fru-fru ну если взяли анализы и прописали гентомицин (в какой форме?),думаю не просто так. Какая именно инфекция (микроорганизм)?
fru-fru ну если взяли анализы и прописали гентомицин (в какой форме?),думаю не просто так. Какая именно инфекция (микроорганизм)?
да микроорганизмы, не помню название,но гентомецин одно из первых поколений антибиотиков и с большим колличеством плохих побочных эффектов.Наш глазник в поликлинике ничего толкового посоветовать не может.
fru-fru в какой форме его назначили?
почему Вы не обратитесь к другому врачу?
Назначили в виде глазных капель, их кстати ни в одной аптеке в городе на сегодня нет. Думаю еще раз в глазную клинику съездить.
fru-fru в виде капель не так уж много побочных эффектов,лишь бы микроорганизм был к ним чувствителен
Здравствуйте всем! Не знаю по теме я или нет.
У сына пяти лет хлюпает в ухе, обильные выделения, иногда закладывает и хуже слышит. Боли и прочего нет. Врачей с детства опасаюсь, таблеток и т.п. не употребляем. Сама страдала ушами.
Может можно эфирами как-то помочь? Начала капать базовое масло Чёрного тмина, оно якобы ото всего, но другого ничего и нет. Капаю пару капель в день, но с опаской, ибо совсем в этом не разбираюсь.
Может кто подскажет?
Последний раз редактировалось Mim; 09.02.2009 в 03:22. Причина: уточнения
Mim, по-моему лучше к врачу обратиться. Может инородное тело какое то попало?
Mim Отведите ребенка к врачу, не хочется пугать, но не раз читала, что гнойное содержимое и прочее при больном ухе может не только вытекать, а также пытаться к мозгу прорваться(ттт).
К врачам обязательно!!!!!, ведь это очень серьезно, и лучше в больницу в лор.отделение, врач-практик всегда лучше нежели в поликлинике
Mim как бы Вы не избегали врача, надо к нему обратиться. Самолечением Вы можете только усугубить ситуацию
Mim, масло, конечно, хорошо, но бывают такие заболевания уха, когда категорически нельзя в него капать ничего жидкого, а лечат только сухими препаратами. Вдруг у вашего сына такая же история? Надо непременно посетить специалиста!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Всем огромное спасибо!
Когда обратились к врачу, то в ухе было сухо и закладывало, врач пригласила промыть пробку, а теперь, такое впечатление, будто пробка самоудаляется. Врачей боюсь...и избегаю...если б специалиста отрекомендованного...
Последний раз редактировалось Mim; 10.02.2009 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
Mim!
Вот Вы боитесь врачей и избегаете, а рискует ребенок....
Молодец, что решились, теперь сера свободнее будет отходить и возможно ничего "хлюпать" не будет. А капать что-то в ухо - последнее средство, и то при сильных болях. А просто так не нужно, поверьте.
Еще по поводу врачей. Вас понять можно. Много всяких примеров.
Что можно посоветовать, если нет весомой рекомендации, нужно прислушиваться к своей интуиции. Вот Вы видите доктора, если у вас он вызывает недоверие, неприязнь на уровне животных ощущение ( желудок сжимается и прочая) уходите. По крайней мере врач должен вызывать нейтральную реакцию, если нет, то ребенку тоже передается Ваше состояние. Лучше искать доброжелательного и приветливого, тогда Вы и рекомендации врачебные воспримите лучше.
Я сама так поступаю.
Последний раз редактировалось Canela; 10.02.2009 в 07:35.
Так.. а у нас вчера поднялась температура 37,9, через полчаса сама упала до 36,8, утром 37,3...горло пролечили на прошлой неделе, температуры не было
...вот что хочешь, то и думай...соплей нет, кашля нет...завтра пойдем анализ мочи сдадим, на всякий случай(ттт)
JanaTX вот мы точно так же неделю назад заболели. Сначала поднялась, потом упала, потом с утречка, потом снова упала и до вечера нормально. Температура небольшая, но в итоге я ушами прохлопала - очередное ОРВИ. Не очень сильное, но на больничный ушли. Так что срочно меры принимайте - возможно такой же вирус подхватили.
fru-fru Если глазик с рождения гноится - это повод проверить слезный канал. Он может быть слишком узким и нет оттока слезок отсюда и проблемы, это не редкость. Проверяли?
ЕленаАС,спасибо ,что ответили.
Слезный канал проходим, проверяли. В принципе я решилась закапать гентомицин, но теперь думаю после ТОБРЕКСА поможет ли?![]()
fru-fru ТОБРЕКСгентамицинантибиотик широкого спектра действия из группы аминогликозидов.т.е. гентамицин обладает дополнительным противовоспалительным и противоаллергическим эффектомантибиотик-аминогликозид + глюкокортикостероид
спросила вчера у педиатра про мед для детей, она сказала, что лучше медовую водичку давать, чистый мед у малышей может слизистую сжечьну а аллергия - само собой...
![]()
А у меня малышкин заболел!Ну когда это уже закончится
![]()
судя по моей и племяшке мужа - никогда.
муж мне вчера сказал, что если я работу и найду, то меня из-за этого сразу уволятнаша еще ничего, а та уже 1,5 месяца - 3 дня в саду , 3 недели дома. и чего только не дают для профилактики, ничего не помогает
сил уже нет
Выздоравливайте![]()