Рецепты для горшочков
Показано с 1 по 20 из 285

Тема: Рецепты для горшочков

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #37
    Аватар для Illinora
    Регистрация
    21.08.2008
    Сообщений
    326
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    JanaTX Насколько хорошо я помню уроки керамики, то более часто, особенно для пищевых предметов используется стеклоглазурь, вот такая не опасна. Она прокаливается при температурах около 1000 градусов цельсия, так что в наших духовках ничего плохого с такими глазированными горшочками ничего не будет.
    У меня тоже глазированые, так я ими очень и очень довольна. Готовится в них очень легко и приятно, вкус - как приготовишь, как правило очень даже
    А вот что касается лаковой глазировки, то тут я бы не стала экспериментировать. Лаки, хоть и термоустойчивый все-же могут испарять какие-нибудь гадости. Как определить то или не то - стеклоглазурь холодная на ощупь, как стекло, а лаковые теплее и не такие... скользкие, что-ли....

    Добавлено через 3 минуты

    Arti а я тоже всегда обжариваю Но по соображениям, что бы закрыть поры, особенно маринованного мяса. Так оно лучше сохраняет свою сочность и насыщенность вкуса. А без обжарки получается как вареное в супе. Тоже можно есть и тоже вкусно, но уже не совсем то , ведь правда
    Последний раз редактировалось Illinora; 18.02.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
    Опасен не яд, а его количество.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •