Canela, я всё-таки влезла

Marishka, ну, конечно, у всех свои причины, вообще на всё. Есть люди (я не про Вас), которые в приницпе мало зависят от, скажем так, традиций общества(или от части традиций). И их мало волнует, как принято, что принято и т.д., они строят свою жизнь, основываясь на собственном представлении о том, как должно быть (которое, правда, в свою очередь, всё равно так или иначе сформировано внешним влиянием, ну если, конечно, люди не родились и не живут на необитаемом обществе).
Мне лично вообще всё равно, кто как живёт - официально, неофициально. Абсолютно согласна с Canela, что главное жить по сердцу.
Однако я частично соглашусь с Катей Лёлиной, и вот в чём дело. Конечно, у каждой из нас есть те или иные примеры (хор. гражд. брака, хорошего официального и наоборот, много лет в офиц. браке и бац - развелись, а кто жил в гражд - до сих пор счастливы и не в трениках, не оформили отношения - не смогли поделить имущество, оформили - тоже не смогли и т.д. и т.д., палитра жизненных ситуаций необыкновенно богата), однако, если говорить о большинстве, женщины больше тяготеют к официальному браку, нежели мужчины, что подтверждается "феноменом" переписи населения, когда, по сравнению с офиц. данными, больше замужних и меньше женатых.
Хотя, я вот сейчас подумала, если посмотреть на название темы, по идее она не должна(или всё-таки должна?) противопоставлять ГБ и ОБ - "Сожительство - за и против". Т.е. наверно минусы и плюсы сожительства (слово, кстати, какое-то неприятное), кто с чем сталкивался. А в итоге (ИМХО)превращается в спор и отстаивание собственной точки зрения.
Интересно, ушла бы также далеко и вообще во что превратилась тема "Ёлка на новый год...."
Marishka, абсолютно ничего личного, хорошо?