МКатя, спасибо
Norman, условия хранения вызревающего мыла похожи на условия хранения лекарств. Сухое, в меру прохладное (для меня это температура прохладной комнаты – 20-22 градуса), защищенное от света место.
В вощеную бумагу завернете потом, готовые куски. Пока зреет – пусть будет нормальный доступ воздуха и его циркуляция.
Насчет качества оливки. Вы написали, что делаете для мамы. У меня сработал собственный рефлекс.
Моя мама далеко, визы и перелеты – не способствуют психологическому комфорту.
Моложе она не становится, следовательно – по возможности лучшее и с любовью.
Кастилия из хорошей оливки очень трогательно и натурально пахнет, обладает твердостью пармезана.
Моему опытному образцу кастилии уже полтора года. Ничего с ним не произошло, только грани, потеряв влагу стали немного вогнутыми.
Славяна - мыльные калькуляторы - наше все. Парой страниц назад - давали хороший калькулятор...





и темных масел: тыквенного, и черного тмина.



. Пена сначала в крупных пузырях, а потом расходится на теле лосьончиком. Вообще пена больше кремовая, чем пузыристая. И не такая чтоб пышная, а средняя. При мытье все больше прополисом пахнет.



И чисто с посуды смывается. А всякие Фейри я не люблю.
Остается много этой химии на посуде. И запах химозный.




