eftimoffskaia, мало эмульгатора, мало опыта, со временем обязательно стабильность ваших кремов будет увеличиваться-расслоился-не всегда значит, что испортился, я свои кремы соединяла размешиванием и ксантаном,![]()
eftimoffskaia, мало эмульгатора, мало опыта, со временем обязательно стабильность ваших кремов будет увеличиваться-расслоился-не всегда значит, что испортился, я свои кремы соединяла размешиванием и ксантаном,![]()
Я сделала самый простой , что бы руку так сказать набить, масло олив. вода и воск, он взял и расслоился, может плохо помешала.....
он мне из-за воска наверное показался таааким жирным..
а я уже что-то хочу делать, кремик какой посерьезней
а ксантан это что? извините конечно за вопрос, давно надо было про него почитать.. и можно ли его добавлять вместо воска и по сколько?
eftimoffskaia, ксантан-это гелеобразователь,
крема на нем не получится, скорее гель с масляной взвесью,
можно сочетать с лецитино-получается приятное молочко-для снятия макияжа, для тела, я лично на лицо продукты с ксантаном не люблю, но это не значит, что вам не понравится, вообще зайдите в раздел Компоненты для косметики и почитайте каталог компонентов по категориям, так вам будет легче разобраться с эмульгаторами( они вынесены в отдельную категорию)
Девочки! Вот хочу под глаза смеську сделать с мацератом: зверобой+мята на оливке. Как думаете можно его под глаза?? чет я побаиваюсь из баз выбор небольшой, чтопод глаза еще можно? у меня пшеница, персик, миндаль, вин кость, абрикос, кокос., какао
Мусьен, советую обратить внимание на тему "уход за кожей вокруг глаз"![]()
Девушки, подскажите пожалуйста новичку.У меня имеется роза болгарская 3% в этаноле. Очень хочется использовать ее в кремик для лица. Можно ли это сделать и как правильно ее ввести в крем![]()
можно, накапать в самом конце
если крем на никкомульсе, то перед введением водной части в масляную