Урааааа!!!!
У меня наконец-то получилось!!!
Урааааа!!!!
У меня наконец-то получилось!!!
Давно делаю майонез дома ,не приемлю химии. Хочу поделится некоторыми своими навыками:
1. взбивать нужно только в одну сторону( блендер или одна лопасть миксера)
2.масло вливать тонкой струйкой по посуде
3. все должно быть одной темпиратуры
4.каллорийность можно понизить за счет сухого молока или сухого соего молока
5.а если добавить порубленные соленые огурцы и чесночек то получится тар-тар.
А молоко-то зачем добавлять?
Вообще буду признательна за варианты рецептов майонеза.
Я состав обычного майонеза почитала, там и молоко и вода и чего только нет, я вообще не поняла какое количество всего этого добавлять, на каком этапе и, собственно, зачем?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девы, а те яйца, которые в майонез сырыми идут, вы у проверенных кур берете?
У нас вот исключительно покупные яйца, как-то страшновато их без термической обработки пользовать… Поделитесь, плиз, кто как с этим делом обходится.
ага, я с некоторыми курами лично знакомашучу, для тирамису и майонеза беру у соседей, куры на выпасе каждый день, не болеют, а для теста и варки покупаю в магазине французские или голландские-они самые дешевые
![]()
А вручную реально взбить? или рука отвалится?тоже захотела сделать, но у меня ни миксера, ни блендера нетути.
ultramarine, реально, нужно мешать в одном направлении и вливать масло тонкой струйкой, по идее взбивать не надо, сфотографированный май/онез-первый взбитый миксером, до этого всегда вручную делала-ложкой в стакане![]()
ultramarine, я один раз вручную взбивала - хреновня полная получилась.
Раз никто своими рецептами делиться не хочет, я встала на путь экспериментов.
Добавила сегодня пару ложек жирных сливок. Майонез получился не слишком густым, но зато белым.
Вообще я сначала растерялась, что он не густой, и решила загустить... гуаром.
А потом еще долила масла и таким образом увеличила вязкость. Получился вполне товарный вид.
Да... в этот раз делала на кунжутном масле (горчичное закончилось). Да... скажу я вам... вкус кунжутного масла сильно мешает. Горчичное хоть и со вкусом, но майонез из него получается очень даже ничего, и вкус не мешает. А кунжут активно мешает.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну почему же, хочу предложить свой вариант, мне нравиться семье тоже, только долго не стоит как магазинный, делается просто, поэкспериментируйте на досуге. Выход 250 мл.
оливковое масло 150 мл. (растительное тоже пойдет, да и любое вообше)
1 яичный желток
1,5 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
лимонный сок свежевыжатый 1/2 ст.л.-разбавленный 2 ст.л. воды
Желток взбить миксером с солью и сахаром. При непрерывном взбивании потехоньку влить разбавленный лимонный сок, затем не большими порциями масло (следующую порцию вливать после полного размешивания предыдущей). В конце пряности если хочется (я делаю без них и так вкусно) красный перец, эстрагон, чеснок, карри, горчицу, лимонную цедру.
Для пробы этого хватит, а я делаю двойную, один желток взбивать не удобно, только желток лучше взбивать сразу как отсоединили, а то он быстро "подсыхает"
Спешу поделиться своей радостью!
Я уже давно хотела сделать домашний майонез да всё как-то руки не доходили и еще мама сказала, что он не вкусный совсем выходит... А на днях я наткнулась на эту темку и все же решила рискнуть и поэкспериментировать.
Отталкиваться решила от рецепта, который написала Irina Schmidt, правда кое-что в процессе поменяла:
- вместо оливкового масла взяла 150 мл обычного подсолнечного;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/3 ч.л. соли;
- а лимонный сок заменила 1 неполной ложкой уксуса (скорее чуть больше половинки столовой ложки);
- еще добавила 1 ст. л воды, т.к. майонез получился очень-очень густой, можно было и больше воды добавить, но я не стала.
Честно говоря я даже и не верила, что майонез получится, но он получился и очень-очень вкусный и нежный. Я в восторге и муж тожеПравда он сказал, что майонезу немножко не хватает остроты, слишком уж нежный, а по мне, так уксуса немного меньше надо и сахара тоже, а в остальном - замечательный!
А вот и сам майонез:
anavrin вот и я была в восторге от этого майонеза, когда попробовала его в первый раз приготовить и тоже на растительном масле, а уксуса я боюсь, поэтому ничего с его применением не готовлю за исключением яблочного.
Irina Schmidt, а почему боитесь уксуса?
Я первый раз тоже хотела с лимонным соком сделать, но дома не было лимончика, а в магазин та-а-ак леньки бежать было. Следующий раз обязательно сделаю с лимонным соком![]()
anavrin опасная это штука- уксус!!! Незнаю я, но я его просто боюсь. У одних знакомых лет 10 назад, ребенок уксуса хлебнул... еле откочали, (дети они шустрые, чуть отвернешся они уже куда нибудь залезли). Муж мой шашлыки делает с уксусом, а я нет, от уксуса и просто ожок можно получить. Такая я трусиха.
Вот и появился у меня первый неудачный опыт
На прошлой неделе, вдохновленная впервые сделанным и получившимся домашним майонезом, решила сделать еще, но уже двойную порцию, а то одна как-то очень быстро разошлась.
Подготовила все ингредиенты (на этот раз вместо уксуса взяла лимонный сок), баночку 0.5 л и приступила к работе. Вроде бы делала всё как и в прошлый раз, но масса всё не густела, взбивала-взбивала пока не устали руки, выключила миксер и через некоторое время яичный желток осел на дно, а масло так и осталось маслом
Не пойму что не так, наверное масло вливала большими порциями, хотя я столовой ложкой аккуратненько по стеночке лила![]()
А Вы в холодильник поставьте то,что получилось,вернее не получилось. Пусть остынет хорошо,а потом разбейте один желток и добавляйте к нему в процессе взбивания как масло, по ложечке.У меня тоже так однажды случилось,я грешу на то что масло плохо охладила.
R@duga, это первое, что я сделала, после того, как майонез не получился![]()
Поставила масло в холодильник, взбила еще один желток, а затем начала по чуть-чуть добавлять остывшую не получившуюся смесь, но оно совсем не хотело густеть... В общем, из этого так ничего и не получилось![]()
anavrin, а яйца еще могут быть плохими. Или когда яиц много, майонез густеть не хочет. Проблема решается путем добавления масла.
Но не знаю стоит ли вам дальше переводить продукты. Вдруг так и не получится.
Arti, в качестве яиц я не сомневаюсь, т.к. это домашние свежие яйца. А вот про то, что "когда яиц много, майонез густеть не хочет" я не знала, возьму себе на заметку, спасибо
По поводу "дальше переводить продукты", то эта проблема уже решена - неудавшийся майонез отправился на помойку. В дальнейшем буду экспериментировать аккуратнее![]()
anavrin странно что не получилосья ни чего предварительно не охлождала и проколов небыло
может вы чего то пропустили в последовательности рецепта.... я делала в первый раз одинарную, а потом всегда двойную порцию ну и строго отмеряя подукты, а масло лью мерным стаканчиком с носиком для слива тонкой струйкой комнатной температуры. И по рецепту стоит сначало жеток смешать с разведенным лимонным соком, а потом масло..... Советую всегда следовать рецепту хотя бы для проверки, кажется помнишь на изусть ,а потом вспеменаешь что тото забыла.
![]()