-
Итак, очередной хлеб на пиве.
Похоже, он становится фаворитом в нашей семье
! И есть за что!!! Безумно ароматный, с плотной, но не жесткой корочкой и нежнейшим мякишем...
Состав:
200 мл пива (делала и на темном и на светлом - оба вкусно)
100 мл воды
25 гр. св. дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. отрубей*
2 ст. муки
специи **
* за неимением отрубей беру слегка смолотые лён+овсянка+семечки лука (чернушку) либо можно вообще заменить стаканом сухарей в худшем случае
** беру орегано, базилик, паприку сладкую и острую, карри, по ч.л. каждого
Вымешиваем липкое(!) тесто, смазываем руки раст. маслом и формируем колобок. Оставляем подняться, перебиваем и выкладываем в хорошо смазанную форму. Выкладываем сверху кусочки сливочного масла. Даем подняться в 2 раза и ставим в духовку, разогретую до 200С. Минут через 10-15 уменьшаем Т до 180С и выпекаем до готовности. Хлеб может дать трещинку, тогда зубочистку вставляйте в нее для определения пропечености.
По готовности достаем из духовки, даем остыть мин 10 в форме, а затем вынимает и перекладываем на решетку(!)
Фото чуть позже
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума