Я, кажется, поняла последний вопрос Ирины. Она, наверное, имела ввиду, что просто тушёный продукт полезнее, чем предварительно обжаренный, пусть даже и слегка.. Что могу сказать,-если мы говорим об улучшении вкуса, о сохранении сочности, то лучше предварительно обжарить. Чтобы в этом убедиться, можно в один из горшочков поместить обжаренное мясо, а в другой-сырое, и затем сравнить. Тогда и можно будет определить для себя, какой из способов больше нравится.
Если же говорить о полезности, тогда, конечно, лучше обойтись простым тушением продуктов, а при возможности - и сырые употреблять, по крайней мере, фрукты-овощи



Кстати, я сейчас, озадачившись сей проблемой, готовя запеченую мякоть индейки, именно так и поступила,- приготовила сразу 2 куска; посолила, поперчила, натерла всем, чем нужно. Затем один из них слегка обжарила. Завернула каждый кусок в фольгу и поместила в духовку.
Когда затем попробовала, - убедилась в правоте этих рекомендаций!