Свинина без сала - 0,6 кг
Морковь - 3 шт. средней величины
Лук репчатый - 1 шт.
Черные маслины без косточек и начинки - 1 банка
Цветная капуста - 1 горсть соцветий
Огурцы свежие - 2 шт. среднего размера
Соль по вкусу
Вода - 2,5 литра примерно

Сварить бульон из свинины, снять пенку, не вынимая мясо, добавить мелко нарезанную луковицу и половинку натертой на крупной терке моркови, посолить по вкусу. Проварить на тихом огне 15 минут. Мясо вынуть, бульон процедить либо изъять из него морковь и лук шумовкой.
Вылить в бульон 3\4 жидкости из банки с маслинами и выложить половину самих плодов туда же. Остальные ингредиенты нужно добавлять строго по времени, потому что все овощи в этом супе должны быть недоваренными и похрустывать. Морковь режем косыми палочками толщиной с карандаш, длиной с мизинец, огурцы чуть потолще, цветную капусту крупными, но не слишком кусками. Сначала закладываем морковь, минут через 7 - капусту (проверяем на мягкость, все должно быть недоваренным). Огурцы кладем в самом конце - не позже, чем через 3 минуты суп должен быть выключен.

Мясо, нарезанное кубиками, выкладываем в пиалы, кладем аккуратно по 2-3 кусочка каждого овоща из нашего супа и заливаем бульоном.

Подавать только свежим. Постояв пару часов, он потеряет всю свою прелесть.