Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
... Думаете она чего-нибудь из совместно нажитого за 15 лет получила? Да ни фига. Оказывается, у них и не нажито ничего было. Все на его родителей оформлено было, а у него, на секундочку, владельца нескольких магазинов, оказывается зарплата всего-то навсего 20 т.р.... Вот и вся защищенность.
Вот об этом я с самого начала говорила, и за это получила множество....рекламаций.
Жизнь в официальном браке у людей полна неожиданностей. а здесь-то уж и подавно.Как правило, многое зависит от приливов и отливов эмоций именно у мужчин, так как (и не боюсь сказать этого) практически любая женщина желает быть в состоянии ,мягко говоря. уравновешенности и закрепленной законом официальности.Это не я, это практика показывает юридическая.Как эти дамы на судах плачут и взывают к порядочности мужчин, которые недавно им дарили звезды.Однако мужчины непоколебимы и говорят о том, что "не сошлись характерами, и вообще, кто она такая, я на другой официально жениться собираюсь,по любви" и "хорошо, что я с ней не расписался".Бывает это и после 10-15 лет в "горячей любви".
Кстати, ни в одном посте я не увидела, чтобы женщины(девушки) говорили о корысти в официальном браке.Напротив. были предостережения. Никто не относится здесь к официальному браку с корыстными целями в плохом смысле.Корысть одна, чтобы было хорошо наследникам и чтоб в старости было с кем чай пить с малиновым вареньем. Если мужчина разлюбит. его не удержишь ничем...на первое время.Потому что он может вернуться кжене. к детям, но редко-к партнерше.Боюсь. что мои акценты кто-то может неправильно понять.И обидеть никого не хочу. но речь идет именно о юридической защищенности. Что греха таить, практически все на форуме, у кого есть дочери, не хотят, чтобы они жили в неофициальном браке. Каждая мама желает своей дочке мужа и ребенка от того же самого, и долгой семейной счастливой жизни.В какой-то теме я прочитала о болезнях, и ,не помню,кто-то испугался,что "хорошо,что есть муж, он может стакан чая подать,когда болеешь".А кто-то возразил:"А самой что, не судьба себе чаю налить". Так вот моя жизненная позиция в том, чтобы нам,женщинам(а мы болеем часто, и часто по вине мужчин), всегда подавал чай мужчина, и в старости нас берег.Ведь мы не всегда молодые здоровые,это временно.А старость-вот она,близко подстерегает.И в старости ой как трудно отвоевывать позиции в суде, доказывая то,что ты наследник(ца) имущества, и искать свидетелей. Желательно спокойствие. Молодым можно жить в одиночку, а вот в старости-нельзя.Совсем нельзя.Это имхо, но подкрепленное примерами из жизни.Поэтому все-таки брак хорошо регистрировать.
А то, что молодые девочки живут неофициально и не задумываются о будущем, так это влияние гормонов. В молодости кажется, что ты-самая красивая, что именно тебя не бросит твой МЧ, а другую-бросит, потому что она "не знает,как", а другая-"знает,как".Но жизнь все расставляет по своим местам.
Я не призываю никого бросать своих сожителей, живите так,как считаете нужным.Я просто высказала свою точку зрения.