Изделия из теста - Страница 17
Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 821

Тема: Изделия из теста

Вес репутации
    38

Купили в воскресенье творог зерненый "Простоквашино", открыли баночку-и.. соленый, жидкий какой-то.. Подумала, что с ним делать? Вспомнила, что еще и брынза после пиццы осталась.. В общем, решила что-нибудь с ними испечь. Зашла на любимый сайт и по перечню продуктов попала на рецепты хачапури. Выбрала один, из слоеного теста, а вот начинку взяла из другого("лодочки" с брынзой и творогом с добавлением сметаны). Немного боялась слоеное тесто сама делать, но рецепт был уж очень доступно изложен, и отзывы на него впечатлили(люди делали впервые, и у всех ПОЛУЧАЛОСЬ!)..Решилась.. Вот только начинку изменила на свою, взяв тот самый творог(300гр), остатки брынзы(200-250гр.) , сметану(100гр.) и белок одного яйца, хорошенько все перемешав. Туда же добавила немного молотого чеснока и мелко нарубленной зелени. Теста и начинки как раз хватило на противень к плите Аристон хотпоинт. Через 20 минут после отправки в духовку все прекрасно пропеклось. Тесто получилось очень нежным, начинка-вкусной! В общем, сфоткать не успела,- муж, время от времени объявляющий себя вегетарианцем, смел больше половины за один присест!! Так что просто дам ссылку на сайт с рецептом теста; там есть пошаговые фото, в том числе и фото готового продукта. У меня получилось так же!! Рекомендую! http://koolinar.ru/recipe/view/33544 . За основу для начинки взяла вот эту: http://koolinar.ru/recipe/view/34335 . Надеюсь, вам тоже понравится
    Последний раз редактировалось Svetlena-777; 10.02.2009 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    68

Вчера делала клубнично-малиновый сметанник.
    Тесто для сметанника - 2/3 пачки творога, по 6 ст.ложек растительного масла и молока (лучше топленого), пакетик разрыхлителя теста, сахара - я клала грамм 100, можно и поменьше, если сильно сладкое не любите, муки - на глаз, чтобы вымесить тесто, которое не липнет к рукам (примерно грамм 150-200).
    Форму, в которой будем запекать смазать любым маслом, тесто разровнять по всей форме и стеночкам формы (можно руками - даже лучше получается, можно ракатать на столе, а потом по форме подогнать). Дальше в нашу импровизированную корзинку - заливаем смесь:пачку сметаны (250грамм, можно пополам со сливками, самыми жирными, какие найдете), сахара столько же, сколько и для теста брали, пакетик ванилина, 2 ч.л. крахмала. Все хорошо перемешиваем, добавляем фрукты (у меня были замороженные - клубника и малина, их лучше разморозить перед приготовлением) и заливаем в форму. Запекаем в духовке на медленном огне от 1 часа до 1,5. Лучше печь в стеклянной форме, чтобы по мере запекания цвет теста был виден.
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    38

Agent, красота просто!!!
    "Вкусно, наверно "-подумала она, сглатывая слюну

Вес репутации
    68

Svetlena-777 , тесто песочное, рассыпчатое, а начинка похожа на пломбир с клубникой

Вес репутации
    38

Agent, как Вы жестоки!!! Я уже полгода внушаю себе, что выпечку - Не Люблю!!! Пеку кое-что, конечно, вот только..муж трескает, а я- чаек пью вприглядку!!!
    А Вы тут такой искус выкладываете.. Сорвусь- Вы и только Вы будете в этом виновны!!!

Вес репутации
    98

Agent
    Здорово выглядит!!!
    так и просится в рот
    Я такой пеку с яблоками и корицей.
    Теперь попробую с начинкой по вашему рецепту
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Agent!

Цвета - самые что ни на есть Валентиновые!

Вкуснямка!

Вес репутации
    44

Agent,очень красиво, так и хочется кусочек!!!

