тут уже не о пользе даже речь, а лишь бы вред минимизировать
    Carpe diem...

Вес репутации
    98

Svetlena-777
    Согласна про Простоквашино - для меня самое вкусное (ну то, которое пастеризованное)

Вес репутации
    48

Из того, что знаю/использую, применительно к себе и советую практически всем без исключения дамочкам пациентам, ежели здоровье их позволяет..
    Касательно именно «плохих и хороших продуктов» и женского гормонального здоровья.

Львиная доля всех фталатов, гербицидов, пестицидов и далее по тексту – к сожалению являеются ксенобиотиками, которые в печени проходят детоксикацию, провоцирующую неправильный путь метаболизма женского гормона эстрогена.
    Как исход – нарастание генотоксического эффекта эстрогена на органы-мишени – т.е. возможность собственными руками подтолкнуть себя к раку молочной железы, матки..

Продукты семейства крестоцветных содержат некоторое вещество индол…. (забыла дальше ), которое работает как «реле», переключая пути метаболизма эстрогена на правильный.
    Т.е. в пищевом рационе раз в день, в любом виде лучше их кушать.

Кроме того, должна быть оптимизирована микрофлора, так как ежели есть перекос в недостаток лакто- флоры в кишечнике соединения эстрогена с желчными кислотами – деконьюгируются обратно. Т.е. – кисломолочный продукт в рационе обязателен.

И в 40+ очень желательно наличие в пище лигнанов – их много разных – оптимален лен или бобовые.

В принципе, все это выполнить очень легко

Страница 5 из 15 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права