Цитата Сообщение от Jana Посмотреть сообщение
Alexa, спасибо огромное за советы, таману включила в список , а вот еще к своему списку хочу добавить из баз шиповник(его не было в наличии) , примулу, бурити, сасанкву, арган- не перебор ли это будет? Вообще баз сколько можно смешивать , эфиров вроде 3-5 ? Или меньше?
Шиповник, примула и арган - быстро окисляются. После вскрытия бутылочки их надо в течение месяца использовать. При таком количестве баз одновременно, боюсь, они могут у вас пропасть просто. Выберите какое-нибудь одно, либо купите, но не открывайте их все сразу. Бурити хорошо идет как источник каротиноидов, а сасанква всегда в хозяйстве пригодится.
Что касается количества масел в смеси, то ограничений, в общем-то нет... Просто при большом наборе масел вам придется уменьшать концентрацию каждого из них, что не всегда желательно. Скажем, когда я делаю смесь для ног - я ввожу максимум ЭМ Кипариса, потому что именно от него максимальный эффект для вен. Многокомпонентные смеси , в основном, применяются тогда, когда мы хотим создать какой-то уникальный аромат (как у духов). А в терапевтических и косметических целях этого не нужно.