Сожительство - за и против - Страница 32
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Вес репутации
    94

Arti, не знаю о чем они там думали Самое обидное, что дядя и эта женщина до этого ещё и в любовниках лет 15 были, он не мог развестись, т.к. плотненько слжил в КГБ с красивым званием и развод мог попортить карьеру.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    45

Конечно. ребенку, рожденному в гражданском браке, не грозят двусмысленные замечания окружающих. Но женщине стоит задуматься над тем, почему ей нужны именно неформальные отношения с отцом будущего ребенка. Интересно, для чего отцу хочется и дальше сохранять свободу от брачных уз? Многие гражданские пары, счастливо прожившие в неофициальном браке несколько лет, решают все же узаконить свои отношения, став родителями. Интересно, по какой причине?
    Имхо, объяснение неофициальных отношений есть: этап притирки друг к другу. Но, по - научному. не более года.
    Однако я обращаюсь к сторонникам неофициальных отношений в браке.Кто-нибудь,ответьте, почему ,если Вы женщина, Ваш мужчина НЕ хочет заключить с Вами официальный брак. И если Вы именно не хотите этого, то опять же, почему? Было много длинных постов по этому поводу. Но ни в одном я не нашла ответа. Сплошные эмоции типа: Вы не имеете права говорить плохо о гражданском браке, или «А чем он плох»? Мне бы хотелось точного ответа, без эмоций. Если никто не может его дать, извините,это и будет ответ. Значит, просто -напросто, мужчина(и именно ОН) не хочет связывать себя с женщиной. Вот и все.Особенно если это долгий брак, больше этого пресловутого года, определенного психологами .
    Детям,конечно, нужно, чтобы папа и мама любили друг друга.Но и они потом спрашивают:а почему?..
    Не затрагиваю материальную сторону вопроса.Выше уже сформулировала все.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Мне ее очень жаль, но те же самые люди, что говорили племяннику "стыдись" по -хорошему должны были прийти в суд и подтвердить, что у них фактически были семейные отношения
    Хорошо Вы сказали:они должны были. А Вы в таком случае нашли бы время для судебных раздоров и споров, "кому и как сидеть". Это очень больной процесс, связанный с личным временем и отношениеями (мягко сказано) с противоположной стороной, то бишь с родственниками, выталкивающими на улицу. Вы не юрист, поэтому не знаете, что такое быть свидетелем. Это -

Добавлено через 48 минут

Off. Вот какой-то анонимнаписал мне в личку. что достала моя демагогия.
    Все-таки нечего ответить человеку без имени про сожительство. Это не демагогия. это мои мысли. Если б узнать, кто этот товарищ без имени, я бы хоть имела возможность почитать его посты и оценить его демагогию. Наверно, он говорит ТОЛЬКО истины.

Еще раз по поводу сожительства. Мнения разные, мое - такое: сожительство есть то, чем оно называется. Это не гражданский брак, а неофициальный брак. Бывает и в том, и в другом отрицательный исход. Но на вопрос-то ответьте, почему неохота регистрировать свой брак?
    Последний раз редактировалось Light; 31.01.2009 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Light, вот читаю и НЕ хочу отвечать на ваш вопрос. Ну вот НЕ хочу, потому что я не на допросе.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    47

Light вот такое дурацкое у меня воспитание, что я бы- пошла, или, не имея возможности прийти- сделала бы или нотариальное заверение или иной минимум, который делает их легитимными.
    по поводу ГБ: мне не лень набить свое мнение. Когда-то я была против ОБ (слишком тяжело мне дался разъезд и впоследствии развод). Потом- мне хотелось праздника, а не просто печати в паспорт. Как говорил мой муж "расписаться- не проблема, проблема сделать свадьбу". Сейчас у нас уже который год другие финансовые приоритеты: сначала хотелось отремонтировать и обставить квартиру, постороенную его родителями, сейчас, после проеденной мне операции, банально стоит выбор или свадьба или лишний ЭКО-протокол. Я выбираю второе, свадьба- подождет или просто поставим штамп в случае удачи ЭКО.
    По поводу хочет ли мой мужчина связать со мной жизнь: то, что абсолютно здоровый мужчина за попытку ЭКО платит 100 и более тысяч рублей, что бы иметь ребенка от женщины, которая из-за проблем со здоровьем не может без помощи медиков иметь детей (банально удалены трубы) не смотря на то, что она банально старше, имеет "хвост"в виде подростка от первого брака.
    Что касается имущества: икренне надеюсь, что мой отец выполнит то, что говорил в отношении моего сына, а у меня, в случае расставания с мужем есть как минимум однушка на двоих с мамой (в ней же прописан и мой сын, почему я всегда напоминаю ему о том, что бы позвонил единственному деду; на наследство со стороны отца я не надеюсь, в лучшем случае оно достанется детям моего сына).
    Последний раз редактировалось Таша; 31.01.2009 в 21:20.

