-
девочки, я вчера вечером впервые испытала новую для меня технологию, читая рецепты на немецких или швейцарких сайтах , все время сталкивалась, с таким большим количеством компонентов, что на выходе только жиной фазы получается столько, что если все заэмульгировать, то крем можно в розницу продавать, но в конце всегда читаешь фразу-возьмите 10 г жирной фазы и 20 г водной, взбейте пользуйтесь
короче, у мея в прошлый раз получился удивительный крем-я дого подбирала азы, продумывала активы, но его получилось много граммов 60, поэтому, когда он испортился, я очень расстроилось
в этот раз я смешала все масла с восками растопила их и залила в отдельную баночку. для приготовления крема взяла 2 ложки водной фазы, 1 ложку жирной и попыталась сделать крем, у меня , если честно не очень получилось, пришлось еще одну ложку жирной фазы брать и добавлять лецитин с капелькой гуара, зато на выходе получился прекрасный , очень кремистый лгкий крем,
у этого метода есть серьёзный недостаток, масла с восками для изготовления крема приходится греть повторно , плюс по стенкам действительно много размазывается 
но достоинств у него значительо больше,
во-первых, масла с воском можно хранить очень долго
во-вторых, изменив водную составляющую, эфиры и др. активы, можно существенно изменить качество и действие крема
вот сфотографировала , то что получилось 
-
Может всё же не в ту тему, но…
Отсканировала несколько страниц (по технологии изготовления крема) из своей книги
«The Aromantic Guide to making your own Natural Skin, Hair and Body Care Products».

Интересно в этом базовом методе, количество жирной фазы везде 10-15%, не больше.
Никого не агитирую, но когда стала следовать этому количеству – ушла проблема про невпитываемый кожей до конца крем.
-
в общем да, интересно, единственное, такое количество эмулгаторов видимо и нужно, чтовы удержать столько воды с каплей масла, но тогда очень мало масла идет, то есть все-таки имеет смысл жирную фазу отдельно смешивать и хранить
я цетиловый спирт в бальзаме ополаскивателе для волос использую, он действительно может много воды в эмульсии удержать и текстура приятная, интересно, а как он себя в креме для лица ведет? эмульгатор VE-это Glyceril Stearate, - он хршо эмульгирует, но кремы с ним я долго использоват^ь не могу, а что такое эмульгатор MF, почитать бы о нем...
-
Для лица последнее время всегда использу сочетание VE + MF
(покупала на aroma-zone). пользуюсь указанными там же дозировками для этих эмульгаторов, не увеличивая их, всё нормально - густые, стабильные, эмульсии.
количество масло, его не трудно отмерить, но при условии что есть весы с точностью 0,1гр.
я обычно смешиваю кремы для лица в количестве по 20гр.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума