Об экономических трудностях - Страница 26
Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 706

Тема: Об экономических трудностях

Вес репутации
    41

Тамина ужас то какой!!!!

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

А у меня не коммуналка ( я готова была морально уже слухи давно ходили), а повышение на лекарства вызывает уныние и возмущение.
    Позвонила подруге в Португалию, у них там мини-пили (ОК) по рецепту стоит 6-7евриков. А у нас?
    А то, что по рецепту еще и в накопительном порядке в конце года индексируется в какой-то сумме.

Поздороветь в ближ. время мне вряд ли светит, и дети постоянно простывают, что делать, ума не приложу.
    На домашние средства, перешла уже, в основном.
    Вот так заболеешь и чего делать, куды бечь...

Вес репутации
    38

Перепечатываю с расчетки:
    Горячее водоснабжение 107,1р
    Холодное 27.48
    воотведение 24,79
    отопление 1124, 49
    электроснабжение 1,05 (у нас грэс под боком)

Вес репутации
    44

Значит, все из-за стоимости отопления...

Вес репутации
    41

Тамина ну тарифы вроде не самы ужасные, но вот "горячее водоснабжение 107,1р" это кошмар!!! у нас примерно в 2 раза дешевле. Я уж пробовала воду экономить, не получается - люблю мыться
    только если голову начать мыть не под душем, а из ведра кружечкой поливать ой ну нафиг эту экономию!

Вес репутации
    38

хол водоснаб - 450, водоотвед - 828, электроэн - 525, отопление - 3602, гор водоснаб - 1812, то обще дом - 45, содержание жилфонда - 1825, размещение тбо - 33, лифт - 477

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Тамина, а остальные-то 7 с гаком тыщ за что?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti в смысле? я считаю у меня как раз 9500 получается

Вес репутации
    443

Тамина, я когда писала пост, вашей полной раскладки не было.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti мне лень было единицы измерения писать

Вес репутации
    36

Тамина, извините, конечно, а в каком городе Вы живете? Я посмотрев, Вашу раскладку по оплате жилого помещения вообще ничего не поняла.
    По ЖК РФ плата за жилое помещение состит из двух частей:
    1. Непосредственно плата за жилое помещение (включет в себя: взносы на содержание и ремонт общего имущества, вносы на капитальный ремонт)
    2. Коммунальные услуги (порядок предоставления коммунальных услуг гражданам регламентируются 307 Постановлением Правительства РФ)
    Об этом могу долго говорить, но по-моему в нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих,поэтому если не хотите платить тааааакую цену, то наверно стОит разобраться в действующем законодательстве и понять где вам "лохматят бабушку" Удачи.
    PS: В нашем доме, достаточно новом и располеженном в пределах ТТК в г.Москве создано ТСЖ и плата составляет за квартиитру площадью более 100 м2 в 2009 году составляет 5300 руб. в месяц ( в эти деньги не входит электричество, потребленное нашей семьей и телефон, но зато входит все остальное, т.е. плата за водопотребление, тепло, лифты, мусор, содержание домовладения, в том числе и охрана)

Вес репутации
    38

Ну как я понимаю - содержание ж/ф это Непосредственно плата за жилое помещение, все остальное Коммунальные услуги.
    Тарифы писала выше, вот так и получается. У нас уже была эпопея с аудитом тарифов - все ок, как вы сами понимаете. А живу я в Сургуте

Вес репутации
    443

Тамина, у вас квартира приватизированная? Если да, то я не понимаю, что значит "плата за жилое помещение". Если нет, то тут я прошляпила вопрос - у нас государство начало брать арендную плату за квартиры или нет?
    Судя по тому, что у нас куча народа в доме живет в неприватизированных квартирах и платят по тарифам даже ниже, чем за приватизированную, то все-таки еще не начало.
    Вот этот пункт у вас странненький какой-то. Похож на зарплатный фонд работникам ТСЖ или что у вас?

Добавлено через 52 минуты

Посмотрела курсы валют. Зачем спрашивается, я это сделала? Застрелиться и не мучиться.
    Последний раз редактировалось Arti; 11.02.2009 в 01:48. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

Arti, а что с ними случилось? Я посмотрела, упали вроде чуть-чуть (евро и доллар)..

Вес репутации
    36

Даже если квартира и приватизированная, то тем более собсвенник данного жилого помещения должен платить за содержание и ремонт общего имущества в многоквартином доме согласно своей доли в данном имуществе... именно это часто называют платой за жилое помещение... просто так привыкли это называть еще со времен, когда вся собственность была или социалистической или кооперативной Наверное содержание и ремонт жил. фонда имеется ввиду конечно содержание общего имущества в многоквартирном доме. ... Только почему вывоз мусора и лифты вашу коммунальщики выводят отдельно.... ну по разному все сметы составляют.. Ну и понятно почему такие тарифы.. В Сургуте наверное наценки введены немалькие за Северную зону И конечно грустно это все.. очень грустно..

Вес репутации
    443

Maria_27, я вообще-то за последние дней 20 тенденцию смотрела, и не только евро и доллар, а еще и йену и другие валюты. Фунт, посмотрите, любопытно очень. Офигительное "падение" скажу я вам... и не евро и не доллара, а РУБЛЯ!

frog, у меня нет этой графы, и ничего похожего нет. Я при коммунизме, наверное, живу.
    Да и какое общее имущество? Да даже если б оно и было, то как раз для этого в моем понимании и существует графа "тех. обслуживание". По крайней мере у меня, наверное, туда все входит и сумма не самая гигантская.

Вес репутации
    0

Arti, а-а тенденция - да, и прогнозы -печальные. Я подумала, что именно сегодня что-то произошло.

Вес репутации
    443

Maria_27, сегодня все как обычно - рубль падает. А вот когда посмотришь насколько все было дешевле три недели назад (ну я это о своем, об импортном), то такая апатия нападает. И, главное, видишь, что тенденция устойчивая, то есть что будет через 3 недели - вообще страшно подумать.
    Мои бедные мозги все еще никак не могут осознать реальность происходящего, хотя я и сталкиваюсь с этой реальностью ежедневно, но все еще это чудится дурным сном.

Вес репутации
    0

насколько все было дешевле три недели назад (ну я это о своем, об импортном)

Arti, и "не Ваше" и не только импортное, как мне показалось.. По косметике я заметила, парфюмам, авто и т.д..
    Я не знаю, осознала я или нет происходящее. Да и можно ли сейчас осознать то, чего не было (у меня такое ощущение, по крайней мере, что это что-то новенькое). Заметила, что мне одинаково дискомортно, когда слышу рассказы про состоятельных дам, закупающих крупы и на фоне переживаний теряющих волосы и здоровье, и когда слышу развеселые разговоры о том, что всё зашибись, всё скоро улучшится, и вообще это очень полезный период. Причём это такой неактивный дискомфорт, сказать то мне нечего ни тем, ни другим.

Что характерно, началось это после общения с эфиром вербены. Может, совпадение, конечно..

Вес репутации
    57

Тамина ужас какой! у нас за трешку выходит около 5 тыс(5 человек прописано). а может выходило?... сейчас как принесут бумажку за этот месяц, а там...

Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права