-
- Вес репутации
- 36
у меня закончилось тестирование зверобоя - отчитываюсь
(будет длинно ))))
Крем увлажняющий
Кукуй+Персик поровну – 25 %
Гидролат розы – 75%
Э.м. зверобоя 4 капли на 15 мл крема
Эмульгатор – никкомульс WO-NS , к нему добавка глицерина
Крем дневной, питательный, на морозное время (использовался редко, так как по большей части была плюсовая температура)
Кукуй+персик 50%
Какао+ши поровну 20%
Гидролат розы 30%
Э.м. зверобоя – 4 капли на 15 мл крема
Эмульгатор – никкомульс, к нему добавка глицерина
Тоник
Гидролат розы
Э.м. зверобоя – 2 капли на 11 мл гидролата (готовила по мере того как заканчивался)
Ничего связывающего гидролат и э.м. у меня нет, поэтому просто тоник перед употреблением интенсивно встряхивался.
Как использовались средства:
На ночь – после умывания – тоник, после его высыхания – увлажняющий крем
Утром – умывание водой, на сухую кожу тоник , после него крем увлажняющий, или если на улице минусовая температура то дневной питательный
Ощущения от средств:
Запах – СУПЕР!!!! Запах почему-то вкусно-приятно-ореховый!!!! Почему орехи – не знаю, наверно у меня такое восприятие. Можно еще назвать орехово-цветочным. Умывание тоником – абсолютный кайф в плане запаха))))))
Ощущения на коже – к моменту высыхания тоника кожа стягивается.
Ощущения от кремов - все хорошо, как и от других кремов на никкомульсе, но насааамой-самой поверхности кожи остается ощущение небольшой-небольшой сухости, где-то буквально на поверхности
Остальное – ниже, подробно:
Кожа изначально, до использования средств:
Сухая, редко шелушащаяся (редко – благодаря домашнему уходу); купероз – мелкие проявления по лицу, + 2 крупных точки на крыле носа; на части щек которая около носа – расширенные поры; на части щек, ближней к ушам и скулам– имеются неровности, как мелкие-мелкие прыщики, но не отличающиеся по тону от кожи (не знаю как это называется)
С началом использования средств:
Практически сразу появилось ощущение что кожа стала суше, чем до использования.
Через 3-5 дней появилось явное шелушение кожи (на момент перед началом программы его не было), особенно на части щек, ближней к ушам и скулам. Шелушение нежно убирала по вечерам микрофибровой варежкой. Шелушение было некрупное по частичкам кожи, но равномерное по всей части щек о которой я говорю – как корочкой, особенно чувствовалось если нанести крем, пока кожа «жирная». Продолжила пользование, ибо жила у мамы (дома был ремонт) и намешать другого возможности не было
Через 1,5 недели после начала шелушения общее шелушение превратилось в очаговое – уже не на всем лице, а на маленьких, размером с прыщик , участках появлялась шелуха. Снимала микрофибровой варежкой или соскребала ногтем))
Состояние с очаговым шелушением прошло еще через 1,5 недели.
Вчера был 32 й день пользования программой – с удивлением обнаружила что неровности «на части щек, ближней к ушам и скулам– как мелкие-мелкие прыщики, но не отличающиеся по тону от кожи» - ИСЧЕЗЛИ !!! Правда не могу сказать с какой день, я в какой-то момент перестала обращать на них внимание видимо…. Но сейчас их точно нет!!!
Где-то через 3 недели после начала мне показалось что чуть сократились поры на той части щек где они были. Еще понаблюдала-порассматривала и сейчас подтверждаю – правда сократились!
Другие изменения – наверное все как обычно, кожа чуть суше чем до начала использования зверобое программы, купероз на месте. Исчезания неровностей я честно говоря – не ожидала!!!
Но кремик следующий буду делать с чем-нибудь еще, наверно добавлю к зверобою что-нибудь, может быть ромашку… почитаю еще что лучше добавить от сухости-шелушилок
Ваши права