Вес репутации
    47

Да, девчата, много нюансов в каждом конкретном случае. Бывает, например, при определенных обстоятельствах невыгодно расписываться, т.к. надо решить жилищный вопрос. Да мало ли обстоятельств.

Вес репутации
    45

Arti это понятно.Никто и не требует ответа. Просто непонятно, почему те,для кого сожительство-это хорошо, не хотят даже воспринимать доводы тех, для кого это плохо.Я же тоже не категорична. Да ради бога, пусть хоть все живут без официальной регистрации. Отчего же им не нравится противоположная точка зрения?

Вес репутации
    443

Light, ну почему не нравится? Я так, наоборот, вижу тонны лояльности со стороны сторонников гражданского брака, и практически не вижу ее со стороны сторонников официального брака.
    В большинстве постов сторонникам гражданского брака чуть ли не в вину вменяется такое положение вещей, а уж про заявления на грани оскорблений я вообще молчу. Можно целую подборку из них сделать. Вот что грустно-то.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Таша приветствую Ваше мнение. У каждого оно свое,и жизнь ставит свои точки и запятые. Что касается суда-это страшная вещь.То, что происходит сейчас с людьми, называется безумием. наверно. процент хорошего намного меньше плохого. Особенно из-за квартирного вопроса.Да и из-за цветочных горшков тоже. Суды забиты мерзкими исками, которые приходится разрешать автоматически,люди себя при этом ведут так, что их сущность кажется настоящей именно в то время. Поэтому слово "надеюсь на" очень тяжело воспринимать и верить в это.
    Сейчас начинаются очередные потоки заявлений по поводу работы тех, кого кинули на производстве или в фирме. Поверьте. при этом люди не гнушаются ничем.
    Это неприятное отступление, но оно, в принципе, по теме. Ведь сколько семей,где сначала была такая любовь, что люди держали друг друга за руки.лялись во всем и засыпали, держась за руки тоже. А потом-увы и ах! Не у всех.конечно.Желаю абсолютно каждой женщине хорошего, ведь каждая из нас достойна счастья. Но при этом желательно оформленного юридически. Так,на всякий случай. Почему бы и нет?

Добавлено через 5 минут

Arti да. женщины более жестоки, чем мужчины. Вчера у меня был последний день учебы(повышала квалификацию) как раз по юридическим вопросам.И вот наши руководители ,старые опытные волки, признались,что,насмотревши сь на отношения в "казенных домах", сделали вывод: женщины злее и мстительнее.Причем любят, чтобы их жалели и понимали, а сами нетерпимы к своим (даже) подругам.Что уж говорить о людях.скрывающихся за красивыми картинками.
    Моя двоюродная сестраполучила много нехорошего от неофициального брака. Вышла за другого человека замуж,и получила столько же нехорошего от официального брака. Несмотря на то, что отличная хозяйка,добрая и бесконфликтная. Так что пути господни неисповедимы.
    Последний раз редактировалось Light; 31.01.2009 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    47

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Ведь сколько семей,где сначала была такая любовь, что люди держали друг друга за руки.лялись во всем и засыпали, держась за руки тоже. А потом-увы и ах!
    это я прошла на своем опыте: спустя и 2 и 3 года после свадьбы. все, кто нас видел с первым моим мужем, не верили, что у нас не медовый месяц. Но только теперь, спустя 10 лет после фактического развода у нас стали более-менее нормальные отношения, может даже потому, что мне абсолютно безразлично, получу ли я алименты (ситуация, когда БМ просто по моей подсказке делает дорогостоящий подарок сыну меня устраивает, ибо благодаря мужу у меня нет проблем с текущим содержанием ребенка, во всяком случае и накормлю и одену и дам 500 р в неделю, если не прогуливает школу, на карманные расходы)

Вес репутации
    45

Таша иногда мне кажется. что наши отношения и не зависят от нас,что это-судьба. Вот люди иногда строят-строят отношения, казалось бы. ничем не согрешили. а у них все неудачно. И бывает,что видишь пару. где оба-такие конфликтные люди. что дальше некуда, а все у них хорошо. Так странно все. Но ведь бывают же такие моменты. когда что-то скажешь или сделаешь вовремя,и вот все в жизни изменилось:или сохранились отношения, или не произошло чего-то непоправимого.Значит, есть моменты все-таки, когда решается что-то нашими мудрыми поступками.
    Счастье. если любовь преображается на разных этапах в разные состояния:приязнь, страсть, секс, любовь, терпение,уважение, и опять любовь, но уже мудрая, такая бархатно-вишневая.Но вот есть же такое. что в один момент куда-то все уходит. Не думаю.что человек виноват в этом. Но, думаю, что обратно это не возвращается.

