JanaTX
Спасибо, ну хоть вы поняли, о чем я))
совершенно разная ситуация, когда в семье разные фамилии и когда семья "неформальная".
JanaTX
Спасибо, ну хоть вы поняли, о чем я))
совершенно разная ситуация, когда в семье разные фамилии и когда семья "неформальная".
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, ну вот так как-то получилось.
JanaTX, не нравится определение "не хуже", оно как-то подразумевает, что ребенок какой-то не такой, но не хуже. А чем не такой, если такой как все? Вернее, как все - индивидуален.
Я бы сделала акцент на том, что это нормально, а если этой нормальности кто-то не понимает (те, кто на этом заостряют внимание и тычут), то он.
Invers, "необязывающие отношения" - это как-то буквально воспринято.
И вообще дамы, не дергайте беременную Просто душечку! Все у нее нормально!
Просто душечка![]()
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,спасибо за поддержку
О том что у меня все нормально,я и так знаю))))и даже лучше чем нормально
Invers,ну не нужно все воспринимать так буквально,тем-более,ни чего конкретного не было сказано....Каждому своё,я уже выше писала))
Sogo,про "ни кчему не обязывающие отношения"..Вы внимательно мой пост почитайтте второй там именно и написано что они хороши до поры до врмени,а именно таким вот временем стало появление вскором будущем ребенка(может,кого какие другие события к этому поддтолкнут,я не знаю-у меня лично именно так))А если б не случилось с нами беременности этой,то думаю,отношения наши продолжались бы в том же духе...да да..именно "никчемунеобязывания"...в т так то вот!
Давно в эту темку не заглядывала. А вот сегодня заглянула, а тут такие страсти кипят! Самое интересное, что нет никакого смысла друг друга уговаривать или переубеждать в том, надо или нет ставить штамп в паспорте. Это ведь у кого, как получается. Главное, чтобы все были счастливы!
Просто душечка берегите себя и цените все моменты будущего материнства!
Я просто поражаюсь живучести этой темы... Ну правда, смысл спорить? Каждый живет, как хочет.
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, ага, тема прям какая-то неубиваемая.Я вот несколько дней била себя по рукам, старалась в нее не лезть. Нет же, черт дернул, все равно встряла и тут же завязла.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Как мне кажется,здесь еще опроса не хватает
А вообще,думается,что для этого тема и создавалась-пусть каждый высказывает что ему ближе))может,кому в жизни и пригодится))
зы:я вообще редко где отписываюсь по причине ленивости природной, а сюда тоже дернуло черкануть
Arti
Ну я имела ввиду, что "нормальный", просто они как-то себя постоянно с другими сравнивают, и для них важно быть не хуже, а то и лучше, чем Вася какой-нибудь. это не в плане что ребенок не такой, как все, ненормальный. да, он такой как все - ни на кого не похожийу всех все по-разному, но это надо до ребенка донести
мыслим мы с вами одинаково, просто не знаю, как толково написать. надо говорить с ребенком больше, объяснять все,много внимание ему уделять, чтобы он чувствовал всегда любимым. тогда они становятся не такими восприимчивыми к тем гадостям, которые говорят окружающие
![]()
Последний раз редактировалось Fiordaliso; 12.02.2009 в 10:43.
Просто душечка
А какой тут опрос придумать можно?
за или против? - так однозначного ответа ни у кого нету.
Всегда от ситуации зависит.
Если, например, брак второй (ну или еще какой, но не первый),
так наверняка причины будут, и не одна, чтобы по крайней мере "не спешить".
Тут, мне кажется, вообще неправильно спорить "как жить",
у каждой ситуации будут и плюсы, и минусы.
Просто вот и хотелось-то про "узкие места", может, кому-то и поможет..... ну хотя бы иметь в виду
Добавлено через 1 минуту
JanaTX
Про детишек все верно - иногда такое "приносят", только диву даваться остается....
Последний раз редактировалось Sogo; 09.02.2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Речь в посте Innet, на который шла ссылка и с которым согласилась Просто Душечка , шла о плюсах раздельного проживания, а не о противопоставлении ГБ и ОБ. И бигуди и треники - это, как раз, о совместном проживании. Согласитесь, что живя вместе, люди друг о друге немножко больше знают и видят друг друга немножко чащеИ имеется ввиду любое совместное проживание. Почему вы именно решили, что это на "штамп" нападки - совершенно непонятно.
![]()
Carpe diem...
А мне лично все равно, как живут люди и какие у них фамилии, лишь бы им хорошо было.
У меня с мужем тоже разные фамилии, никто никогда не озадачивался этим вопросом, даже привередливые таможенники на границе.
Есть плюсы и в совместном проживании, и в раздельном, каждый выбирает то, что ему по душе.
Alexa_Alexa, по мнению Душечки, любое совместное проживание - это упрощение замечательных романтических отношений раздельной жизни до тандема "треники-бигуди".
