JanaTX Насколько хорошо я помню уроки керамики, то более часто, особенно для пищевых предметов используется стеклоглазурь, вот такая не опасна. Она прокаливается при температурах около 1000 градусов цельсия, так что в наших духовках ничего плохого с такими глазированными горшочками ничего не будет.
У меня тоже глазированые, так я ими очень и очень довольна. Готовится в них очень легко и приятно, вкус - как приготовишь, как правило очень даже![]()
А вот что касается лаковой глазировки, то тут я бы не стала экспериментировать. Лаки, хоть и термоустойчивый все-же могут испарять какие-нибудь гадости. Как определить то или не то - стеклоглазурь холодная на ощупь, как стекло, а лаковые теплее и не такие... скользкие, что-ли....
Добавлено через 3 минуты
Arti а я тоже всегда обжариваюНо по соображениям, что бы закрыть поры, особенно маринованного мяса. Так оно лучше сохраняет свою сочность и насыщенность вкуса. А без обжарки получается как вареное в супе. Тоже можно есть и тоже вкусно, но уже не совсем то
, ведь правда
![]()