Конечно. ребенку, рожденному в гражданском браке, не грозят двусмысленные замечания окружающих. Но женщине стоит задуматься над тем, почему ей нужны именно неформальные отношения с отцом будущего ребенка. Интересно, для чего отцу хочется и дальше сохранять свободу от брачных уз? Многие гражданские пары, счастливо прожившие в неофициальном браке несколько лет, решают все же узаконить свои отношения, став родителями. Интересно, по какой причине?
Имхо, объяснение неофициальных отношений есть: этап притирки друг к другу. Но, по - научному. не более года.
Однако я обращаюсь к сторонникам неофициальных отношений в браке.Кто-нибудь,ответьте, почему ,если Вы женщина, Ваш мужчина НЕ хочет заключить с Вами официальный брак. И если Вы именно не хотите этого, то опять же, почему? Было много длинных постов по этому поводу. Но ни в одном я не нашла ответа. Сплошные эмоции типа: Вы не имеете права говорить плохо о гражданском браке, или «А чем он плох»? Мне бы хотелось точного ответа, без эмоций. Если никто не может его дать, извините,это и будет ответ. Значит, просто -напросто, мужчина(и именно ОН) не хочет связывать себя с женщиной. Вот и все.Особенно если это долгий брак, больше этого пресловутого года, определенного психологами .
Детям,конечно, нужно, чтобы папа и мама любили друг друга.Но и они потом спрашивают:а почему?..
Не затрагиваю материальную сторону вопроса.Выше уже сформулировала все.
Добавлено через 2 минуты
Хорошо Вы сказали:они должны были. А Вы в таком случае нашли бы время для судебных раздоров и споров, "кому и как сидеть". Это очень больной процесс, связанный с личным временем и отношениеями (мягко сказано) с противоположной стороной, то бишь с родственниками, выталкивающими на улицу. Вы не юрист, поэтому не знаете, что такое быть свидетелем. Это -
Добавлено через 48 минут
Off. Вот какой-то анонимнаписал мне в личку. что достала моя демагогия.
Все-таки нечего ответить человеку без имени про сожительство. Это не демагогия. это мои мысли. Если б узнать, кто этот товарищ без имени, я бы хоть имела возможность почитать его посты и оценить его демагогию. Наверно, он говорит ТОЛЬКО истины.
Еще раз по поводу сожительства. Мнения разные, мое - такое: сожительство есть то, чем оно называется. Это не гражданский брак, а неофициальный брак. Бывает и в том, и в другом отрицательный исход. Но на вопрос-то ответьте, почему неохота регистрировать свой брак?![]()