emily.erdbeere, ой, а расскажите тогда, откуда Ваша уверенность? (очень хочется верить в метку BIO! правда, в Москве еще не много такой продукции)
emily.erdbeere, ой, а расскажите тогда, откуда Ваша уверенность? (очень хочется верить в метку BIO! правда, в Москве еще не много такой продукции)
Carpe diem...
Аааа, видела кефир и ряженку в стекле. В таких пузатых баночках. В Перекрестке (вроде под этой маркой он выпускается). Срок годности маленький. Вкус, довольно специфический. Но зато эти продукты "живые".![]()
Alexa_Alexa, у нас до этого ну очень далекоЕсть мясо мы из-за этого не перестанем, рада за вегетарианцев, но не все такие.
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
На рынке можно мясо покупать по выходным, всегда свежачок привозят и не мороженый еще.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я так понимаю, что при отваривании в бульон переходит если и не бОльшая, то большАя часть всякой гадости, которой кормят животных. Это как вариант лучшего способа приготовления.
Про курятину я слышала, что всё нехорошее накапливается в темном мясе птицы, т.е. грудки можно есть относительно безопасно (не забывая, конечно, снимать кожицу).
Carpe diem...
Да, я тоже покупаю из этих продуктов кефир (название тоже не могу вспомнить). Срок годности 7 дней, указана и дата, и время производства.
Кефир мне очень нравится.
Alexa, такой магазин в Москве, насколько я знаю, пробовали открыть. Но он недолго просуществовал - нерентабельно оказалосьЭх, если бы у нас были магазины или отделы BIO - как в Европе - я бы с радостью покупала мясо в них. Вот только у нас до этого еще далеко...![]()
.
Esna, поиск в Гугл выдаёт несколько адресов... еще и-нет магазин, типа этого www.fruity-mail.ru
Кое-какие био-продукты видела в Стокманне, но именно на мясо, честно говоря, внимания никогда не обращала...теперь буду.
Carpe diem...
Девочки, полностью согласна с тем, что надо смотреть, что мы потребляем. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Тут как-то попался на улице плакат: "Выживут только параноики"![]()
Значит, лед тронулся! Только как бы кризис не загубил эти магазины.
Мясо или рыбу БИО я тоже ни разу не видела, хотя надо посмотреть внимательней. Но что-то сомневаюсь, что у нас есть такие производства, а если их будут привозить из-за рубежа, то тогда тоже без консервантов, наверное, не обойдется.![]()
Мы покупаем ребенку детский питьевой йогурт "Тема" и на нем есть значок BIO, тем не менее срок его годности 25 дней и упакован в тетра пак(внутри фольга). И второй момент получаем на детской кухне при больнице молоко "Агушу"(наверно всем известная марка), мало того что у него гигантский срок хранения, "вредная" упаковка, но!!! в некоторый степени успокаивает то, что все таки к детскому питанию более пристальный взгляд у гос-ва и если было бы вредно, то на молочных кухнях точно бы не выдавали и потом выдают не один и даже не два года и если бы продукт-упаковка были бы вредны, то у многих малышей были бы проблемы и причину в итоге бы нашли и убрали бы это молоко и др молочные продукты"Агуши", а так как этого не происходит... и потом пробовали давать молоко др производителей, нас страшно высыпало. Мне кажется все в итоге не так страшно...