а я с очередным рыбным рецептом, на порцию нужно хороший стейк из тунца
соус готовится так
берете маленькую луковицу,2 см корня имбиря, 1 зубчик чеснока, мелко режете и тушите в растительном масле, в чашке смешиваете 1 ч ложку бульона в порошке, 2 ч ложки крахмала или муки, сок лимона(2-3 ст л), рыбный или устричный таиландский соус, щепотку жгучего перца, доливаете доверху водой и хорошо размешиваете
когда лук станет прозрачным забрасываете туда 2 кольца свежего ананаса порезанного мелкими кубиками, заливаете жидкостью и доводите до кипения, тушите минут 5, в самом конце кладете свежий огурец(немного, граммов 100), порезанный соломкой и варите еще 2 минуты соус готов
тунец перчите, солите, обмазываете кунжутным маслом и обжариваете по 2-4 минуты с каждой стороны(если любите прожаренный, то по 5 минут)
подаете на тарелке с рисом (я брала басматти) и соусом из ананаса и огурцов