Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
novi4ok Это миф! Обрабатывающей пр-ти никогда в СССР не было!
По-порядку. Вы считаете что все, во что одевались советские граждане, что они ели, на чем спали и т.д. и т.п. закупались за границей?!?
Пример: в г. Белово Кемеровской области помимо десятка шахт, цинкового завода было также 5! трикотажных фабрик и завод, производящий радиодетали (сейчас остались только шахты, причины описывались постом выше).
Вы считаете что все, что я перечислила - это относится к добывающей промышленности (про шахты - согласна, про рельсы и уникальные трубы отечественных металлургов - нет)?!? А это пример маленького городка в Сибири где всегда было туго с переработкой - не выгодно - везти далеко, но есть другие города, в других районах, где с обрабатывающей промышленностью было получше, или про латвийский трикотаж и белорусскую косметику никогда не слышали???
Либо у нас разные понятия добывающей и обрабатывающей промышленности.
Цитата Сообщение от МашунькаТверь Посмотреть сообщение
Простите, а какие именно "отрасли растут" по-Вашему?
По сравнению с "советским периодом" жизни нашей страны есть небольшой рост в IT-сфере. Отечественные компании вошли в 100 крупнейших мировых поставщиков ПО, но индийцы и американцы пока сильнее (самый крупный из наших занимал в 2006 году 67 место, 2007 - 55 место), объем российского экспорта ПО в 2007 году превысил 1660млн. долларов, в 2002м он составлял чуть более 300 млн. долларов. И это если учесть оторванность нашего образования от нужд бизнеса, про налоги и административные препоны вообще молчу. Приводить дальше примеры? Что-то развивается, что-то на ладан дышит ту же легкую промышленность загубили на корню
Сказать что Россия всегда являлась сырьевым придатком конечно можно, но лишь отчасти, есть и у нас сильные стороны