-
Фруктовый вор, я совсем не опытный мыловар (всего 6 мыл), но отвечу. А более опытные товарищи, может, меня поправят.
1. Именно для молочного я встречала рекомендации от 23 до 30. Но у вас твердых масел немало, лучше в районе 30-35. А в принципе вот тут Хлоя писала - http://forum.aromarti.ru/showthread....17&page=18#359.
2. Наверно, достаточно много, если хочется темного цвета. На 500 г масел 50-100 г. Натертого на терке, а, может, лучше даже растопить. Если не слишком разойдется, то будет более мраморный рисунок. Да можно его прямо в масла и вместе растопить. Тогда однотонным будет.
3. В шоколадном, наверно, не принципиально, будет гель или нет. Цвет нас не очень волнует, а с гелем быстрее созреет. Поэтому укутывать. А вот если мраморный рисунок, то не надо, чтобы светлые части не потемнели. Тогда в холод его.
4. Ну да, замахнулись. Ну дак мы ж не ищем легких путей.
Если очень хочется, то почему нет.
Да, и пережир надо ставить тем меньше, чем больше шоколада. Ведь в нем уже содержится масло какао.
Интересно, не будет ли пена коричневая, если много шоколада.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 05.02.2009 в 01:23.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума