-
Хрустящее овсяное печенье
На 45 штук:
200 г сахара
500 г овсянки (простой, крупной)
500 г муки
1 пакетик кокосовой стружки (не обязательно)
немного грецких орехов (изюма, яблок и т.п.)
150 г растопленного маргарина
100 г раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
100 г воды
Прогреть на сковороде смесь овсянки и стружки, смешать все сухие ингредиенты, добавить орехи (или изюм, яблоки и т.п.). Добавить оба вида масла, размешать хорошо до комочков. Добавить воды - получится липкое густое тесто. Руками катать шарики и выпекать на смазанном противне. Остужать на решетке. Хранить в закрытой емкости.
Печенья снимать с противня осторожно - нежные. После остывания становятся хрустящими. Если не любите хрустящие - не кладите в закрытую емкость.
Очень вкусное печенье!
Последний раз редактировалось Алина; 15.02.2009 в 13:19.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума