Купили в воскресенье творог зерненый "Простоквашино", открыли баночку-и..соленый, жидкий какой-то.. Подумала, что с ним делать? Вспомнила, что еще и брынза после пиццы осталась.. В общем, решила что-нибудь с ними испечь. Зашла на любимый сайт и по перечню продуктов попала на рецепты хачапури. Выбрала один, из слоеного теста, а вот начинку взяла из другого("лодочки" с брынзой и творогом с добавлением сметаны). Немного боялась слоеное тесто сама делать, но рецепт был уж очень доступно изложен, и отзывы на него впечатлили(люди делали впервые, и у всех ПОЛУЧАЛОСЬ!)..Решилась.. Вот только начинку изменила на свою, взяв тот самый творог(300гр), остатки брынзы(200-250гр.) , сметану(100гр.) и белок одного яйца, хорошенько все перемешав. Туда же добавила немного молотого чеснока и мелко нарубленной зелени. Теста и начинки как раз хватило на противень к плите Аристон хотпоинт. Через 20 минут после отправки в духовку все прекрасно пропеклось. Тесто получилось очень нежным, начинка-вкусной! В общем, сфоткать не успела,- муж, время от времени объявляющий себя вегетарианцем, смел больше половины за один присест!! Так что просто дам ссылку на сайт с рецептом теста; там есть пошаговые фото, в том числе и фото готового продукта. У меня получилось так же!! Рекомендую! http://koolinar.ru/recipe/view/33544 . За основу для начинки взяла вот эту: http://koolinar.ru/recipe/view/34335 . Надеюсь, вам тоже понравится
![]()