Технология изготовления крема
Показано с 1 по 20 из 465

Тема: Технология изготовления крема

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    девочки, я вчера вечером впервые испытала новую для меня технологию, читая рецепты на немецких или швейцарких сайтах , все время сталкивалась, с таким большим количеством компонентов, что на выходе только жиной фазы получается столько, что если все заэмульгировать, то крем можно в розницу продавать, но в конце всегда читаешь фразу-возьмите 10 г жирной фазы и 20 г водной, взбейте пользуйтесь
    короче, у мея в прошлый раз получился удивительный крем-я дого подбирала азы, продумывала активы, но его получилось много граммов 60, поэтому, когда он испортился, я очень расстроилось
    в этот раз я смешала все масла с восками растопила их и залила в отдельную баночку. для приготовления крема взяла 2 ложки водной фазы, 1 ложку жирной и попыталась сделать крем, у меня , если честно не очень получилось, пришлось еще одну ложку жирной фазы брать и добавлять лецитин с капелькой гуара, зато на выходе получился прекрасный , очень кремистый лгкий крем,
    у этого метода есть серьёзный недостаток, масла с восками для изготовления крема приходится греть повторно , плюс по стенкам действительно много размазывается
    но достоинств у него значительо больше,
    во-первых, масла с воском можно хранить очень долго
    во-вторых, изменив водную составляющую, эфиры и др. активы, можно существенно изменить качество и действие крема
    вот сфотографировала , то что получилось

  2. #2
    Аватар для ObsidianCat
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    36

    Радость

    Может всё же не в ту тему, но…
    Отсканировала несколько страниц (по технологии изготовления крема) из своей книги
    «The Aromantic Guide to making your own Natural Skin, Hair and Body Care Products».


    Интересно в этом базовом методе, количество жирной фазы везде 10-15%, не больше.

    Никого не агитирую, но когда стала следовать этому количеству – ушла проблема про невпитываемый кожей до конца крем.

  3. #3
    Аватар для Capra
    Регистрация
    13.04.2008
    Адрес
    швейцария
    Сообщений
    3438
    Вес репутации
    132

    По умолчанию

    в общем да, интересно, единственное, такое количество эмулгаторов видимо и нужно, чтовы удержать столько воды с каплей масла, но тогда очень мало масла идет, то есть все-таки имеет смысл жирную фазу отдельно смешивать и хранить
    я цетиловый спирт в бальзаме ополаскивателе для волос использую, он действительно может много воды в эмульсии удержать и текстура приятная, интересно, а как он себя в креме для лица ведет? эмульгатор VE-это Glyceril Stearate, - он хршо эмульгирует, но кремы с ним я долго использоват^ь не могу, а что такое эмульгатор MF, почитать бы о нем...

  4. #4
    Аватар для ObsidianCat
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Для лица последнее время всегда использу сочетание VE + MF
    (покупала на aroma-zone). пользуюсь указанными там же дозировками для этих эмульгаторов, не увеличивая их, всё нормально - густые, стабильные, эмульсии.
    количество масло, его не трудно отмерить, но при условии что есть весы с точностью 0,1гр.
    я обычно смешиваю кремы для лица в количестве по 20гр.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •