Сожительство - за и против - Страница 38
Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 28343536373839 ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    98

JanaTX
    Спасибо, ну хоть вы поняли, о чем я))
    совершенно разная ситуация, когда в семье разные фамилии и когда семья "неформальная".
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, ну вот так как-то получилось.

JanaTX, не нравится определение "не хуже", оно как-то подразумевает, что ребенок какой-то не такой, но не хуже. А чем не такой, если такой как все? Вернее, как все - индивидуален.
    Я бы сделала акцент на том, что это нормально, а если этой нормальности кто-то не понимает (те, кто на этом заостряют внимание и тычут), то он .

Invers, "необязывающие отношения" - это как-то буквально воспринято.

И вообще дамы, не дергайте беременную Просто душечку! Все у нее нормально!
    Просто душечка
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti,спасибо за поддержку
    О том что у меня все нормально,я и так знаю))))и даже лучше чем нормально
    Invers,ну не нужно все воспринимать так буквально,тем-более,ни чего конкретного не было сказано....Каждому своё,я уже выше писала))

Sogo,про "ни кчему не обязывающие отношения"..Вы внимательно мой пост почитайтте второй там именно и написано что они хороши до поры до врмени,а именно таким вот временем стало появление вскором будущем ребенка(может,кого какие другие события к этому поддтолкнут,я не знаю-у меня лично именно так))А если б не случилось с нами беременности этой,то думаю,отношения наши продолжались бы в том же духе...да да..именно "никчемунеобязывания"...в т так то вот!

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Давно в эту темку не заглядывала. А вот сегодня заглянула, а тут такие страсти кипят! Самое интересное, что нет никакого смысла друг друга уговаривать или переубеждать в том, надо или нет ставить штамп в паспорте. Это ведь у кого, как получается. Главное, чтобы все были счастливы!

Просто душечка берегите себя и цените все моменты будущего материнства!

Вес репутации
    55

Я просто поражаюсь живучести этой темы... Ну правда, смысл спорить? Каждый живет, как хочет.
    Je vais danser sur les braises...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Орхидея, ага, тема прям какая-то неубиваемая. Я вот несколько дней била себя по рукам, старалась в нее не лезть. Нет же, черт дернул, все равно встряла и тут же завязла.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Как мне кажется,здесь еще опроса не хватает
    А вообще,думается,что для этого тема и создавалась-пусть каждый высказывает что ему ближе))может,кому в жизни и пригодится))
    зы:я вообще редко где отписываюсь по причине ленивости природной, а сюда тоже дернуло черкануть

Вес репутации
    57

Arti
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение

Я бы сделала акцент на том, что это нормально...
    Ну я имела ввиду, что "нормальный", просто они как-то себя постоянно с другими сравнивают, и для них важно быть не хуже, а то и лучше, чем Вася какой-нибудь. это не в плане что ребенок не такой, как все, ненормальный. да, он такой как все - ни на кого не похожий у всех все по-разному, но это надо до ребенка донестимыслим мы с вами одинаково, просто не знаю, как толково написать. надо говорить с ребенком больше, объяснять все,много внимание ему уделять, чтобы он чувствовал всегда любимым. тогда они становятся не такими восприимчивыми к тем гадостям, которые говорят окружающие
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 12.02.2009 в 10:43.

Вес репутации
    98

Просто душечка
    А какой тут опрос придумать можно?
    за или против? - так однозначного ответа ни у кого нету.
    Всегда от ситуации зависит.
    Если, например, брак второй (ну или еще какой, но не первый),
    так наверняка причины будут, и не одна, чтобы по крайней мере "не спешить".
    Тут, мне кажется, вообще неправильно спорить "как жить",
    у каждой ситуации будут и плюсы, и минусы.
    Просто вот и хотелось-то про "узкие места", может, кому-то и поможет..... ну хотя бы иметь в виду

Добавлено через 1 минуту

JanaTX
    Про детишек все верно - иногда такое "приносят", только диву даваться остается....
    Последний раз редактировалось Sogo; 09.02.2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Цитата Сообщение от Invers Посмотреть сообщение
    Просто душечка, я не просто приняла это на свой счёт, Вы сами это сказали мне, как замужней, - у меня штамп в паспорте стоит.
    Речь в посте Innet, на который шла ссылка и с которым согласилась Просто Душечка , шла о плюсах раздельного проживания, а не о противопоставлении ГБ и ОБ. И бигуди и треники - это, как раз, о совместном проживании. Согласитесь, что живя вместе, люди друг о друге немножко больше знают и видят друг друга немножко чаще И имеется ввиду любое совместное проживание. Почему вы именно решили, что это на "штамп" нападки - совершенно непонятно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    71

