Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
Установлено, что стабильность витаминов в составе различных лекарственных, профилактических средств, пищевых продуктов и др. снижается с уменьшением их концентраций. Поэтому для обеспечения стабильности витаминов в косметических средствах, где они используются в низких концентрациях, добавляют специальные стабилизаторы — антиоксиданты. С этой целью используются бутилокситолуол (БОТ, ВНТ, ионол), бутилоксианизол (БОА, ВНА), галловая кислота и ее эфиры, сантохин, дилуидин, меркапин, цистеин и др. Для стабилизации водорастворимых витаминов применяют натрия сульфит, натрия метабисульфит, натрия тиосульфат и др. Таким образом, об эффективности и стабильности косметических средств с витаминами можно судить по наличию или отсутствию в их составе перечисленных антиокислителей.

Источник: журнал "Провизор" №12, 2002г.
Я полный профан в химии и у меня сейчас будет взрыв мозга. Памагите! Видела много рецептов на форуме где добавляется витамин Е из капсул. А по информации в этой теме он один быстро разрушится. (?). Из начала темы я вроде поняла что витамин Е надо использовать в паре с витаминм C (например). А вот из указанной цитаты я уже ничего не поняла, кроме того, что с витаминаом Е надо добавлять какие-то незнакомые мне ингридиенты, иначе смысла нет...