Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 10
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Вес репутации
    0

Jana, я про эфиры говорила. Что касается, баз, как Вы наверняка уже читали, их рекомендуется предварительно тестировать каждое по отдельности. После затеста складывается определенный наборчик, условно говоря "переносимых" масел. Потом составляя смесь, Вы ориентируетесь на свойства, которые нужны, на рекомендуемый процент ввода масел. Не рекомендуется смесь состоящая из одного базового масла. Считается, что повышается риск образовани комедонов. Честно говоря, я так и не поняла, почему если масло по отдельности может забить поры, почему в смеси они не опасны, но тем не менее основная рекомендация такая. Это грубо теория, деталей много, почитайте темы по базовым маслам. Но опять же, всё индивидуально, я некоторые масла базовые наношу по одному. Если кожа хорошо вовспринимает, не делаю принудительно смесь состоящую из обязателного количества.
    Поэтому сказать точно сколько их должно быть (базовых масел) довольно сложно, т.к. зависит от свойств, от допустимого ввода (написано в описании каждого масла), от индивидуальной реакции. В любом случае, я бы рекомендовала начать с тестирования базовых масел в чистом виде по одному до начала составления смесей.

Вес репутации
    33

Спасибо огромное, Maria_27, хотела перепрыгнуть-не тестировать базы, сразу смесь приготовить, т.к. специально выбирала базы для сухой кожи, но видно придется шаг за шагом...

Вес репутации
    0

Jana, ну может смесь сразу удачной получится. Хотя мне кажется, даже если просто тестировать - заметите, кожа будет лучше выглядеть. Только наносить масло нужно на гидролат, или на минеральную воду. Побрызгать на лицо водой (гидролатом), а потом нанести бызовое масло. Досточно нескольких капель - 4-5. Минут через 10-15 остатки, аккуратно салфеткой удалить.

Вес репутации
    33

Поняла, буду действовать.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Jana Посмотреть сообщение
    Alexa, спасибо огромное за советы, таману включила в список , а вот еще к своему списку хочу добавить из баз шиповник(его не было в наличии) , примулу, бурити, сасанкву, арган- не перебор ли это будет? Вообще баз сколько можно смешивать , эфиров вроде 3-5 ? Или меньше?
    Шиповник, примула и арган - быстро окисляются. После вскрытия бутылочки их надо в течение месяца использовать. При таком количестве баз одновременно, боюсь, они могут у вас пропасть просто. Выберите какое-нибудь одно, либо купите, но не открывайте их все сразу. Бурити хорошо идет как источник каротиноидов, а сасанква всегда в хозяйстве пригодится.
    Что касается количества масел в смеси, то ограничений, в общем-то нет... Просто при большом наборе масел вам придется уменьшать концентрацию каждого из них, что не всегда желательно. Скажем, когда я делаю смесь для ног - я ввожу максимум ЭМ Кипариса, потому что именно от него максимальный эффект для вен. Многокомпонентные смеси , в основном, применяются тогда, когда мы хотим создать какой-то уникальный аромат (как у духов). А в терапевтических и косметических целях этого не нужно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

Саш, арган разве быстро окисляется? мне кажется он наоборотсильными антиоксидантными свойствами обладает

Вес репутации
    131

я опять без спроса , извините. в каталоге срок годности от одного до двух лет стоит, у меня открыта бутылка аргана месяц уже, изменений в запахе не заметила, храню в холодильнике.о быстрой окисляемости не нашла.

Вес репутации
    35

сделала кремик, самый что ни на есть простой, а он расслоился, вода вниз ушла.. что не так?

Вес репутации
    131

eftimoffskaia, мало эмульгатора, мало опыта, со временем обязательно стабильность ваших кремов будет увеличиваться-расслоился-не всегда значит, что испортился, я свои кремы соединяла размешиванием и ксантаном,

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Sunnyel, точно, арган спутала с кем-то - у него всё в порядке с хранением
    Carpe diem...

Вес репутации
    104

eftimoffskaia, ответ "наверное вы что-то неправильно сделали" - вас устроит?
    если нет , то пишите уж сразу, что с чем мешали, какой эмульгатор, чего сколько, технология...без этого ведь на ваш вопрос ответить не возможно

Вес репутации
    35

Подскажите, а если смешать жидкие масла с лецитином и соком алое на спирту (20 % спирта), предварительно частично выпаренном. Ерунда получиться? Просто эмульгаторов пока нет, но душа просит эксперимента.

Вес репутации
    131

Marusia, ну в общем ерунда, как вы думаете, сколько спирта вы сможете выпарить? и как будете опредеять его процентное содержание в креме? лецитину соэмульгатор нужен, один он вряд ли вам, что сэмульгирует, почитайте тему
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1174

Вес репутации
    35

Capra, я так и думала, спасибо. Куда же мне этот сок алоэ спиртовой девать, для тоника можно его использовать?

Вес репутации
    70

Marusia, если душа просит, то вполне можно использовать. Для тоника очень уместно, почему нет... В небольшом количестве и в крем можно.

Вес репутации
    35

Спасибо =) У меня еще вопрос назрел, витамин Е и гиалуронку с какого возраста рекомендуется в кремах использовать?

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    eftimoffskaia, мало эмульгатора, мало опыта, со временем обязательно стабильность ваших кремов будет увеличиваться-расслоился-не всегда значит, что испортился, я свои кремы соединяла размешиванием и ксантаном,
    Я сделала самый простой , что бы руку так сказать набить, масло олив. вода и воск, он взял и расслоился, может плохо помешала.....
    он мне из-за воска наверное показался таааким жирным..
    а я уже что-то хочу делать, кремик какой посерьезней
    а ксантан это что? извините конечно за вопрос, давно надо было про него почитать.. и можно ли его добавлять вместо воска и по сколько?

Вес репутации
    131

eftimoffskaia, ксантан-это гелеобразователь,
    крема на нем не получится, скорее гель с масляной взвесью,
    можно сочетать с лецитино-получается приятное молочко-для снятия макияжа, для тела, я лично на лицо продукты с ксантаном не люблю, но это не значит, что вам не понравится, вообще зайдите в раздел Компоненты для косметики и почитайте каталог компонентов по категориям, так вам будет легче разобраться с эмульгаторами( они вынесены в отдельную категорию)

Вес репутации
    35

Девочки! Вот хочу под глаза смеську сделать с мацератом: зверобой+мята на оливке. Как думаете можно его под глаза?? чет я побаиваюсь из баз выбор небольшой, чтопод глаза еще можно? у меня пшеница, персик, миндаль, вин кость, абрикос, кокос., какао

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Мусьен, советую обратить внимание на тему "уход за кожей вокруг глаз"

Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права