девочки, я вчера вечером впервые испытала новую для меня технологию, читая рецепты на немецких или швейцарких сайтах , все время сталкивалась, с таким большим количеством компонентов, что на выходе только жиной фазы получается столько, что если все заэмульгировать, то крем можно в розницу продавать, но в конце всегда читаешь фразу-возьмите 10 г жирной фазы и 20 г водной, взбейте пользуйтесь
короче, у мея в прошлый раз получился удивительный крем-я дого подбирала азы, продумывала активы, но его получилось много граммов 60, поэтому, когда он испортился, я очень расстроилось
в этот раз я смешала все масла с восками растопила их и залила в отдельную баночку. для приготовления крема взяла 2 ложки водной фазы, 1 ложку жирной и попыталась сделать крем, у меня , если честно не очень получилось, пришлось еще одну ложку жирной фазы брать и добавлять лецитин с капелькой гуара, зато на выходе получился прекрасный , очень кремистый лгкий крем,
у этого метода есть серьёзный недостаток, масла с восками для изготовления крема приходится греть повторно , плюс по стенкам действительно много размазывается
но достоинств у него значительо больше,
во-первых, масла с воском можно хранить очень долго
во-вторых, изменив водную составляющую, эфиры и др. активы, можно существенно изменить качество и действие крема
вот сфотографировала , то что получилось