А мне лично все равно, как живут люди и какие у них фамилии, лишь бы им хорошо было.
    У меня с мужем тоже разные фамилии, никто никогда не озадачивался этим вопросом, даже привередливые таможенники на границе.
    Есть плюсы и в совместном проживании, и в раздельном, каждый выбирает то, что ему по душе.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Alexa_Alexa, по мнению Душечки, любое совместное проживание - это упрощение замечательных романтических отношений раздельной жизни до тандема "треники-бигуди".
    Мы тут разглагольствуем о том, насколько лучше/хуже жить в законном браке, а Душечка словами
    это ни к чему не обязывющие в принципе отношения и именно такими отношениями и хочется дорожить, а не нблюдать друг дружку постоянно в бигудях или в "трико с оттянутыми коленками"
    утверждает, что её отношениями двух квартир дорожить хочется, а всякие другие отношения это упрощение в пренебрежительном тоне. Мне это неприятно. Мне неприятен сам факт видения семьи в таком ключе. И неприятно, когда говорят, что другими отношениями дорожить необязательно. Тем более, что ныне в интересном положении Душечка уже сама (как она выше признаётся) живёт в стиле трико-бигуди. Это как-то нелогично. И мне это непонятно и неприятно.
    Последний раз редактировалось Invers; 09.02.2009 в 22:49.
    Так исторически сложилось...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Я просто поражаюсь живучести этой темы.
    Жизнь и человеческие отношения настолько разнообразны, многогранны, их нельзя привести к общему знаменателю и зачастую они "не терпят" штампов (как оказывается, и в буквальном смысле тоже). Поэтому в подобных темах всегда будут и "за" и "против" и ещё масса "промежуточных" мнений и нюансов.
    Мне нравится такая русская пословица: Живу, как живётся, а не как люди хотят.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Переходы на личности удалены.
    Напоминаю, что переход на личности - это нарушение правил форума. Постарайтесь воздерживаться, пожалуйста.
    Carpe diem...

Вес репутации
    45

Invers полностью согласна с Вашим постом 760. Добавить нечего.
    Про "тренировочные" штаны и "бигуди"-это слишком.

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Совершенно я не ярая сторонница штампов, как многие , наверное, думают.

Я че влезла, то в эту нестареющую темку.

Просто аргументы когда смешные приводят - вот что странно.

Ну главный-то мотив: нравится и живу и базу можно какую-угодно подводить, хоть по фен-шую не положено, хоть по вуду.

Глвное -жить по сердцу. Хорошо , когда желание или нежелание вступить в брак обоюдное, а вот когда один менее горит желанием а другой более?

И очень я сомневаюсь, что когда я люблю человека, меня расстроит его предложение пожениться

Вес репутации
    41

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Это сознательный выбор и наверняка женщина уже сошлась в мнении с мужчиной , что «штамп ничего не дает». На большом «сроке» совместного проживания женщина убеждает себя в пользе свободного брака и даже пытается его пропагандировать. Это своего рода защитная реакция.
    Согласна я с Light.
    И я никогда в жизни не поверю, что есть в мире хоть одна женщина, которая хотя бы микроскопической частью души не ждет, что ее любимый мужчина предложит ей руку (а не только сердце), и оденет колечко на палец.
    Есть тут такая девушка, которая отказалась от свадьбы и регистрации, когда ее мужчина ей предлагал? если есть - то скорее всего она отказалась в силу материальных причин (нет денег на свадьбу ее мечты). Других причин отказаться от брака с любимым человеком не вижу.
    По моему мнению есть 2 причины отказа от официального брака:
    1. девушке не предлагали и она смирилась
    2. любимый человек - не мужчина ее мечты
    Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 10.02.2009 в 10:11.

Вес репутации
    57

у меня одна подруга со своим МЧ уже 10 лет живет, уже ребенка родили, он ей предложил расписаться, а она отказалась, хотела хоть какое-то мероприятие, чтобы был не просто забег в загс, денег так и не появилось у них с тех пор, вот так и живут...вроде, говорят, уже и расписываться не зачем

Вес репутации
    74

Катя Лёлина ну я отказалась, и совсем даже не в силу материальных причин или от отсутствия любви. Так что не надо всех девушек пытаться классифицировать по каким-то категориям. У всех свои причины, по которым и выбирается та или иная форма отношений
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    0

Canela, я всё-таки влезла

Marishka, ну, конечно, у всех свои причины, вообще на всё. Есть люди (я не про Вас), которые в приницпе мало зависят от, скажем так, традиций общества(или от части традиций). И их мало волнует, как принято, что принято и т.д., они строят свою жизнь, основываясь на собственном представлении о том, как должно быть (которое, правда, в свою очередь, всё равно так или иначе сформировано внешним влиянием, ну если, конечно, люди не родились и не живут на необитаемом обществе).
    Мне лично вообще всё равно, кто как живёт - официально, неофициально. Абсолютно согласна с Canela, что главное жить по сердцу.
    Однако я частично соглашусь с Катей Лёлиной, и вот в чём дело. Конечно, у каждой из нас есть те или иные примеры (хор. гражд. брака, хорошего официального и наоборот, много лет в офиц. браке и бац - развелись, а кто жил в гражд - до сих пор счастливы и не в трениках, не оформили отношения - не смогли поделить имущество, оформили - тоже не смогли и т.д. и т.д., палитра жизненных ситуаций необыкновенно богата), однако, если говорить о большинстве, женщины больше тяготеют к официальному браку, нежели мужчины, что подтверждается "феноменом" переписи населения, когда, по сравнению с офиц. данными, больше замужних и меньше женатых.
    Хотя, я вот сейчас подумала, если посмотреть на название темы, по идее она не должна(или всё-таки должна?) противопоставлять ГБ и ОБ - "Сожительство - за и против". Т.е. наверно минусы и плюсы сожительства (слово, кстати, какое-то неприятное), кто с чем сталкивался. А в итоге (ИМХО)превращается в спор и отстаивание собственной точки зрения.
    Интересно, ушла бы также далеко и вообще во что превратилась тема "Ёлка на новый год...."
    Marishka, абсолютно ничего личного, хорошо?

Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 28343536373839 ПоследняяПоследняя

Ваши права