Irina Schmidt, я согласна с Арти. Вы все делаете для того, чтобы и бульон убежал, и мяско сухим получилось! Попробуйте приготовить все еще раз, только уже без упрощения процесса! Примите, как аксиому, необходимость выполнения всех пунктов. Кстати, сыр, расплавляясь, превращается в корочку, которая не дает бульону сильно выкипать, и, значит, тоже способствует сохранению сочности конечного продукта. кстати, готовить почти всегда лучше на медленном огне ( за исключением ряда случаев). Тогда конечный вкус всегда получается лучше; при этом нет лишнего кипения, значит, меньше риск перепачкать все вокруг, вт.ч. плиту. Как недостаток-время готовки несколько увеличивается, но с этим вполне можно смириться.



Кстати, красивый и вкусный бульон получается только при готовке на малом огне. Поэтому, если варите супчик на мясном бульоне, убавляйте огонь под кастрюлей после закипания бульона и выполнения необходимых процедур с образовавшейся пенкой.