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Light Посмотреть сообщение
    Желаю абсолютно каждой женщине хорошего, ведь каждая из нас достойна счастья. Но при этом желательно оформленного юридически. Так,на всякий случай. Почему бы и нет?
    Всеми рукаи и ногами "за"! Как ни крути, но это имеет значение!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    98

На гражданский брак у каждого свой взгляд, конечно, и причины свои.
    У людей зрелых, как правило, и причины на то зрелые бывают.
    Зато про защищенность другой половины в браке могу сказать совершенно точно - в глазах нашего закона это сожительство со всеми вытекающими

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Мне ее очень жаль, но те же самые люди, что говорили племяннику "стыдись" по -хорошему должны были прийти в суд и подтвердить, что у них фактически были семейные отношения.
    Все совсем не так просто
    Сама была свидетелем на таком процессе.
    У сестры свекровь взяла, и развелась со своим мужем, а потом прожила с ним еще 12 лет после этого. Квартира была приватизирована на двоих, после его смерти часть "супруга" ей предложили выкупить у государства.
    Бабуля их, естественно, послала к той самой матери

Так вот первый суд по признанию фактического совместного приживания был проигран, даже при наличии нескольких свидетелей (лично я вообще с удивленим узнала, что они были разведены), при этом у "мужа" наследников не было.
    Пришлось нанимать адвоката (а контора находится в здании суда со всеми вытекающими) и посоветовали доказывать, что "жена" была у "мужа" на иждивении, так посоветовал судья....
    Доказали со второго захода.
    Так что не все так просто, к сожалению.
    Такие многочисленные примеры по жизни наводят на мысль, что надо задумываться периодически, какие проблемы мы оставляем нашим близким и насколько они защищены.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 02.02.2009 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Вот не хотела встревать в эту тему, которая у нас сезонно продолжает всплывать, несмотря на то, что уже обмусолено, кажется, все, что только можно_и жаждущие найти ответы на интересующие их вопросы, вполне могут это сделать, перечитав предыдущие несколько страниц. Но про якобы защищенность в ОБ не могу не сказать. У самой свеженький пример очень хорошей знакомой, прожившей с мужем в официальном браке более 15 лет и родив ему двоих детей. Выходила она замуж за бедного студента, а когда он стал весьма и весьма обеспеченным человеком, решил, что жена ему новая и молодая нужна, и, обзаведясь оной, выкинул старую вместе с двумя детьми. Думаете она чего-нибудь из совместно нажитого за 15 лет получила? Да ни фига. Оказывается, у них и не нажито ничего было. Все на его родителей оформлено было, а у него, на секундочку, владельца нескольких магазинов, оказывается зарплата всего-то навсего 20 т.р., с которой он ей и платит алименты. И искать справедливости ей негде, ибо на прощание муж ее бывший так прямо и сказал: "Будешь возбухать, и детей отберу". И глядя на него сейчас, а также зная его возможности, как-то невольно начинаешь верить, что именно так он и поступит. Хотя ясень пень, то на фиг ему дети эти не нужны. Вот и вся защищенность.
    Последний раз редактировалось Marishka; 02.02.2009 в 13:37.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Marishka
    Ну тут-то дело в элементарной человеческой непорядочности
    Я же вела речь о защищенности перед законом.
    Обидно, когда живут люди душа в душу, и все-то у них общее, а потом бац......

Вес репутации
    0

Marishka здесь конечно вопрос не в ОБ и ГБ, а в человеческом отношении друг к другу.
    и я еще раз убедиась в том, что защитить и помочь себе можешь только ты сам

Вес репутации
    443

Я вот все думала - что ж меня так коробит-то в этой теме, в частности в отношении официального брака? Вот я вроде где-то за него, но как тему почитаю, так ломает со страшной силой и прям против становлюсь.
    Наконец, поняла!!! Прям аж полегчало на душе!
    Почему-то большинство форумчанок относятся к официальному браку, как к способу достижения каких-то меркантильных целей.
    Я не призываю жить с милым в шалаше и даже подчеркиваю это, чтоб не цеплялись потом и не начали утрировать!!!
    Но я категорически против, чтоб к официальному браку относились сугубо с корыстными целями!
    В первую очередь он должен зиждиться на любви, на желании быть вместе, а потом уже где-то на сто сорок пятой позиции должны всплывать квартиры, алименты и прочая хрень.
    А у нас получается, что в первую очередь расписаться надо, чтоб прописаться, чтоб денег урвать, чтоб мебель распилить. Тьфу. Вот от этого тошно.

