Сожительство - за и против
Показано с 1 по 20 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    98

На гражданский брак у каждого свой взгляд, конечно, и причины свои.
    У людей зрелых, как правило, и причины на то зрелые бывают.
    Зато про защищенность другой половины в браке могу сказать совершенно точно - в глазах нашего закона это сожительство со всеми вытекающими

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Мне ее очень жаль, но те же самые люди, что говорили племяннику "стыдись" по -хорошему должны были прийти в суд и подтвердить, что у них фактически были семейные отношения.
    Все совсем не так просто
    Сама была свидетелем на таком процессе.
    У сестры свекровь взяла, и развелась со своим мужем, а потом прожила с ним еще 12 лет после этого. Квартира была приватизирована на двоих, после его смерти часть "супруга" ей предложили выкупить у государства.
    Бабуля их, естественно, послала к той самой матери

Так вот первый суд по признанию фактического совместного приживания был проигран, даже при наличии нескольких свидетелей (лично я вообще с удивленим узнала, что они были разведены), при этом у "мужа" наследников не было.
    Пришлось нанимать адвоката (а контора находится в здании суда со всеми вытекающими) и посоветовали доказывать, что "жена" была у "мужа" на иждивении, так посоветовал судья....
    Доказали со второго захода.
    Так что не все так просто, к сожалению.
    Такие многочисленные примеры по жизни наводят на мысль, что надо задумываться периодически, какие проблемы мы оставляем нашим близким и насколько они защищены.
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 02.02.2009 в 20:38. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права