Вес репутации
    39

Agent наверное обалденно вкусно !!! Хочу !
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    51

Хрустящее овсяное печенье

На 45 штук:
    200 г сахара
    500 г овсянки (простой, крупной)
    500 г муки
    1 пакетик кокосовой стружки (не обязательно)
    немного грецких орехов (изюма, яблок и т.п.)
    150 г растопленного маргарина
    100 г раст.масла
    1 пакетик разрыхлителя
    0,5 ч.л. соды
    100 г воды

Прогреть на сковороде смесь овсянки и стружки, смешать все сухие ингредиенты, добавить орехи (или изюм, яблоки и т.п.). Добавить оба вида масла, размешать хорошо до комочков. Добавить воды - получится липкое густое тесто. Руками катать шарики и выпекать на смазанном противне. Остужать на решетке. Хранить в закрытой емкости.

Печенья снимать с противня осторожно - нежные. После остывания становятся хрустящими. Если не любите хрустящие - не кладите в закрытую емкость.

Очень вкусное печенье!

Последний раз редактировалось Алина; 15.02.2009 в 13:19.

Вес репутации
    36

Девочки,может кто-нибудь знает рецепт пирога с конфетами-карамельками? Когда-то пробовала в гостях такой пирог,он как-будто из маленьких булочек был слеплен,внутри каждой-карамелька. Мне очень понравилось,вкусно и необычно. Хотелось бы испечь,как раз после новогодних подарков куча карамели дома осталась,никто её не ест,а вот в виде такого пирога слопали бы с удовольствием...

Вес репутации
    68

бибика , нашла вот такой рецепт пирога с карамельками , только он вроде бы не в виде булочек

Вес репутации
    39

Agent,тоже заинтересовалась этим рецептом с карамелькамиСпасибо Правда не совсем поняла...там имеется в виду,что эти карамельки выкладываются на нижний сочень просто и накрываются верхним?Как обычный закрытый пирог?Если кто сделает-отпишитесь плиз.

А я делала чебуреки с сыром.Я их даже больше люблю,чем с мясомПричём,сыр необязательно твёрдый,можно и плавленый сырок,а можно и смешать плавленый и твёрдый-в общем из того,что нашлось в холодильнике.А тесто-обычное чебуречное-мука, заваренная подсоленым кипятком.Ням-нямСразу мысленно переношусь на черноморское побережье.

Вес репутации
    68

svetik2911 , ну я тоже так поняла, что это обычный закрытый пирог с карамельками.

Вес репутации
    36

Agent ,спасибо! Я уже всех знакомых достала этим пирогом,вот прямо не жить мне без него! Никто и не слышал о таком,а вот муж у меня родился на Урале,так вот он говорит,что в детстве часто ел такой пирог,именно в виде маленьких булочек и назывался он Каравай. Может,это уральское блюдо? Девочки-уралочки,откликнитесь!

Вес репутации
    38

бибика, похоже на пирог Дружная семейка.
    Из дрожжевого теста делают маленькие пирожки (шарики) с начинкой, смазывают маслом, укладывают в форму. Можно в несколько рядов. Сверху смазывают яйцом и выпекают. Начинки самые разные.

Добавлено через 2 минуты

Вот нашла рецепт пирога "Весёлая семейка" с карамельками. Может тот самый?
    Последний раз редактировалось Эльфи; 16.02.2009 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    41

Да, это любое сдобное тесто. Булочки небольшие впритирку друг к другу в противень "сажают". А внутри по карамельке в качестве начинки.
    Сама, правда, не делала, но ела не раз. Вкусно!!!

Вес репутации
    36

Ну вот,похоже,это именно то,что надо! Оказывается,совсем несложно. Девчата,спасибо большое!

Вес репутации
    44

svetik2911 , если не трудно, напиши, пожалуйста, как делать чебуречное тесто и сами чебуреки с сыром.
    Алина , а яиц не надо в тесто?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    98

Алина
    ой, напомнили про овсяное печенье!
    только у меня немного другой рецепт -

1,5 ст геркулеса пропустить через мясорубку
    1 ст сахара
    2-3 яйца (в зависимости от размера)
    5 ложек сгущеного молока с сахаром
    100 гр масла
    разрыхлитель
    мука - крутое тесто

Сначала размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца и сгущенку и замесить тесто
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Страница 17 из 42 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права