Мы тут разглагольствуем о том, насколько лучше/хуже жить в законном браке, а Душечка словамиутверждает, что её отношениями двух квартир дорожить хочется, а всякие другие отношения это упрощение в пренебрежительном тоне. Мне это неприятно. Мне неприятен сам факт видения семьи в таком ключе. И неприятно, когда говорят, что другими отношениями дорожить необязательно. Тем более, что ныне в интересном положении Душечка уже сама (как она выше признаётся) живёт в стиле трико-бигуди. Это как-то нелогично. И мне это непонятно и неприятно.это ни к чему не обязывющие в принципе отношения и именно такими отношениями и хочется дорожить, а не нблюдать друг дружку постоянно в бигудях или в "трико с оттянутыми коленками"
Последний раз редактировалось Invers; 09.02.2009 в 22:49.
Так исторически сложилось...
Жизнь и человеческие отношения настолько разнообразны, многогранны, их нельзя привести к общему знаменателю и зачастую они "не терпят" штампов (как оказывается, и в буквальном смысле тоже). Поэтому в подобных темах всегда будут и "за" и "против" и ещё масса "промежуточных" мнений и нюансов.
Мне нравится такая русская пословица: Живу, как живётся, а не как люди хотят.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Переходы на личности удалены.
Напоминаю, что переход на личности - это нарушение правил форума. Постарайтесь воздерживаться, пожалуйста.
Carpe diem...
Invers полностью согласна с Вашим постом 760. Добавить нечего.
Про "тренировочные" штаны и "бигуди"-это слишком.
Совершенно я не ярая сторонница штампов, как многие , наверное, думают.
Я че влезла, то в эту нестареющую темку.
Просто аргументы когда смешные приводят - вот что странно.
Ну главный-то мотив: нравится и живу и базу можно какую-угодно подводить, хоть по фен-шую не положено, хоть по вуду.
Глвное -жить по сердцу. Хорошо , когда желание или нежелание вступить в брак обоюдное, а вот когда один менее горит желанием а другой более?
И очень я сомневаюсь, что когда я люблю человека, меня расстроит его предложение пожениться![]()
Согласна я с Light.
И я никогда в жизни не поверю, что есть в мире хоть одна женщина, которая хотя бы микроскопической частью души не ждет, что ее любимый мужчина предложит ей руку (а не только сердце), и оденет колечко на палец.
Есть тут такая девушка, которая отказалась от свадьбы и регистрации, когда ее мужчина ей предлагал? если есть - то скорее всего она отказалась в силу материальных причин (нет денег на свадьбу ее мечты). Других причин отказаться от брака с любимым человеком не вижу.
По моему мнению есть 2 причины отказа от официального брака:
1. девушке не предлагали и она смирилась
2. любимый человек - не мужчина ее мечты
Последний раз редактировалось Катя Лёлина; 10.02.2009 в 10:11.
у меня одна подруга со своим МЧ уже 10 лет живет, уже ребенка родили, он ей предложил расписаться, а она отказалась, хотела хоть какое-то мероприятие, чтобы был не просто забег в загс, денег так и не появилось у них с тех пор, вот так и живут...вроде, говорят, уже и расписываться не зачем![]()
Катя Лёлина ну я отказалась, и совсем даже не в силу материальных причин или от отсутствия любви. Так что не надо всех девушек пытаться классифицировать по каким-то категориям. У всех свои причины, по которым и выбирается та или иная форма отношений
По-моему так.
В. Пух.
Canela, я всё-таки влезла
Marishka, ну, конечно, у всех свои причины, вообще на всё. Есть люди (я не про Вас), которые в приницпе мало зависят от, скажем так, традиций общества(или от части традиций). И их мало волнует, как принято, что принято и т.д., они строят свою жизнь, основываясь на собственном представлении о том, как должно быть (которое, правда, в свою очередь, всё равно так или иначе сформировано внешним влиянием, ну если, конечно, люди не родились и не живут на необитаемом обществе).
Мне лично вообще всё равно, кто как живёт - официально, неофициально. Абсолютно согласна с Canela, что главное жить по сердцу.
Однако я частично соглашусь с Катей Лёлиной, и вот в чём дело. Конечно, у каждой из нас есть те или иные примеры (хор. гражд. брака, хорошего официального и наоборот, много лет в офиц. браке и бац - развелись, а кто жил в гражд - до сих пор счастливы и не в трениках, не оформили отношения - не смогли поделить имущество, оформили - тоже не смогли и т.д. и т.д., палитра жизненных ситуаций необыкновенно богата), однако, если говорить о большинстве, женщины больше тяготеют к официальному браку, нежели мужчины, что подтверждается "феноменом" переписи населения, когда, по сравнению с офиц. данными, больше замужних и меньше женатых.
Хотя, я вот сейчас подумала, если посмотреть на название темы, по идее она не должна(или всё-таки должна?) противопоставлять ГБ и ОБ - "Сожительство - за и против". Т.е. наверно минусы и плюсы сожительства (слово, кстати, какое-то неприятное), кто с чем сталкивался. А в итоге (ИМХО)превращается в спор и отстаивание собственной точки зрения.
Интересно, ушла бы также далеко и вообще во что превратилась тема "Ёлка на новый год...."
Marishka, абсолютно ничего личного, хорошо?