Вес репутации
    74

Sogo проблема в том, что женщина формально перед законом была вроде как защищена. Но на поверку оказалось, что вся эта защищенность очень иллюзорна. Ну, в этом конкретном случае
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    98

Marishka
    Я и таких примеров могу привести сколько угодно - как-никак я "алиментный" ребенок
    Но вот эта самая любовь и желание быть вместе у меня лично, ну просто из жизненного опыта, и рождают как раз желание защитить своих близких, ежели чего со мной......
    Чтобы не пришлось им бегать и чего-то там еще доказывать.

Вес репутации
    57

Sogo я в этом плане с вами согласна. а то - наживали вместе и друг для друга, получит левый дядя и меркантильность здесь ни при чем

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Marishka Посмотреть сообщение
    ... Думаете она чего-нибудь из совместно нажитого за 15 лет получила? Да ни фига. Оказывается, у них и не нажито ничего было. Все на его родителей оформлено было, а у него, на секундочку, владельца нескольких магазинов, оказывается зарплата всего-то навсего 20 т.р.... Вот и вся защищенность.
    Вот об этом я с самого начала говорила, и за это получила множество....рекламаций.
    Жизнь в официальном браке у людей полна неожиданностей. а здесь-то уж и подавно.Как правило, многое зависит от приливов и отливов эмоций именно у мужчин, так как (и не боюсь сказать этого) практически любая женщина желает быть в состоянии ,мягко говоря. уравновешенности и закрепленной законом официальности.Это не я, это практика показывает юридическая.Как эти дамы на судах плачут и взывают к порядочности мужчин, которые недавно им дарили звезды.Однако мужчины непоколебимы и говорят о том, что "не сошлись характерами, и вообще, кто она такая, я на другой официально жениться собираюсь,по любви" и "хорошо, что я с ней не расписался".Бывает это и после 10-15 лет в "горячей любви".
    Кстати, ни в одном посте я не увидела, чтобы женщины(девушки) говорили о корысти в официальном браке.Напротив. были предостережения. Никто не относится здесь к официальному браку с корыстными целями в плохом смысле.Корысть одна, чтобы было хорошо наследникам и чтоб в старости было с кем чай пить с малиновым вареньем. Если мужчина разлюбит. его не удержишь ничем...на первое время.Потому что он может вернуться кжене. к детям, но редко-к партнерше.Боюсь. что мои акценты кто-то может неправильно понять.И обидеть никого не хочу. но речь идет именно о юридической защищенности. Что греха таить, практически все на форуме, у кого есть дочери, не хотят, чтобы они жили в неофициальном браке. Каждая мама желает своей дочке мужа и ребенка от того же самого, и долгой семейной счастливой жизни.В какой-то теме я прочитала о болезнях, и ,не помню,кто-то испугался,что "хорошо,что есть муж, он может стакан чая подать,когда болеешь".А кто-то возразил:"А самой что, не судьба себе чаю налить". Так вот моя жизненная позиция в том, чтобы нам,женщинам(а мы болеем часто, и часто по вине мужчин), всегда подавал чай мужчина, и в старости нас берег.Ведь мы не всегда молодые здоровые,это временно.А старость-вот она,близко подстерегает.И в старости ой как трудно отвоевывать позиции в суде, доказывая то,что ты наследник(ца) имущества, и искать свидетелей. Желательно спокойствие. Молодым можно жить в одиночку, а вот в старости-нельзя.Совсем нельзя.Это имхо, но подкрепленное примерами из жизни.Поэтому все-таки брак хорошо регистрировать.
    А то, что молодые девочки живут неофициально и не задумываются о будущем, так это влияние гормонов. В молодости кажется, что ты-самая красивая, что именно тебя не бросит твой МЧ, а другую-бросит, потому что она "не знает,как", а другая-"знает,как".Но жизнь все расставляет по своим местам.
    Я не призываю никого бросать своих сожителей, живите так,как считаете нужным.Я просто высказала свою точку зрения.

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22282930313233343536 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права