Тамина ужас то какой!!!!
Тамина ужас то какой!!!!
А у меня не коммуналка ( я готова была морально уже слухи давно ходили), а повышение на лекарства вызывает уныние и возмущение.
Позвонила подруге в Португалию, у них там мини-пили (ОК) по рецепту стоит 6-7евриков. А у нас?
А то, что по рецепту еще и в накопительном порядке в конце года индексируется в какой-то сумме.
Поздороветь в ближ. время мне вряд ли светит, и дети постоянно простывают, что делать, ума не приложу.
На домашние средства, перешла уже, в основном.
Вот так заболеешь и чего делать, куды бечь...
Перепечатываю с расчетки:
Горячее водоснабжение 107,1р
Холодное 27.48
воотведение 24,79
отопление 1124, 49
электроснабжение 1,05 (у нас грэс под боком)
Тамина ну тарифы вроде не самы ужасные, но вот "горячее водоснабжение 107,1р" это кошмар!!! у нас примерно в 2 раза дешевле. Я уж пробовала воду экономить, не получается - люблю мыться
только если голову начать мыть не под душем, а из ведра кружечкой поливатьой ну нафиг эту экономию!
хол водоснаб - 450, водоотвед - 828, электроэн - 525, отопление - 3602, гор водоснаб - 1812, то обще дом - 45, содержание жилфонда - 1825, размещение тбо - 33, лифт - 477
Тамина, а остальные-то 7 с гаком тыщ за что?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti в смысле? я считаю у меня как раз 9500 получается
Тамина, я когда писала пост, вашей полной раскладки не было.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti мне лень было единицы измерения писать![]()
Тамина, извините, конечно, а в каком городе Вы живете? Я посмотрев, Вашу раскладку по оплате жилого помещения вообще ничего не поняла.
По ЖК РФ плата за жилое помещение состит из двух частей:
1. Непосредственно плата за жилое помещение (включет в себя: взносы на содержание и ремонт общего имущества, вносы на капитальный ремонт)
2. Коммунальные услуги (порядок предоставления коммунальных услуг гражданам регламентируются 307 Постановлением Правительства РФ)
Об этом могу долго говорить, но по-моему в нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих,поэтому если не хотите платить тааааакую цену, то наверно стОит разобраться в действующем законодательстве и понять где вам "лохматят бабушку"Удачи.
PS: В нашем доме, достаточно новом и располеженном в пределах ТТК в г.Москве создано ТСЖ и плата составляет за квартиитру площадью более 100 м2 в 2009 году составляет 5300 руб. в месяц ( в эти деньги не входит электричество, потребленное нашей семьей и телефон, но зато входит все остальное, т.е. плата за водопотребление, тепло, лифты, мусор, содержание домовладения, в том числе и охрана)
Ну как я понимаю - содержание ж/ф это Непосредственно плата за жилое помещение, все остальное Коммунальные услуги.
Тарифы писала выше, вот так и получается. У нас уже была эпопея с аудитом тарифов - все ок, как вы сами понимаете. А живу я в Сургуте
Тамина, у вас квартира приватизированная? Если да, то я не понимаю, что значит "плата за жилое помещение". Если нет, то тут я прошляпила вопрос - у нас государство начало брать арендную плату за квартиры или нет?
Судя по тому, что у нас куча народа в доме живет в неприватизированных квартирах и платят по тарифам даже ниже, чем за приватизированную, то все-таки еще не начало.
Вот этот пункт у вас странненький какой-то. Похож на зарплатный фонд работникам ТСЖ или что у вас?
Добавлено через 52 минуты
Посмотрела курсы валют.Зачем спрашивается, я это сделала? Застрелиться и не мучиться.
![]()
Последний раз редактировалось Arti; 11.02.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение
Arti, а что с ними случилось? Я посмотрела, упали вроде чуть-чуть (евро и доллар)..
Даже если квартира и приватизированная, то тем более собсвенник данного жилого помещения должен платить за содержание и ремонт общего имущества в многоквартином доме согласно своей доли в данном имуществе... именно это часто называют платой за жилое помещение... просто так привыкли это называть еще со времен, когда вся собственность была или социалистической или кооперативнойНаверное содержание и ремонт жил. фонда имеется ввиду конечно содержание общего имущества в многоквартирном доме. ... Только почему вывоз мусора и лифты вашу коммунальщики выводят отдельно.... ну по разному все сметы составляют.. Ну и понятно почему такие тарифы.. В Сургуте наверное наценки введены немалькие за Северную зону
И конечно грустно это все.. очень грустно..
Maria_27, я вообще-то за последние дней 20 тенденцию смотрела, и не только евро и доллар, а еще и йену и другие валюты. Фунт, посмотрите, любопытно очень. Офигительное "падение" скажу я вам... и не евро и не доллара, а РУБЛЯ!
frog, у меня нет этой графы, и ничего похожего нет. Я при коммунизме, наверное, живу.
Да и какое общее имущество? Да даже если б оно и было, то как раз для этого в моем понимании и существует графа "тех. обслуживание". По крайней мере у меня, наверное, туда все входит и сумма не самая гигантская.
Arti, а-а тенденция - да, и прогнозы -печальные. Я подумала, что именно сегодня что-то произошло.
Maria_27, сегодня все как обычно - рубль падает.А вот когда посмотришь насколько все было дешевле три недели назад (ну я это о своем, об импортном), то такая апатия нападает.
И, главное, видишь, что тенденция устойчивая, то есть что будет через 3 недели - вообще страшно подумать.
Мои бедные мозги все еще никак не могут осознать реальность происходящего, хотя я и сталкиваюсь с этой реальностью ежедневно, но все еще это чудится дурным сном.![]()
насколько все было дешевле три недели назад (ну я это о своем, об импортном)
Arti, и "не Ваше" и не только импортное, как мне показалось.. По косметике я заметила, парфюмам, авто и т.д..
Я не знаю, осознала я или нет происходящее. Да и можно ли сейчас осознать то, чего не было (у меня такое ощущение, по крайней мере, что это что-то новенькое). Заметила, что мне одинаково дискомортно, когда слышу рассказы про состоятельных дам, закупающих крупы и на фоне переживаний теряющих волосы и здоровье, и когда слышу развеселые разговоры о том, что всё зашибись, всё скоро улучшится, и вообще это очень полезный период. Причём это такой неактивный дискомфорт, сказать то мне нечего ни тем, ни другим.
Что характерно, началось это после общения с эфиром вербены. Может, совпадение, конечно..
Таминаужас какой! у нас за трешку выходит около 5 тыс(5 человек прописано). а может выходило?... сейчас как принесут бумажку за этот месяц, а там...