Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел
Показано с 1 по 20 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

В теме много обсуждалось про противопоказания и безопасное пользование, но ответ на свой вопрос в теме я не увидела, если это не так, дайте, пожалуйста ссылку.
    Я вот прочла у Дэвис в Ароматерапии от А до Я статья "Почки", что мочегонные эфирные масла могут быть полезны при задержке мочи или если есть необходимость избавиться от большого количества токсичных веществ, но пользоваться нужно очень осторожно и никогда не применять в течение долгого времени. Увлечение мочегонными средствами ... опасно также и потому, что искусстевнное увеличение количества выделяемой мочи может нарушить механизмы, управляющие балансом жидкости в организме, баланс калия и натрия и т.д.
    К мочегонным относятся ромашка, кедр и майоран, а также кипарис, эвклипт, сладкий укроп, ладан, герань и розмарин.
    В других статьях (Сладкий Укроп, Мочегонные Средства) Дэвис также этот момент подчеркивает.
    Я почитала описания эфирных масел. Ну просто подавляющее большинство масел обладает мочегонным эффектом.
    Подскажите, пожалуста, все ли я правильно поняла, или просто перестраховываюсь? Какими эфирами можно нейтрализовать мочегонный эффект, если он не нужен. Например, я отеками не страдаю, почки тоже тьфу, тьфу. А эфир нужен для других целей....
    Последний раз редактировалось Лунный свет; 05.02.2009 в 09:42. Причина: опечатка

Ваши права